Камилла Верон, ну так единственный аргумент этих идиотов - то, что им позвонили с незнакомого номера.
Да, в этом случае, я могу смело записывать всех, кто не берет трубку при звонке с незнакомого номера, в идиоты. Может, когда-то мне встретится вменяемая особь, но я в это не верю.
Ну так а зачем вы в эту же категорию записываете автора, например? Меня? И, видимо, всех, кто согласится с нашим героев?
Просто, на мой взгляд, когда человек, с которым случилось несчастье, вынужден усложнять процесс просьбы о помощи из-за того, что его близкие слишком хороши для того, чтобы взять трубку - это адовый п*здец.
Слава б-гу, несчастья случаются редко, чего бы тут в треде местные не желали.
Ну, и да, смс. Очень смешно. Уважаемый прохожий, пожалуйста, можно я отправлю смс с вашего телефона, а потом вы постоите возле меня, пока на том конце не соизволят прочитать? Возможно, это займет несколько часов.
Что смешного? То, что с телефона можно не только звонить, но и отправлять смс?
И почему несколько часов? Я помню прошлые споры на эту же тему:
- Смс могут прочитать через час, сутки, день...
- Так вы сначала звоните, а потом, если трубку не берут, скиньте смс: "Это Вася, телефон потерял, перезвони."
- Смс могут не прочитать, а могут прочитать через час... [2].
- Да как "прочитать через час", если вы только что звонили своему знакомому на этот же номер?
- А вдруг он увидел, что номер незнакомый, поэтому телефон в сумку убрал, в окно выбросил, молотком разбил...
Так вот. Я как-то слабо представляю вариант, когда чел, увидев, что звонит хрен пойми кто, убрал телефон и из принципа не стал смотреть, кто еще там звонит и пишет смс. Ибо тут же его может набрать кто-то другой или же, вашими молитвами, попавший в беду близкий, который таки сообщил о том, что это он пытается связаться.
В другом случае вас так же мог ПОДВЕСТИ тот, кто берет трубку всегда, но на этот раз не услышал телефон. Или просто ни с кем вообще не хотел сейчас разговаривать. Чем бы здесь привычка отвечать всем помогла?
А выше куча аргументов для кого? А в исходной истории?
Я до вашей кучи, если что, на момент постепенного дополнения первого поста еще не добралась. Но вообще-то от вас я вижу сейчас все тоже самое. Это вам, кажется, звонили насчет того, что арендуемое место больше не арендуемое и т.д.?) Ну так вот, смотрите мои ответы
Алоэ.
И еще: если уж вас регулярно осаждают те, кому не смогли дозвониться выезждые работники, облегчите себе жизнь - предупреждайте о том, что звонить могут не только с городского. Вам же меньше задолбашек будет.
И да, у них не было записано моего личного номера, так как обычно я звонила с рабочего телефона.
Они не знали номера рабочего телефона? Мы вот, например, все номера стационарных знаем. Но если уж у вас в офисе все как-то по-другому устроено, то, думаю, что те рабочие сами выбрали бы вариант иногда тратить лишние два часа, но не "всего по пять минут" ежедневно отмахиваться от тех, с кем разговаривать не хотят.
И да, те, кого задолбал спам, обычно так и говорят. Не "Я принципиально не беру звонки с незнакомых номеров, ащ-ащ!", а "Последнее время так задолбал спам, что я звонки с незнакомых номеров брать перестал, так что пиши смс или перезванивай по два-три раза, если что-то срочное".
А где у кого в сообщении есть слово "принципиально"? А кто ИРЛ так говорит, скорее всего это для красного слова лепит, ибо, опять же, когда ждешь, то отвечаешь и на левые номера тоже. Иначе откуда я, например
, знаю о том, как часто звонит мне именно спамеры?
Нет, боюсь проснуться посреди города, не зная, куда идти, потому что телефон украли, а тупая подруга, к которой я приехала в другой город, не отвечает на звонки с незнакомых номеров.
А вы головушку включите и наберите смс. Про "смешно-несмешно" я выше написала. Ну и выбор у вас в таком случае будет явно не располагающий к варианту "А вдруг незнакомец сочтет странным то, что я отправляю смс?!"