Все разделы > КМП, опубликованные

#16257 - поступок не женщины, но мужа

<< < (14/18) > >>

Satura:

--- Цитата: dominatrix от 03 Августа 2015, 12:32:37 ---Лично я не считаю, что наличие звизды делает женскую особь ответственным родителем.
И раз уж мужику можно бросить жену, раз не любит, то жене сам бог велел брать с мужа пример.

Кстати, я тоже предлагала мужику быть "матерью" моему ребенку. Не захотел.  ;D

--- Конец цитаты ---
Наличие звезды вообще не делает ответственным, как и отсутствие - безответственным.
Ответственность не зависит от физиологических признаков пола.
Да и бросить ребенка  в отместку мужу, который бросил тебя - вообще не одно и то же. Даже в математическом приближении не одно и то же.
Поступить в отношении ребенка, как мужик поступил в отношении взрослой женщины - есть инфантилизм.

Notoriginal:
Вот я таки считаю, что автор неправильно поступила. Действительно, надо было обговорить ситуацию с мужем(не знаю, почему-то после того, как любовь заканчивалась, мои бывшие, например, не превращались резко в мудаков, с которыми невозможно поговорить), найти выход из ситуации. Может быть, с родителями обговорить - иногда они готовы взять на себя ответственность за внуков. Ребенку по итогам разговоров объяснить спокойно, почему мама больше не будет с ним жить.
Но мне автора жаль. Я ее понимаю. Ведь, действительно, хрустального шара, показывающего, будет ли человек любить своего ребенка или нет, у нее не было. А нести такую ответственность непросто. И эмоции могут взять верх иногда.
Мне кажется, через недельку она спокойно подумает и попробует все же ситуацию разрешить.

호랑이:
Перед заведением ребенка сказать мужу: "при разводе остается с тобой" - сложно что ли?
Отправить всем смс "со мной все в порядке. начала новую жизнь." чтоб не беспокоились.

Sangria:
Я не могу осуждать женщину за то, что она сбежала - в конце концов, она действовала на опережение. Не сбежала бы она - ушел муж. Скорее всего, без ребенка - кому он нужен на съемной, да перед школой, да (возможно) с молодой любовницей. Всучить ребенка отцу можно только при условии, что он этого хочет. Даже через суд. Если оба хотят - оставят с матерью, если оба не хотят - все равно оставят с матерью. Реалии страны, блин.
Но вот что неправильно - что ее все ищут.
Автор просто не может понять, как выглядит ее поступок со стороны. При чем тут ребенок - ей муж сказал, что уходит, после чего она пропала без вести с минимумом вещей. А то, что муж ей сказал, что уходит, а она сразу продумала развод, поняла, с кем останется ребенок, вспомнила, что она же его не любит и не хочет, и сбежала, чтоб у мужа не было шанса уйти без него - это все произошло у нее в голове и только у нее в голове.
Для родичей же она сейчас в лучшем случае пропавшая без вести, в худшем - суицидница. От несчастной любви же, собственного ребенка бросила, так разум помутился...
Лучше бы она физически ушла (чтоб у мужа не было возможности оставить ей ребенка и точно так же уехать - ребенок так с ней и останется в итоге), но вышла на контакт с помощью телефона/скайпа, чтобы обсудить юридические мелочи и донести свою позицию. Тем более, что давить на нее дистанционно все равно невозможно - можно оборвать контакт при любой попытке манипуляции.

Satura:
а почему же на съемной? И где здесь учет интересов ребенка? По факту - у нее перед ребенком есть обязанности, причем с любым раскладом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии