О, да, такая жизненная история. Кто же может усомниться? Да каждого второго в другой город отправляют на постоянную работу и жительство, там же своих работников не найти. У нас ведь работодатели ценят сотрудников, мы все это знаем. (Они ей и жилье будут отплачивать, да?) В Замкадье же ехать, походу, там Тундра и дикари одни. Героиня у нас - редкостный спец, наверное, опыт работы лет двадцать в очень серьезной сфере. (Физик-ядерщик какой, правда, мне знакомые физики со стажем работу найти не могут, ну так мы тоже из замкадья, это всё объясняет.) А тут, оказывается, у всех вокруг (ровесников 20+? Или тем, кому за 40? Ну не может же у 20-и летней быть опыт рабочий столь ценный?) уже дети. Я знаю, в провинции так - в 18 лет замуж выходят, детей нарожают, в 20+ разводятся и матерями-одиночками сидят на з/п продавщицы. Не могу понять тогда, откуда автор - из нерезиновой, в которой только и есть сверх-ценные сотрудники (которым ещё 2 года учебу заканчивать, черт, я запуталась) или из мухозасиженска, где в 20 у всех дети? Кто пояснит?
(А чтоб малолетка-муж ещё и детей хотел, да что б в истерику - так это его в зоопарка. Давайте его в зоопарк посадим? Редчайший же вид.)