Автор Тема: #17910 – Это правильно, это по-женски  (Прочитано 33605 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17910 – Это правильно, это по-женски
« Ответ #90 : 31 Июля 2015, 10:47:25 »
Мурмур, колпаком! Колпаком специальным, а то ща мужчины, которым не убирать, насоветуют.

И хде вы таких мущинок понаходите?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
« Ответ #91 : 31 Июля 2015, 11:51:23 »
А мне кажется, вопли про "остыыыынеееет!" - это из привычки старшего поколения с тех времен, когда микроволновок не было. Если уже наложено на тарелку, то перекладывать назад в другую кастрюльку (не в ту, где все сварено, иначе может быстрее испортиться, чем если бы не перекладывали туда-сюда) и разогревать по новой, опять раскладывать - не особо доставляет удовольствие. Потому и ели раньше сразу после того, как еда была приготовлена, свеженькая. Разве что суп так отливаешь сколько надо и греешь, а второе - или на масле, или воды добавить (а это может быть в ущерб вкусу блюда), или морочиться с водяной баней. Лишняя морока. А сейчас даже если задержалась и еда остыла, в микроволновку закидываешь, минута - и горячая вкусная еда!
может быть
но фишка в том, что за 2-3 минуты, а обычно такое время мне ставится в укор, остыть чему-то нереально, если это, например, не блюдо с живым огнем
если бы мне делали Б-52 и кричали "остынет", я бы еще поняла

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #92 : 31 Июля 2015, 14:09:16 »
Вообще пофиг на остынет,я обожаю еду средней теплоты,пусть отсывает  ::)
А вот когда хочется пожрать у компа или телевизора очень напрягают "не отвлекайся,ешь давай!" вам то какое дело Оо
В детстве ,лет до 10ти практиковали семейные застолья. Лично мне-абсолютно не нравится эта дружественная застольная атмосфера. Сам сел,сам поел,когда хочется,идилия!  8)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Hingema

• Начинающий
  • *
« Ответ #93 : 31 Июля 2015, 15:44:34 »
А меня эти никакфсе задолбали. Смотрите, я увлекаюсь гонками и рыбалкой, я такая классненькая, не то что вы, тупые лохушки с женскими журналами  :-\

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #94 : 31 Июля 2015, 16:27:13 »
разогретое по вкусу совсем не то, что только что приготовленное - в большинстве случаев
И поэтому лучше, чтобы человек «вкушал вкусное», будучи задёрганным, растормошённым, оторванным от любимого дела? Да он вкуса и чувствовать не будет!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #95 : 31 Июля 2015, 16:31:32 »
разогретое по вкусу совсем не то, что только что приготовленное - в большинстве случаев
И поэтому лучше, чтобы человек «вкушал вкусное», будучи задёрганным, растормошённым, оторванным от любимого дела? Да он вкуса и чувствовать не будет!
*двойная челодлань*
neko nyan nyan

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #96 : 31 Июля 2015, 16:50:17 »
Я видела "остынет, пошли есть" только у родителей моих и мужа. Это странно.
Дома я готовлю тогда, когда мы оба решили, что пора жрать. Ну и к приходу мужа с работы на столе обычно готовый ужин, если не оговорено иное.
Насилие едой -- плохо. Еда -- это вкусно и полезно, это фон для чтения книг и форума. Ею надо наслаждаться. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #97 : 31 Июля 2015, 17:21:26 »
В детстве у деда с бабкой было еще жоще - сначала крики "ИДИ ЕШЬ, А ТО АСТЫЫЫЫНИИИИТ", "АПЯААААТЬ КУСОЧНИЧАЕШЬ?!!" "РИЖИМ ПИТААААНИЯ САБЬЕШЬ!!!". Ну и "кто не есть со всеми, тот не ест вообще". После ужина кухня закрывалась и все попытки поесть отдельно пресекались. Потом это как-то прекратилось, сейчас они вообще таким не страдают, но в детстве был адов ад. С тех пор ем только одна и по своему усмотрению.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 31 Июля 2015, 18:39:25 »
Вообще, этот культ еды дико задолбал. Особенно в детстве. "Пооокааа не поееееешь, из-за стола не выыыйдешь!". Мне кажется, за одну эту фразу нужно детей срочно изымать из семьи, хотя бы на пару недель для острастки. Я, вот, потому такая худая, что с детства для меня еда не удовольствие, а пытка. Казалось бы, разве может человек, имеющий в свободном доступе еду, умереть от голода? Ну ведь бред жеж! А большинство родителей, почему-то, уверены, что если они силой в ребенка еду не затолкают, он помрет.
И не только детей, некоторые потом по инерции продолжают пытать супругов, котов, и вообще всех, кто оказался под рукой. Вот только не надо мне тут про "пережили голод". Я ни за что не поверю, что во времена голода кого-то приходилось кормить силой!
А это отношение к хлебу? "Как ты посмел не доесть кусок хлеба?! Ты кому его оставил?!"  И священный ужас в глазах, как будто не хлеб не доели, а котика прирезали. Или "В Африке дети голодают, а ты!!". Если я буду давиться едой, африканским детям это как-то поможет???
Или "опять не доела, ну немножко же осталось!". И чо, теперь этим "немножко" давиться, что ли? Особенно, если размер порции не я определяла. Ну, и мое любимое: "Я старалась, готовила, а ты!!!" "Я же не просила!" "НУ и что?!"

Мне кажется, это какой-то жральный невроз у большинства населения, который надо лечить. Отсюда и испорченный обмен веществ, и растянутый желудок, который никак не насытишь, ибо жрут через силу, чтобы не обидеть, и "чтобы не пропало". Сейчас мы редко собираемся за столом все вместе, но этот маразм я надолго запомнила. И до сих пор, если все-таки собираемся, за моей тарелкой будут следить, что превращает меня в берсерка.  
А еще у мамы новый прикол появился. "Иди ПРИГОТОВЬ себе поесть!!!". Это уже вообще за гранью. Готовить лень, но позаботиться обо мне хочется, и сидит зудит - "Иди приготовь себе что-нибудь!"
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #99 : 31 Июля 2015, 18:45:01 »
Тот редкий случай, когда хочется сказать после поста доби ППКС.

А вообще, я давным - давно жру за компом. И щщетаю все эти кухонные сборища чем - то архаичным. На кухне надо бухать с друзьями и тереть за религию\политику\смысл жизни по синей лавке в 4 утра. Мне вообще не оч приятно когда кто - то будет наблюдать как я ем. Не то чтобы прям совсем неприятно, но мы ведь и в кафе с товарищами там, стараемся лопать аккуратно. А один я могу себе позволить делать это как хочу, вымакивать соус хлебом со дна тарелки, есть мясо руками и все такое.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 18:54:00 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #100 : 31 Июля 2015, 18:53:26 »
Берн, у меня в доме эта проблема кухонных сборищ (которые я терпеть не могу) решена просто.
Нет стола -- нет проблем. Он и не нужен так-то. 8)
Вылизать тарелку после оладьев со сгущенкой -- это святое. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #101 : 31 Июля 2015, 18:56:35 »
Вылизать тарелку после оладьев со сгущенкой -- это святое.

Или "допить" остатки супа из тарелки)
Или облизать пальцы после каких - нибудь "крылышков буффало"
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Июля 2015, 19:11:46 »
Тот редкий случай, когда хочется сказать после поста доби ППКС.

А вообще, я давным - давно жру за компом. И щщетаю все эти кухонные сборища чем - то архаичным. На кухне надо бухать с друзьями и тереть за религию\политику\смысл жизни по синей лавке в 4 утра. Мне вообще не оч приятно когда кто - то будет наблюдать как я ем. Не то чтобы прям совсем неприятно, но мы ведь и в кафе с товарищами там, стараемся лопать аккуратно. А один я могу себе позволить делать это как хочу, вымакивать соус хлебом со дна тарелки, есть мясо руками и все такое.
Так-то в посиделках за столом ничего плохого нет, можно посмеяться, поговорить, обсудить что-нибудь, но не тогда, когда тебя, рассказывающую что-то важное и интересное, как пятилетку обрывают на полуслове и тычут пальцем тебе в тарелку.  >:( Такое унижение. Только что, вроде, на равных общались, а тут тебе снова демонстрируют, что не считают тебя за дееспособного человека.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Июля 2015, 19:15:49 »
Доби, хуже, если к тебе подходят и начинают наваливать в тарелку добавку.
Не спросив и подкравшись, аки ниндзя. Не успеваешь и рот открыть -- а уже полтарелки навалено. :o
И чуть что -- "тебе не нравится, да? я готовлю невкусно, да?". Да, ё. И готовишь х*рово, и подаешь приготовленное еще хуже. Если в меня заталкивать кучу жратвы, я от нее блевать начну. Даже если не буду есть. Просто настойчивое закармливание вызывает ненависть. Тонны ненависти.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 31 Июля 2015, 20:15:49 »
Горе от ума
У животных нет таких проблем ;D А у людей - то неврозы жральные, то еще что, только успевай задалбываться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #105 : 31 Июля 2015, 20:32:09 »
О, моя попаболь во время семейных застолий!

1. Я не смешиваю разнородную еду. Дай мне волю, всегда питалась бы раздельно. Но если я ем не в одиночестве, мне так и норовят подкинуть на тарелку, где уже лежит еда, какую-то другую еду. Да блин!!! Съем одно - и только потом возьму другое. Сама возьму. Неужели не видно, что пока тарелка передо мной не пуста, я не умираю с голоду?

2. За едой мне всегда необходима кружка кипячёной воды: не могу есть всухомятку. Не надо пытаться наливать мне туда вино. Для вина есть бокалы. А моя вода - это исключительно моя забота.

3. Да, я всегда ем хлеб отдельно. Это для меня - самостоятельная еда, а не добавка к другим продуктам. Не надо по умолчанию подкладывать мне под руку хлеб всех сортов и ждать, когда я начну есть с хлебом. Я ни один из хлебов не ем с другими продуктами.

4. Я не ем горячее. Если еда не горячая, то мне всё равно, тёплая она или холодная.

Как видите, всё это мои персональные мельчайшие "таракашки", остальным людям совершенно не обязательно про это знать и всё это учитывать. Это такая ерунда! Среди моих личных заскоков нет ничего по-настоящему серьёзного вроде пищевой аллергии. Но почему-то я избегаю принимать пищу совместно с другими людьми. Так спокойнее.
С уважением, Aneta

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #106 : 31 Июля 2015, 22:22:01 »
Как же повезло моим родителям: ребенок очень любил покушать и ел практически всё, что ему давали - и с удовольствием :D
Наверное поэтому у меня никогда не было задолбашек с "доешь все это" и т.п.  - я и так доедала))
Сейчас больше люблю есть одна-  потому что можно посвинячить в свое удовольствие - тут уже сказали про вымокать соус хлебом или тарелку вылизать, если вкуснятина там осталась, родители едят обычно вместе, меня необходимостью совместных удинов никогда не доставали, хотя, помню, когда жили еще у дедушки с бабушкой, была такая традиция - что вместе садились за стол, но это как-то естественно происходило,  как раз все с работы приходили и ужинали, никто ни за кем с тарелками не гонялся

cagüentó

• Гость
« Ответ #107 : 31 Июля 2015, 22:39:49 »
Помню, что, живя с мамой, папой и бабушкой с дедушкой, вопрос решался просто. Есть еда, есть плита. Кто первый вернулся, готовит, остальные разогревают по мере пробуждения голода.
А в выходные позастольничать было в кайф, но больше ради общения. Даже вот помню, телевизор никогда не включали, потому что попадали на новости и начинался холивар.
А насчет сразу-сразу, зависит от еды. Бифштекс, если тоненький, то хорош, пока горячий. Потом он автоматически переходит в разряд неведомой жесткой фигни)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #108 : 31 Июля 2015, 22:53:33 »
После постов Доби и Серой Шкурки хочется отослать их обеих в темы про детей, где мамы подробно объясняют, что такое режим питания и пищевое поведение.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 31 Июля 2015, 22:56:15 »
После постов Доби и Серой Шкурки хочется отослать их обеих в темы про детей, где мамы подробно объясняют, что такое режим питания и пищевое поведение.

Особенно "кто не ест со всеми, тот не ест вообще" - суперский режим питания, лучший что я видела :D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #110 : 31 Июля 2015, 23:02:29 »
Особенно "кто не ест со всеми, тот не ест вообще" - суперский режим питания, лучший что я видела :D

Обычный недомашний - в походе, в детском лагере и т.д.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 31 Июля 2015, 23:23:39 »
Да не, это понятно, даже не надо далеко ходить за примерами - в любом отеле со включенным питанием есть время, в которое дают еду, и кто не поел - тот сам дурак
Но дома нафига это делать? Дома не 200 человек живет, и дома - не в походе, есть электричество/газ, чтоб еду подогреть, и холодильник, чтоб не испортилась

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #112 : 31 Июля 2015, 23:40:17 »
Но дома нафига это делать? Дома не 200 человек живет, и дома - не в походе, есть электричество/газ, чтоб еду подогреть, и холодильник, чтоб не испортилась

Детей дрессировать. Да и вообще, чтобы меньше времени терять на всякую фигню, вроде жратвы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Августа 2015, 00:37:19 »
А мамы с медицинским образованием? Или у них единственный аргумент - это "Так надо!!!" ?
Яжеговномать

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #114 : 01 Августа 2015, 01:07:31 »
Вообще, этот культ еды дико задолбал.
О, а культ коллективной еды?
Я не ем в семь с мужем, я ем за три часа до сна (как правило, я примерно представляю себе, во сколько я сегодня лягу спать). Как бэ он уже взрослый мальчик,чтобы самостоятельно наложить себе вкусняшек.
Но неееет! "Наложи мужу покушать, побольше, побольше, а почему у тебя супчик на курогрудке, а не на говядине, этожиневкусно!"
До йоп вашу мать, у меня бомбит, айсберг мне!

На даче террасо-столовая реально маленькая и узкая, там, в лучшем  случае, могут более-менее свободно разместиться три человека, вот чего б не поесть отдельно?
Но нееет!!!! Выдвигаем узкий стол на середину и впихиваемся все коллективно, а это, на секундочку, семеро взрослых людей.
Культ коллективной жратвы превыше всего!
Еда должна быть нажористой, т.е.жирной! Иначе невкусно!
А я готовлю неправильно, у меня, плять, в супчике жира нет.

Убила бы.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #115 : 01 Августа 2015, 01:27:09 »
Жирный суп? Знакомо. Мать такой готовит -- у мужа желудок протестует, а у него желудок студента, блин.

Я когда недоваренный суп без мяса на третьей итерации бульона (это гомеопатия, только в кулинарии, ИМХО) попробовала -- думала, вот он, АдЪ. Но нет. АдЪ -- это когда еще три половника этой х*рни без спроса льют в тарелку, а надеть оную на голову налившей низзя -- мама парня жи!
А пихание 10 человек вокруг стола на 6 -- еще один круг долбаного Ада. И все, ска, орут и политхрень порют. А, ну и свекровь суетится и добавки раскидывает всем подряд. Куда без нее-то. Под жалобы на больную печень разливается третья бутылка крепкого спиртного.

Ну и х*р с ними. У себя дома устраиваю типа шведский стол: подошел, жрат наложил, сожрал, пошел за добавкой. Потом сладкое тем же макаром. И все, заметьте, подается по заявкам. Ни в кого силой или по будильнику ниче не пихаю. И все довольны. Сидим, болтаем или смотрим че и жремс.

Суп на курогрудке прекрасен. Кто не согласен -- лесом, блин. У меня от одного запаха куриного супа желудок и печень исцеляются. ;D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #116 : 01 Августа 2015, 01:28:37 »
Ну вот мама у меня с медицинским образованием. Он считала, что если кто-то не ест, значит, ему это и не надо.

Она у меня 1932 года рождения. Она знает, что такое голод. Никогда, никогда, никогда она не считала, что из еды можно устроить пытку.
С уважением, Aneta

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #117 : 01 Августа 2015, 02:10:58 »
Суп на курогрудке прекрасен. Кто не согласен -- лесом, блин. У меня от одного запаха куриного супа желудок и печень исцеляются. ;D
Мне еще нравится на куриной голени бульон, когда болею, всегда такой делаю.
Но. После готовности куриное мясо отправляется в салат, который нифига не полезен, ибо острый и с маянезиком (я заправляю "легким", но он, сцук, все равно вреден).
Мясо с куриных голеней, маринованый шампиньон, сыр твердых сортов, посолить, заправить маянезиком.
Сжирается на раз, не успеешь оглянуться.

В воскресенье, слава йайцам, все расползутся обратно по собственным норам... дожить бы)))...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 02:15:24 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #118 : 01 Августа 2015, 03:00:06 »
Я делаю иногда на лишних кусках филе типа "Столичный": курогрудь, огурцы свежие, картошка вареная, яйца, укроп. Под легким майонезом (падла, реально вредный, но иногда хоцца душевно так долбануть салатику).
Если лень делать салат -- два-три куска филе покупаю на кастрюлю супа -- и хватит.
Бульон не варю, ибо мужу на работу его брать несподручно. Да и любит он супы полноценные, с овощами и кучей мяяяяяяса. ;D

Тут на курник закупалась продуктами. Сначала 300 г филе -- оО у продавца. Потом столько же картошки в овощном ларьке попросила -- та же реакция. Ну вот че такого-то? Прямо-таки объяснять пришлось, что на пирог.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 01 Августа 2015, 03:09:50 »
Тут на курник закупалась продуктами. Сначала 300 г филе -- оО у продавца. Потом столько же картошки в овощном ларьке попросила -- та же реакция. Ну вот че такого-то? Прямо-таки объяснять пришлось, что на пирог.

А гипермаркеты?
Сами взвесили себе две картошки и радуйтесь)
В мясном отделе, где на развес, грудки тоже одну-две спокойно взвешивают, и вообще сколько бы чего я ни просила, никаких оО
Я даже прошу мне все грудки по две в мешок складывать, и все мешки - в один, ах, в современном мире так сложно кого-то чем-то удивить...

А чем вам всем майонез не угодил? Он не настолько вредный, чтоб от ложки его в салате так страдать и причитать что он вредный ??? Я понимаю там кока-кола или бекон жареный - это можно съесть-выпить если хочется, но частить не стоит. Но майонез? После нового года еще месяц делаю оливье с ним и ем, и хоть бы что) (И я не космонавт)