Все разделы > Из других источников

province.ru - Когда лужайку бог так и не дал

<< < (11/17) > >>

Гризль:

--- Цитата: Static Space от 03 Августа 2015, 11:19:54 ---Предохраняться презервативами, стерильнуться самому, перестать заниматься сексом?

--- Конец цитаты ---
Развестись и исчезнуть в неизвестном направлении было бы проще, жаль что он не додумался. Адепты равной ответственности, вот что тупая кура делала для семьи? Она пошла работать? Она обрезала хотелки старшему? Она делала дома ремонт? Или пилеж мужа у нас идет как забота о семье?
Она хотела большую семью - она ее получила. В полное свое распоряжение.

Static Space:
Я так понимаю, сейчас она с мелким.
А так - дом без удобств содержала, матушку его больную обхаживала, детей.
Это не особо просто.
Там без участия мужика лишь 1 был, так что он безответственный, это факт. Сама по себе женщина не залетает. Мужик не работал последнее время. На что они жили?

Гризль:

--- Цитата: Static Space от 03 Августа 2015, 11:58:37 ---Я так понимаю, сейчас она с мелким.
А так - дом без удобств содержала, матушку его больную обхаживала, детей.

--- Конец цитаты ---
Если матушка - не ее вина, то ответственность за  мелкого и прочие радости лежит целиком на ней. Это она хотела большую семью (не имея для этого даже собственного угла, халупа-то наверняка мужнина). И если бы хоть часть энергии на "обихаживание" потратила на работу, глядишь, жить было бы легче. Тем более, что между последними детьми есть довольно приличный перерыв, но онажемать о работе наверняка и не думала.
В конце-концов, младшему ребенку полтора. Его уже можно хоть иногда оставлять на старших. Что ей мешало хоть уборщицей пойти?

Крыска:

--- Цитата: Rebekka от 01 Августа 2015, 22:15:38 ---Почему кто-то на квартиру должен вкалывать, а другие хотят за просто так?

--- Конец цитаты ---
Потому что это государство "поддерживает увеличение рождаемости" и всячески на бумажках обязано это делать
При всей брезгливой жалости к размноженцам в помойках, все-таки не могу не признавать, что коли государство зовет плодиться, и даже по бумажкам много что должно своим гражданам, живущим в аварийных домах и имеющих троих и более детей, то на практике оно должно это делать
А то как родить много детей - так долг и гордость на словах, ну медальку еще дадут и в новостях на день матери покажут, а на деле - сплошная финансовая яма родителей на прокормить и выучить все потомство
Не комильфо-с

Я, к слову, не против льгот многодетным, в моем представлении они никогда не окупят должным образом потраченных сил и денег

Гризль:

--- Цитата: Крыска от 03 Августа 2015, 12:19:58 ---Потому что это государство "поддерживает увеличение рождаемости" и всячески на бумажках обязано это делать
--- Конец цитаты ---
Никто не сказал, что они не получают льготы, путевки в лагеря и прочее. Но квартиры многодетным не всегда давали даже при СССР, максимум, продвижение в общей очереди.
А ведь теперь, если хероиня не найдет хоть какую-то работу, и не приведет жилплощать в божеский вид, детей могут изъять соц. службы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии