Ну, так я в больнице не с трагедией какой-нибудь лежала. Просто лежала и лежала, мне раз в день ставили уколы, остальное время я носилась по коридорам и играла в карты с соседками по палате. Ко мне каждый день ездили, никакого повода беспокоиться и ждать звонка не было.
У нас также трубка берется всегда, когда кто-то из родни лежит в больнице или, например, находится в отъезде. Именно потому, что звонить могут. Думаю, что у большинства так.
Мне снова повторять свой пассаж про то, что транспорт разный и люди разные?
А, ну тогда еще раз повторю я. У тех, кто не отвечает х*й пойми кому, как правило большинство ситуаций, когда ответить нужно, предусмотрено, и потому телефон, на который только что звонили, в в жопу сразу после не засовывается.
Стараюсь держать отложенную сумму на непредвиденные расходы, это уже пару раз пригождалось, и именно на лечение.
То, что вы такая предусмотрительная, хорошо. Однако у половины людей как минимум таких запасов нет, оружие с собой не носится и т.д. Вон вы, кажется, еще телок, которые беременность сохраняют, но продолжают на метро кататься, хоть им это и тяжело, защищали, емнип. А тех, у кого денег на счету нет, тоже обвинять будете? Ну а чо, не отказывали себе во всяких ништяках, а потом, когда родня в больницу попала, денег на операцию предоставить не могут.
От вас я тут прочитала о том, что клиенты козлы, да о том, что бабушки каждую неделю в больницы попадают.
Клиенты, которые не берут трубку и орут - козлы, да. Как одно другому мешает?
Мешает. Или с клиентами тоже все окей было бы, если б они о своих привычках сообщали?
Про то, что бабушки каждую неделю в больницу попадают, приведите цитату, пожалуйста.
Вы так пишете каждый раз про "цитату, плиз", словно надеетесь, что я провалами в памяти страдаю.
Получите:
По поводу больниц, я тут вспомнила, как меня положили в больницу в детстве, а я там дико простыла, и мне сказали, чтобы я выписывалась и ехала домой лечиться. Мобильников не было, звонила бабушке на городской (у нас дома и городского не было).
Даже не представляю, что бы я делала, если бы она не брала трубку. Сидела бы до вечера в коридоре? Кровать-то мою уже заняли.
Ага. Вышла бабушка в магазин, стало ей плохо, ее увезли в больницу, а ее родня, живущая отдельно, телепатически узнала об этом и начала сидеть у телефона.
Да, намеренно, потому что человек видит, что ему звонят и не берет трубку.
Он не знает, что это вы. Скажите в такой ситуации спасибо мудацкой спамерской системе и мудачью, которое раздает чужик номера без спроса. И себе заодно за то, что вы слишком хороши для "цирковых номеров".
Нет, если он после этого будет посыпать голову пеплом и восклицать: "Теперь я всегда буду брать все звонки!", то ок. А если он скажет: "Ну, очень жаль, но звонки с незнакомых номеров я не брал и брать не буду" - нах.
ОМГ. Мне кажется, что наилучшим выходом в этой ситуации будет как раз решение не запихивать телефон в недра сумки сразу после звонка или перезванивать после 4-5 звонка, как тут предлагали. Как раз на случай того, что кто-то там попал в беду.
Вот именно, что она внезапна и предупредить об этом я не могла.
И?
Эммм... Элементарно. Как это связано? Не все любят трындеть по телефону каждый день. В нашей семье я вообще одна такая. 
Ну я со своими тоже не трынжу. Просто говорим:"Все нормально. Спокойной ночи." И нет проблем.)
Во-первых, почему, если раз в неделю, то обязательно "для галочки"?
Ну да, для галочки не факт что, но отношения, мне кажется, там все равно не шибко близкие.
Во-вторых, побежит, конечно же.
Да прямо. Есть люди близкие, ради которых побежишь. А есть те, кто знаком или родня по крови, но вне праздников каких там и не общаются особо. Созвоны раз в неделю лично меня наводят скорее на ассоциации со вторыми.
А пример был про семью, которая живет вместе?
Вы сообщение-то посмотрите, с которого все началось.
Через сколько среднестатистически замечают пропажу бабушек?
Особенно живущих отдельно?
Обсуждались обе ситуации, и когда бабушка живет вместе, и когда отдельно. В первом случае пропажу ее заметят через несколько часов. Особенно тогда, когда у родственницы есть телефон, и она на него не отвечает.
Я бы тоже так подумала, если бы это не были из раза в раз одни и те же люди
Это мой случай как раз был.

Почему меняла номер? Меняла оператора. (Тогда возможности сделать это, не покупая другой номер, не было, а сейчас это муторно.) Находила номер покрасивее. (Ну там три пятерочки подряд и т.д.

) И, как и писала, засвечивался он много где. Что по работе клиенты могли позвонить хоть ночью, хоть в восемь утра, что номер мой давали другие люди тем, кому я сама его не дала бы.
А сейчас вот просто два номера завела, и на основном на левые номера как правило трубку не снимаю.