Все разделы > КМП, опубликованные

#16258 - Кошки, голуби и е#анутый сосед

<< < (15/33) > >>

Bestia:

--- Цитата: MissGemor от 03 Августа 2015, 21:48:27 ---Бестия, собаки никогда не выходят за пределы внутреннего участка, за этим тщательно следят и за это спросят, так же они регулярно проходят курсы дрессировки.
 Если вы проникните на участок-будете стоять там, где вас они обнаружили, а вот любое несанкционированное животное будет поймано, убито и оставлено. Потому, что я слежу за воспитанием и безопасностью своих животных.
 Мять можно долго, но тут надо решать, на сколько тебе дорого это животное.

--- Конец цитаты ---
Простите, я что-то совсем перестала понимать вас ???
То есть вы это про своих собак говорили? Что собака на участке, она по нему передвигается, забора нет и так далее? Но вы уверены что не станут кидаться и выходить так как дрессированные?
Я правильно понимаю, или вы это не про себя?

Если правильно, то эээ? :o
У меня кошка, ничего не охраняет, ни на кого не кидается, никуда не уходит, сидит мало что на своем участке, так еще и за забором - и я безответственный хозяин, который самдураквиноват если что, коте бесхозное, если пристрелят то будут правы, мы все умрем.
А у вас ситуация "хуже" (нет забора), собака может покусать нарушителя, но все норм.
Ну или это не ваша собака, а просто, сферическая в вакууме.
Но ей можно. А мне нельзя.
Дискриминация? ::)

Кичана:
О, боже. Первая мысль - да отрави их, это же просто. Птиц жаль, но пусть это чмо тоже помучается. Вторая мысль - а нельзя ли подать на него заяву? Кот - то же имущество, особенно породистый, и стоимость его на рынке можно вполне точно оценить.

Quinta_Essentia:

--- Цитата: Sangria от 03 Августа 2015, 21:26:37 ---Хотите держать кота только дома, как большую меховую подушку - ваше дело.

--- Конец цитаты ---
Хотите пускать кота навстречу всем возможным тяжким - также ваше дело :) Речь-то не о нормах и законах, а о том, что если кот выходит один за границы участка, то он автоматически становится беспризорным со всеми возможными вытекающими. И все. Всем наплевать на него, если и хозяину тоже - чего бы не погулять. Если все спокойно вокруг - то на здоровье, но тогда просто не стоит роптать, если вдруг первое за много лет неспокойное случится именно с вашим котом.

Sangria:

--- Цитата: Кичана от 03 Августа 2015, 22:15:50 ---О, боже. Первая мысль - да отрави их, это же просто. Птиц жаль, но пусть это чмо тоже помучается.

--- Конец цитаты ---

Да не жаль вам птиц, не звездите  :D Я вас, впрочем, понимаю - вот были бы они котиками...
Человек, которому жалко животных, отравить ни за что кучу зверья не предложит.

--- Цитата: Quinta_Essentia от 03 Августа 2015, 22:26:45 ---Хотите пускать кота навстречу всем возможным тяжким - также ваше дело :)

--- Конец цитаты ---
Дык вот именно, что мое. Как и дело каждого отдельного хозяина - что ему делать со своим животным. Но кое-кто об этом забывает. Вон даже зае*аться умудрились тем, что кто-то там, незнакомый, отказывается выполнять какие-то там надуманные "правила содержания домашних животных" (формулировка из разряда "Правила пользования ребенком" из соседней темы).

Но да, я согласна, что при любом решении, которое хозяин принимает за своего питомца, стоит мысленно ставить галочку "С возможными последствиями ознакомлен" и не пылать жаждой мести и смертоубийства, если кот закономерно во что-то вляпался. Но по своему опыту говорю - свободный выгул в некоторых зонах (пригородах, частных секторах, деревнях) изрядно демонизирован. У моей бывшей одноклассницы, к примеру, на самовыгуле находятся одновременно кошки 16, 15, 12, 8 и 6 лет. Здоровые, бодрые, даже старушки, приносят мышей и воробьев на порог. Она вообще не помнит, чтоб за ее жизнь кто-то куда-то пропал. У знакомой тоже 6 бесхозных животин прибились и никуда не уходят, и не исчезают.

Но если вас волнует, я, кстати, своего кота выпускаю только на длинной шлейке. Он год прожил в тесной квартирке с двумя мерзкими детьми. Ничего не умеет, ничего не знает, котов боится, детских воплей боится, кузнечиков боится... ну как такого отпускать на свободу? Но ему нравится лежать на теплой земле, он обожает грызть траву, шарое*иться по газону и наблюдать за воробьями. Не вижу смысла его этого лишать, если могу организовать безопасный выгул.

Кичана:

--- Цитата: Quinta_Essentia от 03 Августа 2015, 22:26:45 ---
--- Цитата: Sangria от 03 Августа 2015, 21:26:37 ---Хотите держать кота только дома, как большую меховую подушку - ваше дело.

--- Конец цитаты ---
Хотите пускать кота навстречу всем возможным тяжким - также ваше дело :) Речь-то не о нормах и законах, а о том, что если кот выходит один за границы участка, то он автоматически становится беспризорным со всеми возможными вытекающими. И все. Всем наплевать на него, если и хозяину тоже - чего бы не погулять. Если все спокойно вокруг - то на здоровье, но тогда просто не стоит роптать, если вдруг первое за много лет неспокойное случится именно с вашим котом.

--- Конец цитаты ---
Ну как же не о нормах и законах, вот мы с вами тоже мирно сосуществуем тоже благодаря им. Я уверена, что слабые женщины ходят по улицам, и ничего с ними не случается, именно потому, что УК защищает их, а так - кто знает. Кот является имуществом и попадает под защиту закона, а если выходит с участка и становится условно безнадзорным - то попадает под закон о жестоком обращении с животными. Опять-таки, напомню о самом древнем законе - зуб за зуб, и если наши современные законы становятся бессильны, он очень даже действует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии