Все разделы > Из других источников

vsehvosty.ru - Убили собаку? Понять и простить

<< < (7/8) > >>

NightHeaven:
Некст, а что не так? Охрана стад от хищников подразумевает защиту от волков, другое название породы -"туркменский волкодав".
До сих пор распространена практика, когда к разведению азиатов допускают по результатам собачих боев.

Next:
NightHeaven, так хищники - это же не только волки. То есть, для меня таки есть разница между "выводилась, чтобы грызть других псовых" (это, скорее, бойцовские собаки) и "использовалась для охраны стада" (что включает в себя, во-первых, охрану от разных хищников, а не только от волков, а во-вторых, еще кучу пастушьих обязанностей, в том числе - не кидаться на других собак, которые тоже могут охранять стадо).

NightHeaven:
Я специально уточнила "других псовых, которые приближаются к охраняемому стаду (территории)". Собственно, основные хищники, способные задрать овцу в Туркмении - это волки.
У охранных собак есть четкое разделение на "своих" и "чужих". К "своим" они могут относиться вполне лояльно, но агрессия к "чужим" на охраняемой территории - это основное предназначение такой собаки.
Стоит ли заводить такую собаку в современных реалиях, не являясь профессионалом и не давя ее природные задатки - это другой вопрос.

Next:
NightHeaven, так в том-то и дело, что в истории пес вылетел за границы своей территории.
Короче, при всем желании не могу я это списать чисто на характеристики породы. В той или иной мере склонность к защите своей территории у очень многих пород есть, но если хозяин адекватно показал, где кончается своя территория и начинается чужая, то проблем не возникает.

NightHeaven:
Ну так я об этом и пишу. В данной ситуации хозяин этого сделать не смог, но тем не менее усыплять собаку с генетической агрессией к чужим собакам, которая задрала чужую собаку - это странно.
Тут скорее хозяина усыплять надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии