Все разделы > Из других источников
vsehvosty.ru - Убили собаку? Понять и простить
NightHeaven:
--- Цитата: SagePtr от 01 Августа 2015, 19:57:45 ---Я не живодёр, но собаку действительно нужно усыпить. Если она ведёт себя непредсказуемо и кидается на чужих собак, не думаю, что она правильно воспитана, а перевоспитать уже в таком возрасте бесполезно.
--- Конец цитаты ---
Алабаи - волкодавы, они выводились для того, чтобы грызть других псовых, которые приближаются к охраняемому стаду (территории). То есть, с породной точки зрения, нападение на собак вовсе не означает, что собака перейдет на людей, не покушающихся на охраняемую территорию.
Другое дело, что хозяину надо было либо убирать воспитанием эту черту, либо лучше следить за собакой. А еще лучше не заводить такую собаку, с которой не можешь справиться.
Про штраф хозяину согласна.
Bitango:
Гхм.. Насколько я знаю, животное в России приравнивается к имуществу, и его "порча" наказывается штрафом, так что обратится в полицию вполне себе логично.
Считаю что неадекватных хозяев надо расстреливать(( А по поводу перевоспитания, если сильно постараться можно привести собаку к адевату (в отличие от хозяина >:( ). Знакомая так 4х летнего добера перевоспитала, проблемы с социализацией остались, но мелкие (боится палок и темноты), но на людей и собак не бросается больше.
Недавно у меня бомбануло не хило, когда в группе дожатников, паренек отписался что у него щенок дога агрессивный, лает и к людям бросается. А у самого фотка как его щенок в лифте лает, и он с улыбочкой сэлфи делает, вместо того чтобы объяснить псякину, что тот не прав. Он гордится этим... о.О Прибила бы..
Плюс я за то чтобы в общественных местах ЛЮБАЯ собака была на поводке. А то извините, но если чиху*ня бросается на моего пса, я его держать не буду, мелочь вполне способна прокусить связки на лапах у крупных собак.
И по поводу психики, заводчики крупных собак как раз очень строго подходят к отбору что родителей, что щенков..
ИМХО Виноват однозначно хозяин азиата, его и наказывать, и собачку на перевоспитание, алабайки очень умные и хорошо поддаются дрессировке.
xepxyu:
--- Цитата: Bitango от 02 Августа 2015, 11:42:15 ---Гхм.. Насколько я знаю, животное в России приравнивается к имуществу, и его "порча" наказывается штрафом, так что обратится в полицию вполне себе логично.
Считаю что неадекватных хозяев надо расстреливать(( А по поводу перевоспитания, если сильно постараться можно привести собаку к адевату (в отличие от хозяина >:( ). Знакомая так 4х летнего добера перевоспитала, проблемы с социализацией остались, но мелкие (боится палок и темноты), но на людей и собак не бросается больше.
Недавно у меня бомбануло не хило, когда в группе дожатников, паренек отписался что у него щенок дога агрессивный, лает и к людям бросается. А у самого фотка как его щенок в лифте лает, и он с улыбочкой сэлфи делает, вместо того чтобы объяснить псякину, что тот не прав. Он гордится этим... о.О Прибила бы..
Плюс я за то чтобы в общественных местах ЛЮБАЯ собака была на поводке. А то извините, но если чиху*ня бросается на моего пса, я его держать не буду, мелочь вполне способна прокусить связки на лапах у крупных собак.
И по поводу психики, заводчики крупных собак как раз очень строго подходят к отбору что родителей, что щенков..
ИМХО Виноват однозначно хозяин азиата, его и наказывать, и собачку на перевоспитание, алабайки очень умные и хорошо поддаются дрессировке.
--- Конец цитаты ---
Про заводчиков не согласна, у меня сосед купил себе щенка какой-то серьёзной породы за 5К без документов, так тот щенок вырос в тупую трусливую собаку, которая, хоть ей и занимались, боится любого шороха и от моего кота по двору бегает, если я его вывожу.
Next:
--- Цитировать ---Алабаи - волкодавы, они выводились для того, чтобы грызть других псовых, которые приближаются к охраняемому стаду (территории)
--- Конец цитаты ---
Хм. Википедия врет?
--- Цитировать ---Не является результатом искусственного отбора: аборигенная порода под названием алабай исторически распространена среди среднеазиатских народов. Используется для охраны и караульной службы.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жёсткому естественному отбору. Тяжёлые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали её сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников.
--- Конец цитаты ---
Bitango:
--- Цитата: xepxyu от 02 Августа 2015, 11:47:01 ---
Про заводчиков не согласна, у меня сосед купил себе щенка какой-то серьёзной породы за 5К без документов, так тот щенок вырос в тупую трусливую собаку, которая, хоть ей и занимались, боится любого шороха и от моего кота по двору бегает, если я его вывожу.
--- Конец цитаты ---
Ну так без документов то вообще гениально двортерьеров за деньги покупать)))
Документы на то и нужны чтоб собак с дефектами отсеивать, не дадут им просто разрешение на вязку. Хотя это мой мир розовых пони, где люди мозгом думают :)
Навигация
Перейти к полной версии