Все разделы > C zadolba.li
#17925 - Дать или не дать, вот в чём вопрос
Next:
Для меня хороший официант - это когда все вежливо, поздоровался, не надоедал, заранее сообщил, если каких-то пунктов меню нет в наличии, уточнил какие-то пункты заказа (какой хлеб принести, например, черный или белый, или класть ли лед в напиток), появлялся у столика быстро, когда был нужен, грязные тарелки исчезали тоже мгновенно, если заказ требует пояснений - пояснял (ну, как Б-52, который, если ни разу не пил, то нужна инструкция).
А очень понравился - это если при этом еще милый и приятный в общении, или если сделал что-то сверх обязанностей. Ну, я как-то в кафешке запнулась о вешалку, ко мне тут же подлетели, поддержали под локоток, а вешалка была утащена в другой конец зала. Или друг мой как-то разлил полную чашку кофе, ему мгновенно принесли новую за счет заведения (ясно, что тут не только официант решает, но все-таки).
Lemur:
оставляю на чай, если обслуживание устроило или, например, у официантки красивая татуировка)
как-то раз попросила блюдо без лука, мне принесли с луком и на моё недовольство ответили что-то типа "ну повыковыривайте", это пздц. на чай не оставила, хотела поругаться, но стало лень
Матрёшка:
Стесняюсь спросить, чем так ценны официанты и таксисты, что им по установленной таксе доплачивать надо? И почему не оставляют на чай парикмахерам и швеям? Сколько в ателье работала, ни одна щедрая авторша мне не переплатила.
Iglex:
Я очень редко хожу в ресторации, но если это случается, то, как правило, за всех плачу я, и давать ли на чай и сколько - исключительно моё дело, так что это не обсуждается.
Бывшая гражданская приучила оставлять 10%, так обычно и получается.
А ещё было так: я счёт возьму, посмотрю, деньги положу и так равнодушно эту книжечку на край стола. А она туда "украдкой" заглядывает и говорит: "Игорь, я тебя полюбила за твои деньги!" ;D
Ыш:
Хороший официант - тот, который знает меню, уточнит детали заказа (в каком порядке подавать блюда, нужны ли доп. ингредиенты, какие приборы предпочтительны клиенту), быстро и аккуратно подает блюда, в случае запары на кухне предупреждает, что то или иное блюдо нужно будет подождать подольше.
Навигация
Перейти к полной версии