Автор Тема: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)  (Прочитано 16854 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/17931

Да! Не отвечал, не отвечаю и не буду отвечать на вызовы с незнакомых номеров.

Почему? Где моя мать, я знаю. Телефон она с собой не носит, бумажку с моим номером принципиально не берёт, если уходит. Кроме того, её все знают, а дальше нашего микрорайона она не ходит. Где мой брат я, наоборот, не знаю. И знать не хочу. Зато я знаю его номер. Он вообще-то живёт в другом городе.

Все номера, по которым мне могут позвонить с работы, я тоже знаю. Даже личные номера всех, кому я могу понадобиться, и корпоративные сотовые. Но вообще-то у меня на столе стоит обычный такой телефон, с диском, туда все и звонят. А если меня нет на месте, значит, я занят, и звонить мне бесполезно. Хотя можно. И вот это знание номеров мне очень помогает. Потому что после 17:00 и до 8:00, в субботу и в воскресенье, а также во время отпуска все эти номера перекочёвывают в чёрный список. И вообще, номер, им всем известный, на это время отключается. Ибо нефиг. Тот, кто не может организовать работу без сверхурочных, тем более таких, когда «должно быть готово ещё вчера» — уважения не заслуживает.

А вот все остальные могут идти лесом и обзывать меня как хотят. Мне глубоко фиолетово. Я не всегда был таким. Сами воспитали.

«Вы нашли мой телефон, давайте обговорим, когда вы мне его вернёте…» И называют мой номер, только вместо восьми — семь. Ну это на понт берут.

«А вам известен Авессалом Сигизмундович Наливайко?» Коллекторы (нет, это не мои ФИО).

«Я попал в историю, срочно переведи… только мне не звони!» Ага, щас.

«А у вас какой провайдер?» Не ваше дело.

«Мы проводим реорганизацию, и вы должны сказать свой пароль». Я могу только сказать, куда тебе идти.

«А вы покупаете ботинки фирмы „Гусеница“?» Больше не буду.

«Сделайте музыку потише, я звоню в полицию!» Это меня разбудили в два часа ночи. Как они то, что мне снилось, узнали?

«Срочно приезжайте на работу, мне приспичило поработать в выходные, и вы должны всё включить!» Ага, а в службу безопасности ты звонила? Нет? Тогда до понедельника. Кстати, ты номером ошиблась.

И так далее и тому подобное. Так что чёрный и белый списки — и идите все в сад. Нет, ну если мы с тобой договаривались, то твой номер я знаю. Вот только почему-то ты позвонил не утром, как собирался, а вечером. Разумеется, я тебе не ответил. Нечего наглеть.

Это ответ на историю №17920, если что.
На Задолбалях очередной дурачок, прочитавший три выборочных предложения, не вникший в аргументы, не оспоривший ни один довод, но, тем не менее, СТРАССССТНО желающий высказаться.
Но это – до первого «родственного» ДТП, до первых потраченных нервов и пр. Жизнь научит)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 11:56:58 от Stephan S »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)
« Ответ #1 : 01 Августа 2015, 11:53:23 »
Надоели уже эти задолбашки по поводу брать или не брать трубку с незнакомым номером, каждому свое, мне не в лом ответить, у меня у родичей телефоны чуть ли не каждые 3 месяца меняются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2015, 11:57:16 »
Автор вроде и прав, что посылать надо всяких спамеров-мошенников, но и хочет ему по морде съездить. >.<

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Августа 2015, 11:59:28 »
Всегда отвечаю на звонки, от меня не убудет. На ночь отключаю звук.
Автор психопат какой-то.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #4 : 01 Августа 2015, 12:23:01 »
А че не так то?) "Никогда не разговаривайте с незнакомцами", как завещал один хороший дядя)
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 01 Августа 2015, 12:24:01 »
Он бы тогда хотя бы по интернету проверял не принадлежит ли неотвеченный номер, например, больнице, вдруг с родственниками какой-нибудь пздц случился.
Чтобы в случае непредвиденных обстоятельств с родными не посыпать голову пеплом "Вот если бы я взял тогда трубку..."

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 01 Августа 2015, 12:30:04 »
Автор живёт в своём уютном мирке, где все знают его телефон, никто не звонит с незнакомых номеров, а случиться такого, что у человека почему-то нет собственного телефона под рукой, не может ни при каких обстоятельствах. Ситуация уникальная. Ну так и жил бы себе. Зачем на людей наваливаться с этим бредом?

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 12:32:18 »
Автор, ты наивен, если думаешь, что можешь предусмотреть все-все повороты судьбы.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 12:46:03 »
Проблема в том, что такие дебилоиды не посыпают голову пеплом, а обвиняют всех вокруг, что с ними не связались, все козлы и это заговор против нормального человека.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #9 : 01 Августа 2015, 13:12:59 »
А знакомые\друзья\коллеги не могут позвонить с чужого номера? Батарея села,кредит оффнулся. Хотя я сторонник смсок,с этим проще.
И как могут задолбать эти левые звонари? Говоришь нет,нет времени,досвидания,все.
Хотя как-то в 5 утра мне умудрился позвонить какой то рекламер. Был обосран с ног до головы,ибо нефиг. А потом еще так робенько "да шо вы ругаетесь?" Услышал еще... Бросил трубу в ужасе  :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

kasanka

• Гость
« Ответ #10 : 01 Августа 2015, 13:26:36 »
А если у той же матери телефон украли и избили на прощание? И она по памяти набрала номер с телефона доброго прохожего?
Или с той же больницы звонят? Или вообще с морга?
А если дальний (в смысле расстояния) родственник сменил номер телефона и звонит как раз чтобы сообщить об этом?
Ну бред жи. Есть куча ситуаций в которых могут звонить с неизвестного номера.
Да и по работе не отвечать в нерабочее время... я вцелом тоже придерживаюсь мнения, что после окончания робочего дня нефиг звонить по рабочим вопросам, но это не значит, что нету ситуаций, когда гораздо проще на 5 минут ответить на рабочий звонок в нерабочее время, чем потом неделями разгребать то, что случилось.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #11 : 01 Августа 2015, 13:30:10 »
А если у той же матери телефон украли и избили на прощание? И она по памяти набрала номер с телефона доброго прохожего?
А если дальний (в смысле расстояния) родственник сменил номер телефона и звонит как раз чтобы сообщить об этом?
Ну бред жи. Есть куча ситуаций в которых могут звонить с неизвестного номера.
Да и по работе не отвечать в нерабочее время... я вцелом тоже придерживаюсь мнения, что после окончания робочего дня нефиг звонить по рабочим вопросам, но это не значит, что нету ситуаций, когда гораздо проще на 5 минут ответить на рабочий звонок в нерабочее время, чем потом неделями разгребать то, что случилось.
Да банально могу вспомнить случай,когда спешила очень,но села не в тот трамвай,заметила только тогда,когда поехал не туда. А денег больше не было. Мобильник внезапно сел(очень быстро старый разряжался) пришлось у женщины на улице просить позвонить,сказать,что я опоздаю,чтобы не тратить время человека. А еслиб не взяла трубку? Это было бы очень и очень некрасиво перед чужим человеком.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 01 Августа 2015, 13:43:42 »
Как звонят с телефона, я ещё могу представить. Но человека, который лезет на крышу больницы или морга, только чтобы позвонить, представляю слабо. У вас часто такое случается?

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #13 : 01 Августа 2015, 13:59:56 »
Сеструхе одно время повадились звонить "завлекатели" из "ДеШели", предлагать "бесплатный косметический сеанс", причем звонили с разных номеров и не отцеплялись никак - ни после допросов, где взяли номер и почему нарушают приватность, ни после вежливых и невежливых посылов. Так она предупредила всех: если хотите позвонить с незнакомого мне номера, скиньте сперва СМС - мол, это такой-то или такая-то, сейчас буду звонить. Но после полутора месяцев звонков ДеШели как-то само отвяло.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 01 Августа 2015, 14:08:45 »
Мне вчера звонит незнакомый номер:
- здравствуйте, фирма ''Бауэр'', вы заполня...
- здравствуйте, ничего не заполняла, в акциях участия не беру, на презентации не хожу..Кнопка сброса звонка.
-добрый ден! социологическая служ....
Бип-бип-бип. Сброс. Спокойная как удав.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 01 Августа 2015, 15:29:55 »
Сеструхе одно время повадились звонить "завлекатели" из "ДеШели", предлагать "бесплатный косметический сеанс", причем звонили с разных номеров и не отцеплялись никак - ни после допросов, где взяли номер и почему нарушают приватность, ни после вежливых и невежливых посылов. Так она предупредила всех: если хотите позвонить с незнакомого мне номера, скиньте сперва СМС - мол, это такой-то или такая-то, сейчас буду звонить. Но после полутора месяцев звонков ДеШели как-то само отвяло.
Говорите, что вы находитесь в другой стране (лучше на другом континенте) и, что работодатели  оштрафуют звонящих за роуминг. Мне помогло.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Августа 2015, 15:59:39 »
Я согласна с автором. Сразу надо было так делать. Но, как известно, мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один.

Мой бывший провайдер отчасти потому и стал бывшим, что мне до жопы надоели звонки в рабочее время с навязчивым предложением ненужных цифровых телеканалов. Я НЕ смотрю американские романтические комедии!!! НЕ! НАДО! МНЕ! ЭТОГО! Но так как мне надо срочно работать, не отвлекаясь, а девочка с колл-центра и не думает заткнуться, а грубо перебивать нельзя... Ну, вы поняли. Я однажды тупо согласилась: ну, снимите вы с меня эти 10 руб./мес., только дайте уже вернуться к работе.

Примерно через 2 недели я уже нашла другого провайдера.
С уважением, Aneta

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #17 : 01 Августа 2015, 16:23:01 »
Норм. Можно только позавидовать автору в его овощной налаженной жизни абсолютно без приключений, безумств и волнений.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 01 Августа 2015, 16:31:10 »
Бесят такие.
Сперва до них не дозвониться, чтобы сообщить, что документов нет\вопрос решен\сотрудник, выезд которого запросил клиент, подъедет к такому-то времени - а потом эти странные люди или звонят и орут, или приходят и орут.
Нафиг.
Есть же сервис общения по электронной почте (обычно используется для юрлиц и тех, у кого проблемы со слухом-голосом, но может использоваться любым лицом по его просьбе), оформляйтесь сразу там и наслаждайтесь отсутствием звонком.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Августа 2015, 16:38:23 »
Бесят такие.
Сперва до них не дозвониться, чтобы сообщить, что документов нет\вопрос решен\сотрудник, выезд которого запросил клиент, подъедет к такому-то времени - а потом эти странные люди или звонят и орут, или приходят и орут.

Вот да.
- ПОЧЕМУ МНЕ НЕ СООБЩИЛИ?!
- Вам неоднократно звонили, вы не брали трубку.
- А как я должен был узнать, что это вы?! В прошлый раз мне с другого номера звонили!

Да, блин, в офисе, внезапно, куча телефонов. Какая неожиданность.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 01 Августа 2015, 16:41:39 »
У нас вообще многоканальные на крупную организацию, а уж выездные сотрудники выезд и вовсе подтверждают обычно с мобильных.
А потом "я вам звоню на 8800...! А вы мне - с какого-то МТС!!!11 Конечно, я не возьму трубку, когда звонят с незнакомого номера!". Ну норм, через месяц-полгода почта России принесет вам официальное уведомление по месту регистрации, заказным письмом...

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #21 : 01 Августа 2015, 16:43:15 »
круг общения автора состоит только из матери, брата и коллег? мне его жаль
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 01 Августа 2015, 16:49:31 »
Мне не сложно послать нах-й продажников, косметические салоны с бесплатными процедурами и соцопросы. Номеру больше 10 лет, где только я его не засветила, однако звонят редко, 1-2 раза в месяц, пережить можно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 01 Августа 2015, 17:13:40 »
:'( мне на мобильный перестали даже с рекламой звонить.
а на домашний после жалобы перестали последние - МГТСовцы. ооо, как я одиноооок ;D
но!
я лучше потерплю пару-тройку рекламных товарищей, дешелюх, соцопросов и прочих, сообщу им в очередной раз про нарушение закона и тратата.
чем вот так случайно пропущу важный звонок.

по-моему, это все осознаешь в полной мере, когда в прошлом что-то такое-эдакое плохое случается. :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Августа 2015, 17:35:46 »
Прочла как "бесплатный космический секс".  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #25 : 01 Августа 2015, 17:56:55 »
Что, на сотой подобной истории у многих все равно порвались задницы от мысли о том, что кто-то распоряжается своими звонками не так, как им кажется правильным? Но аргументы закончились все, кроме "А вдруг это кто-то всю родню автора распотрошили, и кто-то с места аварии звонит?!?!?!"
Ну да мне и сотый раз не лень ответить:
- Если родня пропала, то ее, удивительно, но ищут, и, соответственно, на любой звонок отвечают.
- В случае, если кого-то там ограбили/избили/изнасиловали и телефон отобрали, можно еще сбросить смс. Что? Злобные незнакомцы не будут ждать лишнюю минуту? Ну не знаю-не знаю. Во-первых, лично я всегда сама даже предлагала смснуть, ибо этих сволочей, которые в рот *бали "а вдруг что" подрываться на любой звонок хрен пойми откуда, прекрасно понимаю. Во-вторых, если уж кто согласился помочь попавшему в беду!!!111, то он поможет, а не станет отмахиваться на середине. В-третьих, есть, в конце концов, другие прохожие.  :)
В остальных же случаях... О да, произойдет СТРАШНОЕ, и такие, как я узнают об этом страшном часом позже, чем могли бы. Ибо предпочли комфорт ежедневно, тому, что может произойти крайне маловероятно. Или не произойти вообще, хоть нам тут этого чуть ли не откровенно пожелали в наказание.  :D
Как звонят с телефона, я ещё могу представить. Но человека, который лезет на крышу больницы или морга, только чтобы позвонить, представляю слабо. У вас часто такое случается?
Местные злобыши, как я поняла, имеют в в виду то, то что автору могут позвонить, например, из больницы и сообщить то, что только что к ним поступила его мамка.
Но ваш псто супер, надо будет взять в оборот.  ;D
Мне вчера звонит незнакомый номер:
- здравствуйте, фирма ''Бауэр'', вы заполня...
- здравствуйте, ничего не заполняла, в акциях участия не беру, на презентации не хожу..Кнопка сброса звонка.
-добрый ден! социологическая служ....
Бип-бип-бип. Сброс. Спокойная как удав.
А мне ни разу не смогли не дозвониться, даже с незнакомого номера, чтобы сообщить важное. А чуть ли не каждый день подрываться отвечать спамерам, опросчикам или левым людям, которых я не хочу слышать (но кто-то по дурости дал им мой номер), я не хочу. Даже по 5 минут в день.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 18:05:15 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 01 Августа 2015, 18:04:54 »
Камилла Верон, соответственно, мои аргументы, когда человек сам оставляет свои контакты и является заинтересованным лицом, вами как обычно были пропущены.
Что ж. Бывает.
Главное, чтобы эти свободные люди потом не занимали наше время, пытаясь доказать, что это мы были не правы  ;D их время, их деньги, их проблемы, пусть решают как хотят.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 01 Августа 2015, 18:08:12 »
Камилла Верон, я это имела в виду. http://gramma.ru/RUS/?id=13.8
И да, у меня бомбит, подгорает и всё, что там вам угодно ещё.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #28 : 01 Августа 2015, 18:11:39 »
А мне ни разу не смогли не дозвониться, даже с незнакомого номера, чтобы сообщить важное. А чуть ли не каждый день подрываться отвечать спамерам, опросчикам или левым людям, которых я не хочу слышать (но кто-то по дурости дал им мой номер), я не хочу. Даже по 5 минут в день.

А у меня вот было кучу раз. Звонили, чтобы что-то важное сказать. Что я выиграла участие в семинарах, что я поступила в вуз (или куда угодно), что мой парикмахер заболел и не сможет завтра меня принять, а сколько раз мне друзья звонили с незнакомых номеров - не передать (новый телефон, либо просто этот разрядился и взяли у прохожего позвонить).

А спамеры, несмотря на то, что номеру лет 10, звонят максимум раз в месяц.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #29 : 01 Августа 2015, 18:15:26 »
Камилла Верон, соответственно, мои аргументы, когда человек сам оставляет свои контакты и является заинтересованным лицом, вами как обычно были пропущены.
Что ж. Бывает.
Прежде, чем вставить ехидное "как обычно", не поленитесь перечитать прошлые треды. ;) Где я, кажись даже вам, отвечала на подобные аргументные аргументы.
Но, опять же, мне не лень и еще раз ответить. В вашем случае человек является именно заинтересованным лицом. Грубо говоря, просящий перезвонить и при этом не отвечающий есть долбо*б. Как и тот, кто, например, назначает встречу с кем-то малознакомым и потом, видя, что того нет, все равно не отвечает на незнакомый номер. Ибо тоже самое - в этом случае человек ждет звонка.
Долбо*бизм мы не рассматриваем. А вы все в кучу валите, лишь бы убедить других в том, что они как-то неправильно пользуются своими симками и телефонами.
И да, у меня бомбит, подгорает и всё, что там вам угодно ещё.
Эх, пичаль.
А что, боитесь проснуться в больничке от новости о том, что ваш нехороший родственник не взял трубку? В другом случае ваш баттхерт меня удивляет.
А у меня вот было кучу раз. Звонили, чтобы что-то важное сказать. Что я выиграла участие в семинарах, что я поступила в вуз (или куда угодно), что мой парикмахер заболел и не сможет завтра меня принять, а сколько раз мне друзья звонили с незнакомых номеров - не передать (новый телефон, либо просто этот разрядился и взяли у прохожего позвонить).
То есть тогда, когда вы ждали звонка и знали, что вам могут звонить.
А спамеры, несмотря на то, что номеру лет 10, звонят максимум раз в месяц.
Подозреваю, что тому, кого спамеры задолбали, звонят чаще, чем вам.