Автор Тема: А наследие кому?!  (Прочитано 11912 раз)

Monarch

• Гость
А наследие кому?!
« : 01 Августа 2015, 21:22:52 »
Встречаюсь с парнем уже 3 год,причем мы друг-друга устраиваем более чем.Планируем свадьбу после учебы - через 2 года.
Сейчас же подрабатываю по профилю.Там меня на ковер: с сентября переводят в Питер + прибавка к ЗП ощутимая. Говорят,что работник хороший,терять не хотят. 2 недели на размышление и надеются на положительный ответ.
Сообщаю МЧ,мол,так и так. Я счастлива: карьерный рост и перспективы недюжинные.А тот на меня как вылупится и заоорет: а кто мне родит?!
Он требует чтобы я вотпрямщас взяла и забеременела.Друзья уже с ляльками а он чем хуже?
Да и вообще он "готов к отцовству",а поженимся,когда дети будут старше - хочет чтоб были на свадьбе.Будущее рисует он наше безоблачным и счастливым.
Но я могу все разрушить своими необдуманными действиями.А еще я к осени должна 100% понести иначе :"тебе же хуже будет,поверь на слово"
Я просто в шоке.Он всегда был адекватным парнем,знал время и место,и тем более не делал ничего и близко подобного.
Сижу вот,в смятении. Расставаться не хочется и перспективной работы лишаться тоже.
Стреляйте.

Итак,вновь парень с "очень ценным наследием". Вопрос только один: с каких пор наличие у друзяшек жеребенка повод заводить его самим вотпрямщас?
Что за страна Советов: "у Маши-соседки ковер на стене,пусть и у нас будет" ???

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: А наследие кому?!
« Ответ #1 : 01 Августа 2015, 21:30:42 »
А еще я к осени должна 100% понести иначе :"тебе же хуже будет,поверь на слово"

Сижу вот,в смятении. Расставаться не хочется и перспективной работы лишаться тоже.
ну, знаете, если после такого ей "расставаться не хочется", то о чем тут говорить? //_\\
«Я делаю так же, только наоборот»

Monarch

• Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2015, 21:34:03 »

ну, знаете, если после такого ей "расставаться не хочется", то о чем тут говорить? //_\\
Полагаю,привычка - страшная вещь,я так считаю. Или тут Тряпка Типичная, вариант шока не отметаю

Он всегда был адекватным парнем
да что вы говорите. Вот прям такой адекватный, а потом раз и выдал -и про ребенка, и про работу, и идиотский план свадьбы. И почему я в это не верю?
Да судя по половине историй с КМП все шизики шифруются не хуже агентов ЦРУ на задании.
Но,по мне,так дело в очках. Больших и ро-оо-озовых таких
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 21:36:39 от Monarch »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Августа 2015, 22:46:38 »
Он требует чтобы я вотпрямщас взяла и забеременела.Друзья уже с ляльками а он чем хуже?
Да и вообще он "готов к отцовству",а поженимся,когда дети будут старше - хочет чтоб были на свадьбе.

даже комментарии не требуются

иначе :"тебе же хуже будет,поверь на слово"
брутально расплачется

дева тоже порадовала ;D
всегда был адекватным парнем,знал время и место
мало место знать))

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Августа 2015, 23:06:36 »
место! место я сказала! Фу, плохой мальчик, я не буду рожать.  ;D
"тебе же хуже будет,поверь на слово"  >:(

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #5 : 01 Августа 2015, 23:11:31 »
Будущее рисует он наше безоблачным и счастливым.
Хухухудожник значицца :D Творческая личность, че с него взять. Непостоянный 8)
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Августа 2015, 23:28:08 »
Справедливости ради: им по 20 лет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 23:32:59 »
Рожай двойню, дура, а то хуже будет! >:(

Действительно, вдруг мозги проклюнутся, а кому женщина с мозгами нужна? Тока сорока ее кошкам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 23:36:14 »
Может, парень просто пытается ее так к себе привязать, чтобы точно никуда не делась?...(Да, я сегодня Кэп.)
Яжеговномать

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #9 : 01 Августа 2015, 23:46:17 »
Справедливости ради: им по 20 лет.
...и что?
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #10 : 02 Августа 2015, 00:43:14 »
*отбирает у Кота плащ, стирает пылинки* А я уже в 14, (нет, в 13!) знала, что сначала у меня будет квартира и карьера, а потом муж и дети. Со временем позиция поменялась - муж и дети из планов практически исчезли
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #11 : 02 Августа 2015, 03:17:02 »

Ну и пусть свои яйца несёт куда подальше.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Августа 2015, 04:18:33 »
А я, даже, готова поверить, что парень адекватный был. Просто он себе нарисовал картину, как но, вот сейчас, скажет своей девушке "давай рожать", а она счастливая "даааааа", и будет у них секс в тот де вечер, и она сразу забеременеет, с первого раза, потом родит, потом ещё родит, потом дети пойдут в садик, потом в школу, потом в универ, потом и внуки будут. (Да, именно такими интервалами). А тут автор пришла и говорит о карьере. Ну парень и увидел, как всё рушится и запаниковал.
А вот, что тут думать, я не знаю. С таким ведь страшно детей заводить. Потом всё пойдёт не так, как он представлял, и виновата будет автор, либо мало делает для счастья, либо детей "бракованных" родила.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #13 : 02 Августа 2015, 06:44:05 »
Мне понравилось про "родишь сейчас, а поженимся потом - хочу,  чтобы дети на свадьбе присутствовали".
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Августа 2015, 07:05:25 »
О, да, такая жизненная история. Кто же может усомниться? Да каждого второго в другой город отправляют на постоянную работу и жительство, там же своих работников не найти. У нас ведь работодатели ценят сотрудников, мы все это знаем. (Они ей и жилье будут отплачивать, да?) В Замкадье же ехать, походу, там Тундра и дикари одни. Героиня у нас - редкостный спец, наверное, опыт работы лет двадцать в очень серьезной сфере. (Физик-ядерщик какой,  правда, мне знакомые физики со стажем работу найти не могут, ну так мы тоже из замкадья, это всё объясняет.) А тут, оказывается, у всех вокруг (ровесников 20+? Или тем, кому за 40? Ну не может же у 20-и летней быть опыт рабочий столь ценный?) уже дети. Я знаю, в провинции так - в 18 лет замуж выходят, детей нарожают, в 20+ разводятся и матерями-одиночками сидят на з/п продавщицы. Не могу понять тогда, откуда автор - из нерезиновой, в которой только и есть сверх-ценные сотрудники (которым ещё 2 года учебу заканчивать, черт, я запуталась) или из мухозасиженска, где в 20 у всех дети? Кто пояснит?
(А чтоб малолетка-муж ещё и детей хотел, да что б в истерику - так это его в зоопарка. Давайте его в зоопарк посадим? Редчайший же вид.)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 02 Августа 2015, 07:23:42 »
В фирме, где я подшабашиваю уже долгие годы, абсолютно нормально отправить молодого умного сотрудника в Питер было, когда там филиал открывали - и потом довысылали по мере открытия отделов. На первое время помогали с жильем.
Это проще, чем вывозить питерцев в Москву на обучение на полгода-год и более.
А в города, где просто проекты, без филиалов - холостых могут отправить в командировку на полгода-два года, на служебную квартиру, куда правда постоянно приезжают разные спецы по мере выполнения проекта.
А он там на подхвате и постоянно в курсе дел.

Отказаться может каждый. Но вот второй раз могут не предложить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #16 : 02 Августа 2015, 08:04:35 »
То есть это возможно - не мочь найти специалиста (особенно сейчас, когда сокращают всех) в другом городе, отправлять туда на ПМЖ (даже не в командировку, чтобы обучил специфике работы) недокончившего ВУЗ недоспециалиста, да ещё оплачивать ему жилье? (У вас в нерезиновой правда думают, что в замкадье нет жизни?)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #17 : 02 Августа 2015, 08:19:55 »
Проще отправить уже имеющегося проведенного специалиста, чем искать на месте неизвестно кого. Так бывает.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Августа 2015, 08:34:53 »
В какой области должны быть специалисты, расскажите?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Августа 2015, 08:42:24 »
О, какая знакомая стори.... в нашей компании сейчас большинство пар нянчат маленьких детей. Возраст такой- образование получено, работа найдена, жилье есть. И есть у нас в компании 2 неженатых парня, у которых часто девушки меняются. При чем парням обеим по 30 лет, барышни редко старше 22,чаще еще моложе. И оба периодически жалуются на несерьезных подруг, так как они не стремятся рожать вотпрямщас тройню. При чем жениться даже не предлагают-сразу рожать. И сильно обижаются, что дамы предпочитают валить.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #20 : 02 Августа 2015, 08:48:31 »
Да хоть прогер тот же. Как работает этот сотрудник - известно, степень его ответственности известна. У нового ничего неизвестно. Рабочих. да, выгоднее нанять на месте. На должность, требующую профессионализма более ли менее проще везти спеца, уже знакомого со спецификой компании. Плюс в некоторых компаниях хороших сотрудников принято перевозить в лучшую среду обитания. Такой вариант карьерного роста.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #21 : 02 Августа 2015, 09:08:21 »
Да хоть прогер тот же. Как работает этот сотрудник - известно, степень его ответственности известна. У нового ничего неизвестно. Рабочих. да, выгоднее нанять на месте. На должность, требующую профессионализма более ли менее проще везти спеца, уже знакомого со спецификой компании. Плюс в некоторых компаниях хороших сотрудников принято перевозить в лучшую среду обитания. Такой вариант карьерного роста.
Степень ответственности и опыта нетрудно понять по образованию, предыдущим опытам работы и собеседованию, в конце концов. (В одной сфере народ друг друга знает обычно.) Прогера повезут в другой город, увеличат з/п (в городе, где средняя з/п ещё меньше, чем в нерезиновой), раскошелятся на жилье? У нас что, специалистов так мало теперь? Нет, если человек с 25-и летним стажем, который, скажем, занимается системами безопасности на АЭС, рубит в FoxPro, это понятно, могут отправить, хотя бы на время, чтобы обучил новый персонал, но чтоб недоучку с минимальным стажем отправляли не на Чукотку к оленям, а во второй город страны (с з/а ниже на порядок)? При этом такая небедная фирма не могла бы себе найти по связям хороших специалистов на денежные должности, как это обычно происходит? Что, серьезно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 02 Августа 2015, 09:34:56 »
Например, механика и электроника - их подбор, монтаж, настройка и сопровождение - в одной узкой сфере, тем более определенных компаний, с которыми идет сотрудничество по поставкам. Тут специалистов или учить самостоятельно (обучение на месте на приборах, семинары у поставщиков), или сманивать у конкурентов. Конкурентов все знают, переманивания традиционны, но рынок маленький, уволившихся и гуляющих в свободном полете спецов нет.
А уж на кого он\она там учится - дизайнер, электромонтер, инженер, экономист, прогер - это уже сильно вторично. Если что, перевод оформит.
Это как я им переводы делаю. Английский мой не ахти, русский тоже корявенький, профпереводчик может бы и сделал лучше - вот только разницу между десятками винтиков или настроек он знать не будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 02 Августа 2015, 10:20:51 »
Рожай автор! Срочно! Причем постарайся пацана,а лучше двойню. А ТО ХУЖЕ БУДЕТ!  >:(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #24 : 02 Августа 2015, 10:53:22 »
Степень ответственности и опыта нетрудно понять по образованию, предыдущим опытам работы и собеседованию, в конце концов. (В одной сфере народ друг друга знает обычно.) Прогера повезут в другой город, увеличат з/п (в городе, где средняя з/п ещё меньше, чем в нерезиновой), раскошелятся на жилье? У нас что, специалистов так мало теперь? Нет, если человек с 25-и летним стажем, который, скажем, занимается системами безопасности на АЭС, рубит в FoxPro, это понятно, могут отправить, хотя бы на время, чтобы обучил новый персонал, но чтоб недоучку с минимальным стажем отправляли не на Чукотку к оленям, а во второй город страны (с з/а ниже на порядок)? При этом такая небедная фирма не могла бы себе найти по связям хороших специалистов на денежные должности, как это обычно происходит? Что, серьезно?

Не соглашусь с вами, часто опыт работы не показывает специалиста как человека, способного работать в комманде. А это тоже ценится. И очень часто в программерской среде молодые спецы, которые более гибки и знакомы с новыми технологиями ценятся дороже, чем динозавры, которые программили еще в прошлом веке и отказываются мыслить новыми терминами и интересоваться новыми разработками. Так что расширяйте кругозор. Не всегда количество лет работы это показатель профессионализма
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Августа 2015, 11:04:42 »
Сначала родить, а потом пожениться, как дети подрастут? Подозреваю, с таким подходом он только увидев 2 полоски, драпанет сразу: мол, ты забеременела, ты и рожай и воспитывай, а я свое дело сделал, оплодотворил, знаю, что где-то мое потомство расти будет! И не сметь на аборт идти!

Автор, езжай в Питер и работай. А парень пусть сам думает своей головой, захочет- переберется и отложит перспективы размножения хотя бы на год. А не захочет - так ариведерчи. Мой чего-то не испугался перебраться из Ульяновска в Пензу ко мне, устроился тут на нормальную работу, и к вопросу деторождения подошли совместно тогда, когда оба посчитали нужным!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 02 Августа 2015, 15:58:30 »
ТС бесит -- просто взять и уипать. Ну нахера тащить очередную ясную как день историю, задавать очередной риторический вопрос? Охота хором покудахтать лишний раз?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Monarch

• Гость
« Ответ #27 : 02 Августа 2015, 18:12:25 »
ТС бесит -- просто взять и уипать. Ну нахера тащить очередную ясную как день историю, задавать очередной риторический вопрос? Охота хором покудахтать лишний раз?
Все с чего-то начинали. Я вот с риторических вопросов и "ясных как день" тем.
И с чего я вас бешу прям и не понятно. Половина стори сайта - самадуравиновата, вторая - воткаиежекозлы.
А тут и козел и дура есть - классика  :)

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Августа 2015, 19:29:02 »
Очередная это байка школьницы, какая там ясная, как день история?
Не соглашусь с вами, часто опыт работы не показывает специалиста как человека, способного работать в комманде. А это тоже ценится. И очень часто в программерской среде молодые спецы, которые более гибки и знакомы с новыми технологиями ценятся дороже, чем динозавры, которые программили еще в прошлом веке и отказываются мыслить новыми терминами и интересоваться новыми разработками. Так что расширяйте кругозор. Не всегда количество лет работы это показатель профессионализма
Что значит, "работать в комманде"? Понимать этапы производства, круг обязанностей? То есть, не быть полным дебилом или что? Если человек работал в приличном месте, значит он работать может и что-то знает, иначе его бы там не было. Молодые специалисты по умолчанию обладают знаниями старых, просто потом что они молодые и "гибкие"? Да, точно, мне нужно расширять кругозор, мир, в котором я живу, опыт ценится выше, чем фантазии "я молодой, я всё знаю, щаз всё добьюсь сам, потому что я так хочу!", это точно.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 19:33:15 от Cai Wenji »

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #29 : 02 Августа 2015, 22:17:12 »
Что значит, "работать в комманде"? Понимать этапы производства, круг обязанностей? То есть, не быть полным дебилом или что? Если человек работал в приличном месте, значит он работать может и что-то знает, иначе его бы там не было. Молодые специалисты по умолчанию обладают знаниями старых, просто потом что они молодые и "гибкие"? Да, точно, мне нужно расширять кругозор, мир, в котором я живу, опыт ценится выше, чем фантазии "я молодой, я всё знаю, щаз всё добьюсь сам, потому что я так хочу!", это точно.
Зачастую люди, которые работают много лет, не умеют перестроиться и работать  по новым правилам с новыми технологиями. Например те, которые работали много лет с foxpro, не могут работать с реляционными или объектно ориентированными бд. Наблюдала много раз. На них нет спроса. И требуют они гораздо большую зп. Молодежь со знаниями новейших технологий пользуются куда большим спросом. И воспринимают новую информацию молодежь куда быстрее, чем те, которые работают много лет. Фантазии тут не к месту. Вопрос в том, сколько ценного опыта работы имеет специалист. В моем мире человек, который имеет опыт работа в java ценится больше, чем тот, кто имеет опыт работы в foxpro. Все просто: спрос рождает предложение.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)