Автор Тема: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)  (Прочитано 16932 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #17931 – Все в сад! (Читать учись, дубина!)
« Ответ #30 : 01 Августа 2015, 18:18:28 »
Камилла Верон, ну так единственный аргумент этих идиотов - то, что им позвонили с незнакомого номера.
Да, в этом случае, я могу смело записывать всех, кто не берет трубку при звонке с незнакомого номера, в идиоты. Может, когда-то мне встретится вменяемая особь, но я в это не верю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Августа 2015, 18:18:41 »
В случае, если кого-то там ограбили/избили/изнасиловали и телефон отобрали, можно еще сбросить смс. Что? Злобные незнакомцы не будут ждать лишнюю минуту? Ну не знаю-не знаю. Во-первых, лично я всегда сама даже предлагала смснуть, ибо этих сволочей, которые в рот *бали "а вдруг что" подрываться на любой звонок хрен пойми откуда, прекрасно понимаю. Во-вторых, если уж кто согласился помочь попавшему в беду!!!111, то он поможет, а не станет отмахиваться на середине. В-третьих, есть, в конце концов, другие прохожие

Просто, на мой взгляд, когда человек, с которым случилось несчастье, вынужден усложнять процесс просьбы о помощи из-за того, что его близкие слишком хороши для того, чтобы взять трубку - это адовый п*здец.
Ну, и да, смс. Очень смешно. Уважаемый прохожий, пожалуйста, можно я отправлю смс с вашего телефона, а потом вы постоите возле меня, пока на том конце не соизволят прочитать? Возможно, это займет несколько часов.

Но аргументы закончились все, кроме

А выше куча аргументов для кого? А в исходной истории?

кто-то распоряжается своими звонками не так, как им кажется правильным?

Если бы это меня никак не касалось, я бы и не возмущалась. Но я уже писала, неоднократно сталкивалась с такими кадрами по работе, и иногда это дико затрудняет процесс, причем они же потом орут и возмущаются, что их не уведомили. Вот какого черта они орут, если сами трубку не брали?

Ну, и да, вот Динь умную вещь написала, опять же. Неужели это так здорово - зря приехать в парикмахерскую/больницу/куда угодно, потому что взять трубку и узнать о том, что сегодня приема не будет, было западло? Тут меня лично это не касается, но администратора, на которого наверняка опять же наорут, мне жалко.
Да элементарное - как-то я пришла на работу и обнаружила, что на доме отключили электричество на весь день. Админы приходили позже, я тут же села и прозвонила всех троих, что они могут не выезжать, сегодня все работаем из дома. Они не ждали звонка, но взяли трубки. А если бы не взяли - потратили бы час-два на дорогу по пробкам просто от нефиг делать.
И да, у них не было записано моего личного номера, так как обычно я звонила с рабочего телефона.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 01 Августа 2015, 18:21:50 »
О да, отключение энергии\болезнь сотрудника\ураган и все накрылось - и какая прелесть общаться с теми, кто не взял трубку и приперся орать на ресепшен. Всегда сочувствовала ресепшену. Они даже послать ведь не могут, зато буйные прямо рядом.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Августа 2015, 18:23:52 »
И да, те, кого задолбал спам, обычно так и говорят. Не "Я принципиально не беру звонки с незнакомых номеров, ащ-ащ!", а "Последнее время так задолбал спам, что я звонки с незнакомых номеров брать перестал, так что пиши смс или перезванивай по два-три раза, если что-то срочное".

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 01 Августа 2015, 18:30:43 »
А что, боитесь проснуться в больничке от новости о том, что ваш нехороший родственник не взял трубку? В другом случае ваш баттхерт меня удивляет.
Нет, боюсь проснуться посреди города, не зная, куда идти, потому что телефон украли, а тупая подруга, к которой я приехала в другой город, не отвечает на звонки с незнакомых номеров.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 01 Августа 2015, 18:37:24 »
Камилла Верон, ну так единственный аргумент этих идиотов - то, что им позвонили с незнакомого номера.
Да, в этом случае, я могу смело записывать всех, кто не берет трубку при звонке с незнакомого номера, в идиоты. Может, когда-то мне встретится вменяемая особь, но я в это не верю.
Ну так а зачем вы в эту же категорию записываете автора, например? Меня? И, видимо, всех, кто согласится с нашим героев?
Просто, на мой взгляд, когда человек, с которым случилось несчастье, вынужден усложнять процесс просьбы о помощи из-за того, что его близкие слишком хороши для того, чтобы взять трубку - это адовый п*здец.
Слава б-гу, несчастья случаются редко, чего бы тут в треде местные не желали.
Ну, и да, смс. Очень смешно. Уважаемый прохожий, пожалуйста, можно я отправлю смс с вашего телефона, а потом вы постоите возле меня, пока на том конце не соизволят прочитать? Возможно, это займет несколько часов.
Что смешного? То, что с телефона можно не только звонить, но и отправлять смс?
И почему несколько часов? Я помню прошлые споры на эту же тему:
- Смс могут прочитать через час, сутки, день...
- Так вы сначала звоните, а потом, если трубку не берут, скиньте смс: "Это Вася, телефон потерял, перезвони."
- Смс могут не прочитать, а могут прочитать через час... [2].
- Да как "прочитать через час", если вы только что звонили своему знакомому на этот же номер?
- А вдруг он увидел, что номер незнакомый, поэтому телефон в сумку убрал, в окно выбросил, молотком разбил...

Так вот. Я как-то слабо представляю вариант, когда чел, увидев, что звонит хрен пойми кто, убрал телефон и из принципа не стал смотреть, кто еще там звонит и пишет смс. Ибо тут же его может набрать кто-то другой или же, вашими молитвами, попавший в беду близкий, который таки сообщил о том, что это он пытается связаться.
В другом случае вас так же мог ПОДВЕСТИ тот, кто берет трубку всегда, но на этот раз не услышал телефон. Или просто ни с кем вообще не хотел сейчас разговаривать. Чем бы здесь привычка отвечать всем помогла?
А выше куча аргументов для кого? А в исходной истории?
Я до вашей кучи, если что, на момент постепенного дополнения первого поста еще не добралась. Но вообще-то от вас я вижу сейчас все тоже самое. Это вам, кажется, звонили насчет того, что арендуемое место больше не арендуемое и т.д.?) Ну так вот, смотрите мои ответы Алоэ.
И еще: если уж вас регулярно осаждают те, кому не смогли дозвониться выезждые работники, облегчите себе жизнь - предупреждайте о том, что звонить могут не только с городского. Вам же меньше задолбашек будет.
И да, у них не было записано моего личного номера, так как обычно я звонила с рабочего телефона.
Они не знали номера рабочего телефона? Мы вот, например, все номера стационарных знаем. Но если уж у вас в офисе все как-то по-другому устроено, то, думаю, что те рабочие сами выбрали бы вариант иногда тратить лишние два часа, но не "всего по пять минут" ежедневно отмахиваться от тех, с кем разговаривать не хотят.
И да, те, кого задолбал спам, обычно так и говорят. Не "Я принципиально не беру звонки с незнакомых номеров, ащ-ащ!", а "Последнее время так задолбал спам, что я звонки с незнакомых номеров брать перестал, так что пиши смс или перезванивай по два-три раза, если что-то срочное".
А где у кого в сообщении есть слово "принципиально"? А кто ИРЛ так говорит, скорее всего это для красного слова лепит, ибо, опять же, когда ждешь, то отвечаешь и на левые номера тоже. Иначе откуда я, например
, знаю о том, как часто звонит мне именно спамеры?
Нет, боюсь проснуться посреди города, не зная, куда идти, потому что телефон украли, а тупая подруга, к которой я приехала в другой город, не отвечает на звонки с незнакомых номеров.
А вы головушку включите и наберите смс. Про "смешно-несмешно" я выше написала. Ну и выбор у вас в таком случае будет явно не располагающий к варианту "А вдруг незнакомец сочтет странным то, что я отправляю смс?!"
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 18:44:25 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Августа 2015, 18:42:46 »
Слава б-гу, несчастья случаются редко, чего бы тут в треде местные не желали.

Ух ты, "хочу, чтобы в случае несчастья у моих близких была возможность со мной связаться" легким движением руки превратилось в "желаю, чтобы несчастья случались почаще".
Может, посвятите в логическую цепочку?

Так вот. Я как-то слабо представляю вариант, когда чел, увидев, что звонит хрен пойми кто, убрал телефон и из принципа не стал смотреть, кто еще там звонит и пишет смс.

Элементарно. Достал, посмотрел на звонок, сбросил. За то время, что набиралось смс, убрал в сумку. Смс не услышал. End of story. Со мной миллион раз такое бывало - поговорю с кем-нибудь, уберу телефон, а через час обнаруживаю, что вдогонку к разговору еще что-нибудь написали.

В другом случае вас так же мог ПОДВЕСТИ тот, кто берет трубку всегда, но на этот раз не услышал телефон.

Не услышать звонок труднее, поэтому и звонят, собственно.

Это вам, кажется, звонили насчет того, что арендуемое место больше не арендуемое и т.д.?)

Нет.

Они не знали номера рабочего телефона?

Еще раз - они не знали номера моего личного телефона, так как раньше я всегда звонила с рабочего. Очевидно, что номер рабочего они знали, но в отсутствие электричества я не могла с него позвонить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 01 Августа 2015, 18:45:39 »
Много чести и времени каждому идиоту разжевывать такие очевидные вещи.
Потому как идиоты прикапываются к очень многим мелочам, до которых нормальный человек не додумается даже. Те, кто не берут трубку, еще далеко не самые странные и  невменяемые.
А выездные контрагенты - я могу им посочувствовать, но опять таки - предупредить, с какого номера пойдет звонок, не смогу физически.
Но из круга общения , подразумевающего контакты вне инета, я таких предпочитаю убирать побыстрее.
Форумы-переписки-чатики - норм. Реал - нет, нет и еще раз нет.Я не готова терпеть подобных тараканов.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #38 : 01 Августа 2015, 18:57:02 »
Ух ты, "хочу, чтобы в случае несчастья у моих близких была возможность со мной связаться" легким движением руки превратилось в "желаю, чтобы несчастья случались почаще".
Может, посвятите в логическую цепочку?
Пффф, да запросто. Стартовое же сообщение:
Но это – до первого «родственного» ДТП, до первых потраченных нервов и пр. Жизнь научит)
Да и дальше из постов некоторых комментаторов аж сочится яд.
Я на это написала еще в своем первом псто "чуть ли не откровенно желают в наказание".
Элементарно. Достал, посмотрел на звонок, сбросил. За то время, что набиралось смс, убрал в сумку. Смс не услышал. End of story. Со мной миллион раз такое бывало - поговорю с кем-нибудь, уберу телефон, а через час обнаруживаю, что вдогонку к разговору еще что-нибудь написали.
Зачем ставить на смс настолько слабый сигнал, что его не слышно в транспорте, например? Ведь текстом так же могут прислать важную информацию. Но ежели так, то можно тогда позвонить, потом смснуть и следом снова набрать знакомого. Занимает не две, а пять минут, и только в этом разница. А насчет того, что, дескать, кому-то слишком сложно звонить и писать смс, отвечу все то же. Надо будет дозвониться - так пятерых задействуете, но своих выцепите.
Еще раз - они не знали номера моего личного телефона, так как раньше я всегда звонила с рабочего. Очевидно, что номер рабочего они знали, но в отсутствие электричества я не могла с него позвонить.
А для того, чтобы сообщения отправить, если что, вы были слишком хороши, да? (Раз уж хотели дело доброе сделать и предупредить.) Или там тоже люди смс вообще никак не слышат? Если да, то см. выше: рабочие сами были бы виноваты, а ваша совесть чиста.
Много чести и времени каждому идиоту разжевывать такие очевидные вещи.
Ну значит кому-то не очевидные, раз многие на этом спотыкались. Я вам выбор предложила - или себе нервы сберечь, или тоже не тратить силы на разъяснения. (А я, например, трубку не беру на незнакомые номера тоже потому, что мне не охота каждый день кого-то отшивать. Чем наши ситуации отличаются?)
Потому как идиоты прикапываются к очень многим мелочам, до которых нормальный человек не додумается даже. Те, кто не берут трубку, еще далеко не самые странные и  невменяемые.
Ну так ваши идиоты до всего докапываются? Только вы, как я и говорила, точно так же в идиоты всех, кто просто не берет трубку на незнакомые номера, записали.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 19:18:45 от Камилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 01 Августа 2015, 19:00:09 »
Ну вот на один звонок я телефон готова левому человеку дать, или на одну смс, но на "позвонить-смс-позвонить" - нафиг надо, пусть идет и покупает себе телефон и симку, а не окружающих задерживает.
Звонок - минута-две, да, а эта конструкция - минут 10 может занять.

СМС скользкая вещь. С одной стороны - да, вот информация, её передал в хорошем надежном виде. А с другой - ты не имеешь никакой обратной связи мгновенной, что информация получена, изучена и понята. Плохо.

Ну так не я ж этих идиотов всех первично консультирую. Как бы сотрудников несколько тысяч, кто о чем предупреждать будет - это не моя забота. А вот когда идиоты звонят и орут - это тратит рабочее время и печалит. Нафиг идиотов. Опять таки - они все идиоты, потому как хоть один бы это обговорил заранее или сам этим озаботился. Не идиотов среди них не было. Может, маскируются?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 19:03:44 от ZloeAloe »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #40 : 01 Августа 2015, 19:04:21 »
Ну вот на один звонок я телефон готова левому человеку дать, или на одну смс, но на "позвонить-смс-позвонить" - нафиг надо, пусть идет и покупает себе телефон и симку, а не окружающих задерживает.
Звонок - минута-две, да, а эта конструкция - минут 10 может занять.
Ну опять же. Вот за себя скажу: я понимаю, что когда-то могу зря приехать и или не встретиться. Могла бы от таких ситуаций оградиться, но тогда мне пришлось бы почаще, чем раз в месяц тратить силы на спамеров или ненужных мне людей. Я свой выбор сделала, и, если что, претензии высказывать тому, кто из отрезанного от электричества офиса звонит, не стану.
Тот, кто сам на вызов не ответил, но скандал устроил - долбо*б, но таких не большинство.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 01 Августа 2015, 19:06:23 »
Но я очень хочу встретить хоть одного не-долбо**а в этой братии в реале, в действии и жизненной ситуации.
Потому как не получается в них поверить.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #42 : 01 Августа 2015, 19:08:37 »
Но я очень хочу встретить хоть одного не-долбо**а в этой братии в реале, в действии и жизненной ситуации.
Я просто думаю, что вы их встречали, но не замечали. Ибо на ваши незнакомые номера трубку брали (разные же ситуации есть), или, если что, говорили, мол, да, я сам виноват, извините.
У меня вот вроде даже и не было ссор с кем-то из-за моей привычки не отвечать. Или было, но совсем мало, ибо телефону больше десяти лет, и ситуации, когда привычкой стоит поступиться, я предусмотрела.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Августа 2015, 19:14:21 »
Да и дальше из постов некоторых комментаторов аж сочится яд.

А. Ну, простите, я яда не вижу, я вижу сочувствие к тем, кто может в такую ситуацию попасть и не иметь возможности связаться с близкими.

Зачем ставить на смс настолько слабый сигнал, что его не слышно в транспорте, например?

Может, у нас с вами какой-то разный транспорт, но я даже мелодию звонка слышу далеко не сразу - очень шумно.

А насчет того, что, дескать, кому-то слишком сложно звонить и писать смс, отвечу все то же. Надо будет дозвониться - так пятерых задействуете, но своих выцепите.

Вот именно это мне и неприятно. Отношение к человеку, которому, возможно, в данный момент очень плохо - нууу, если сильно надо, дозвонится, придумает супер-схему, договорится с прохожим. Блин. Да как так-то? Неужели банальное сочувствие не работает?
Ну, и вообще, даже если без трагедий, в большинстве случаев я не буду устраивать сложные схемы, просто постараюсь ограничить контакты с человеком, с которым, чтобы связаться, надо сложную последовательность действий исполнить. Опять же, отношение неприятно. Если он, когда номер давал, предупредил меня о своих принципах, то претензий нет, конечно, но факт, что если нужно будет срочно до него донести какую-то информацию (как в исходной истории, например, о сроках сдачи документов), то я цирковые трюки исполнять не буду. Трубку не берет - значит, информация ему не нужна.

А для того, чтобы сообщения отправить, если что, вы были слишком хороши, да?

Вообще - да. Мне надо было срочно ехать домой, чтобы максимально близко к началу рабочего дня быть за компом, а на ходу набирать смс - мягко говоря, неудобно. Нет, я бы могла написать потом, когда будет удобно, но тогда кто-то мог бы уже успеть выехать. Понятно, что если бы не взяли, то пришлось бы писать, но благо, все трое молодцы.)

Вот да. Сколько я сталкивалась с такими, они всегда вопили. Это именно по работе.
В нерабочей жизни одну девушку знала, которая признавала, что это ее вина, и не возмущалась. Но она как раз из тех, кто предупреждает о своей особенности, и сразу говорит, что после второго звонка она берет любой номер. Два раза подряд набрать - не так уж сложно, куда проще и быстрее, чем возиться с смс.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 01 Августа 2015, 19:20:32 »
Лишь два человека из знакомых в реале "предупредили об этом" - с первым были выезды группой, с билетами и прочими прелестями, второй же подписался играть с нашей командой.
В ответ - были предупреждены, что бегать за ними никто не будет, прыгать с бубнами для информирования тоже, 2 звонка без ответа - предел в случае спешки, все накладки за их счет и их проблемы, если что. Тут же выяснилось, что они "пошутили" - и нормально они брали трубку с первого же звонка с разных номеров. Но тут по-моему у народа была попытка ЧСВ почесать и попробовать поставить себя значимыми и необычными людьми. Мне пофиг, я и легионера найду, и спокойно уеду с чужим билетом в общей пачке, чтобы остальные не опаздывали, и пренебрегу интересами "особенного" ради группы.
Так что да, возможно, адекваты вменяемые шифруются и не афишируют просто своих привычек.

А истерики обычно - или клиенты, или же люди, с которыми приходилось пересекаться по рабочим проектам. И они о своих задвигах не предупреждали. А мне вот все равно, с какого номера звонить - домашний, рабочий, мобильный, если связь плохая - могу и чужой взять с другим оператором, без всяких заморочек.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #45 : 01 Августа 2015, 19:36:15 »
А. Ну, простите, я яда не вижу, я вижу сочувствие к тем, кто может в такую ситуацию попасть и не иметь возможности связаться с близкими.
Берем первое же сообщение. К чему так улыбочка стоит? Разве это весело, когда с кем-то из родни даже неприятного вам человека случается беда? Слова про пепел от Виренс, сарказм от Неженки? И т.д. и т.п. Даааа, сочувствием за километр повеяло.
Может, у нас с вами какой-то разный транспорт, но я даже мелодию звонка слышу далеко не сразу - очень шумно.
Есть еще вибро. Звонок + вибрация. Если телефон не засовывается куда-то вглубь рюкзака, то очень даже слышно. А если засовывается, значит чел в любом случае не хочет сейчас отвечать на вызов, и знакомые-незнакомые номера не помогут.
Вот именно это мне и неприятно. Отношение к человеку, которому, возможно, в данный момент очень плохо - нууу, если сильно надо, дозвонится, придумает супер-схему, договорится с прохожим. Блин. Да как так-то? Неужели банальное сочувствие не работает?
Еще раз. Несчастье - это исключительная ситуация. Может и не случиться никогда. Вы ведь с собой презервативы не носите в сумочке на случай, если решат насиловать, но при этом согласятся предохраняться? Или оружие в кармане не держите на случай если нападут? Сухой паек на три дня не носите? Ну а что - а вдруг окажетесь отрезанной от мира? А еще можно миллион держать на карточке на случай заболевания кого-то из родных. Не, такие вот сбережения очень даже не помешали бы всем. Но многие ли копят на случай п*здеца? Нет? Ай-ай-ай, отношение какое плохое к своим!
Трубку не берет - значит, информация ему не нужна.
Если помощь вам нужна, то ваш выбор, ок. Если ему, то ок, тоже сам выбрал.
нерабочей жизни одну девушку знала, которая признавала, что это ее вина, и не возмущалась. Но она как раз из тех, кто предупреждает о своей особенности, и сразу говорит, что после второго звонка она берет любой номер. Два раза подряд набрать - не так уж сложно, куда проще и быстрее, чем возиться с смс.
То есть суть всех претензий в том, что многие не предупреждают о том, что они на незнакомые номера трубки не берут?
Я вот ИРЛ предупреждаю. И жопа рвалась как правило у других из-за того, что подобное поведение просто не укладывалось в их понятие того, как "надо". Мне вот кажется, что тут тоже у многих негодование такое именно по этой причине. Бесит то, что кто-то смеет не отвечать на каждый звонок, но напрямую об этом сказать не могут, ибо ответ будет очевиден - это дело владельца номера. Вот в ход и идут истории про попавших в жопу и беду.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 01 Августа 2015, 19:41:00 »
Просто пока не наступает жопа, на это пофиг.
А когда она наступает (причем не суть, реально жопа, или просто накладки и нервотрепка) - тогда уепать этих тупней хочется. Говорили бы сразу - так хоть понятно бы было, сразу ставишь на них крест на случай ситуаций, когда надо связаться, и забиваешь на их мнение и интересы, решая вопросы с теми, с кем связаться быстрее и реальней.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #47 : 01 Августа 2015, 19:44:06 »
Просто пока не наступает жопа, на это пофиг.
А когда она наступает (причем не суть, реально жопа, или просто накладки и нервотрепка) - тогда уепать этих тупней хочется. Говорили бы сразу - так хоть понятно бы было, сразу ставишь на них крест на случай ситуаций, когда надо связаться, и забиваешь на их мнение и интересы, решая вопросы с теми, с кем связаться быстрее и реальней.
Так если чел предупреждает, то претензий к нему нет?

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 01 Августа 2015, 19:47:17 »
Конечно, если человек предупреждает: "Я дебил и утырок, в случае чего на меня не надейтесь, не звоните мне, не рассчитывайте на меня", то претензий к нему нет. Пусть идёт далеко и надолго.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #49 : 01 Августа 2015, 19:50:44 »
Конечно, если человек предупреждает: "Я дебил и утырок, в случае чего на меня не надейтесь, не звоните мне, не рассчитывайте на меня", то претензий к нему нет. Пусть идёт далеко и надолго.
Записывать кого-то в перманентный бане ИРЛ за то, что он не отвечает на незнакомые звонки - это сильно.

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 01 Августа 2015, 19:52:50 »
А что ещё с такими людьми делать? Они же проявляют явное неуважение ко всем прочим. Делают так, как им удобно, и плевать, что у кого-то обстоятельства. Ну пусть сразу идут в баню.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #51 : 01 Августа 2015, 19:54:41 »
А что ещё с такими людьми делать? Они же проявляют явное неуважение ко всем прочим. Делают так, как им удобно, и плевать, что у кого-то обстоятельства. Ну пусть сразу идут в баню.
А требование подскакивать к телефону ВСЕГДА, когда его величество пожелает - это не неуважение?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 01 Августа 2015, 19:56:18 »
Да, но обычно о таком не предупреждают.
Соответственно, те двое единственных, кто предупредили, быстро весьма передумали - может, только на дни, когда были совместные дела, не знаю, да мне и не важно, их тараканы.
Ну вот например - экстренный обзвон сообщить что-то про вход\уточнить паспортные данные\еще что. 3 человека есть на месте, надо обзвонить еще 3. Логично, что каждый звонит кому-то одному. Если из тех, кому звонят, попадается неберущий незнакомые номера - владея этой инфой, я буду звонить ему сама\отдам звонок тому, чей номер он знает. Не владея - ему будет пытаться дозвониться общий коллега, чьего номера он не знает - и безуспешно.
Трата времени и сил, и обидки по факту от этой личности. Зачем?

Кстати, мне встречались и те, кто СМС с незнакомых номеров удаляет не читая, и на все вызовы и СМС не из адресной книги стоит беззвук.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #53 : 01 Августа 2015, 19:59:05 »
Да, но обычно о таком не предупреждают.
Соответственно, те двое единственных, кто предупредили, быстро весьма передумали - может, только на дни, когда были совместные дела, не знаю, да мне и не важно, их тараканы.
На время мероприятий, я думаю. Именно потому, что знали, что им могут звонить.
Кстати, мне встречались и те, кто СМС с незнакомых номеров удаляет не читая, и на все вызовы и СМС не из адресной книги стоит беззвук.
Вряд ли это сочетается с обыкновением не брать трубку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 01 Августа 2015, 19:59:58 »
Вот проблемы так проблемы
Я всегда отвечаю, когда я где то засветила номер и мне стали наперебой звонить салоны красоты - сменила номер
Понимаю, у кого то может быть номер привязан к тысяче рабочих моментов, ну так тогда не надо его светить и давать друзьям, которые могут его слить спамерам, завести личный второй

Я просто кина насмотрелась и вот как представлю, что кого-то похитили и увезли в секс рабство, и он/она лежа в багажнике вслепую набирает номер и попадает на меня, и это последний шанс на спасение, потому что машина уже приехала и времени все меньше, а я не возьму трубку!.. Вот это будет трагедия, я не могу такого допустить, поэтому отвечаю всегда
А если с утра пораньше меня будит спамер, что бывает редко, я просто крою его последними словами и говорю, что я вообще то спала, им всем становится неловко из-за этого, это слышно, и я с чувством глубокого удовлетворения сплю дальше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #55 : 01 Августа 2015, 20:01:05 »
А еще бывает так, что номер для связи имеется только короткий, смс не отправишь никак :(
Лень читать, как цитировать.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #56 : 01 Августа 2015, 20:02:46 »
А еще бывает так, что номер для связи имеется только короткий, смс не отправишь никак :(
Пичаль какая. Значит поедете в рабство в багажнике. :'( Или позвоните кому другому.
Ситуация, правда, из маловероятных, опять же.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #57 : 01 Августа 2015, 20:05:43 »
Камилла Верон,  :o спасибо за пожелание, ага...
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 01 Августа 2015, 20:06:32 »
Не, у меня параноидальных мыслей мало.
Но у меня и левые звонки редкость. Даже когда пару раз их был поток по месяцу (у меня этот номер больше 10 лет уже), это не было трагедией.
И я признаю за людьми право на тараканов. Но о таком надо предупреждать. Иначе - личный черный список, что человек вообще неблагонадежен и явно дол***б.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #59 : 01 Августа 2015, 20:06:38 »
Камилла Верон,  :o спасибо за пожелание, ага...
Как раз таки пожелания там не было. Был предложен выбор - ехать в багажнике, или как там Мурмур писала, или вызванивать еще кого-то.