Автор Тема: #17946 – Мужик не делится едой!  (Прочитано 17836 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: #17946 – Мужик не делится едой!
« Ответ #60 : 03 Августа 2015, 20:44:43 »
Я так у мужа кусочничаю регулярно :-[ Он сначала мог рыкнуть или возмутиться, потом привык, а потом его внезапно осенило - кусочничанье ж в обе стороны работает, поэтому теперь спокойно тырит из моей тарелки. Но для меня такое таскание еды возможно только с очень близкими людьми, я могу только у мужа или у мамы что-нибудь взять на попробовать.

А насчет саранчи прожорливых друзей у меня тоже есть пара историй. Один раз я закатила скандал, когда в гостях, когда все совместно закупались перед посиделками, одна подружка слопала мой оставленный на утро творожок и пыталась сделать вид, что это не она. Из принципа погнала ее с утра в магазин - плевать, что он рублей тридцать стоил, это был мой завтрак, и нефиг было его брать, а уж врать, что не брала, так тем более.
А второй раз я пригласила в гости друга с девушкой, и, пока я на что-то отвлеклась, эта девушка - при друге! - залезла в шкаф на кухне, вытащила конфеты и слопала. Грешна, не сдержалась, объяснила, что воспитанные люди так не делают, и попросила купить новые конфеты вместо съеденнных, ибо они были дорогие, отложенные на новый год и запиханные в дальний шкаф, чтоб соблазна не было. Но больше всего я была удивлена тем, что друг спокойно смотрел, как его дама сердца роется в моем шкафу, и даже не сделал ей замечания.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Августа 2015, 21:03:45 »
Не, я тоже терпеть не могу, когда кусочничают без приглашения.
Это как-то фу.
Другое дело, что мне проще взять два йогурта, чтоб один стоял, чем потом ругаться за него.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Августа 2015, 21:36:44 »
и да, а что, кто-то вопринимает фразу "чувствуй себя как дома" как сигнал к действию и бросается сжирать все, что не приколочено к полкам в холодильнике?
нет
Я никогда не встречала таких людей.
Люди, которым я говорю такую фразу, - нормальные и адекватные.
Мне обычно приходится ругаться, что плохо едят)))) Я блин всегда много покупаю и рада, когда кто-нибудь мне подчистит холодильник - запас алкоголя - конфет - шоколада

И как я вижу из историй, сжирают все, что не приколочено, те люди, которых никто в холодильник не приглашал даже близко

Ausser

• Гость
« Ответ #63 : 03 Августа 2015, 21:41:44 »
просто вы не общались с друзьями Доби

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Августа 2015, 21:44:37 »
просто вы не общались с друзьями Доби
и очень надеюсь, что и не буду

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Августа 2015, 21:57:00 »
Да тут  без друзей Доби весело - вторая история от SeaGlass заставила у меня шевелиться волосы даже там, где их отродясь не было, ибо я даже представить себе не могу, что должно быть в голове у человека, который с такой незамутненностью может в чужом доме полезть в чужой шкаф и съесть чужие конфеты

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #66 : 03 Августа 2015, 22:02:59 »
Да тут  без друзей Доби весело - вторая история от SeaGlass заставила у меня шевелиться волосы даже там, где их отродясь не было, ибо я даже представить себе не могу, что должно быть в голове у человека, который с такой незамутненностью может в чужом доме полезть в чужой шкаф и съесть чужие конфеты

Дык! Я до сих пор этим вопросом задаюсь. Причем у самой девы тоже допытывалась, ответы были в стиле "а что такого плохого я сделала? я думала, ты их на эти посиделки купила", "тебе что, конфет жалко, что ли?" и роскошного "почему нельзя съесть конфеты, если они лежат?"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Августа 2015, 22:05:06 »
"почему нельзя съесть конфеты, если они лежат?"
да это талант - такая незамутненность... в магазинах ей, наверное, тяжело - почему нельзя взять и слопать продукты с полки, они же там лежат... Конфеты-то хоть потом купили?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Августа 2015, 22:05:19 »
Интересно, если б она в шкафу нашла деньги - тоже бы взяла?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Августа 2015, 22:06:00 »
А разве нельзя взять деньги, если они просто так лежат?!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Августа 2015, 22:10:20 »
Да, действительно, че эт я, как ханжа прям

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #71 : 03 Августа 2015, 22:51:10 »
да это талант - такая незамутненность... в магазинах ей, наверное, тяжело - почему нельзя взять и слопать продукты с полки, они же там лежат... Конфеты-то хоть потом купили?
Купили)) вернее, купил - покупал ее парень, тк я на него совершенно некультурно наехала - привел в мой дом подругу - собачку - кошечку, а зверушка напакостила, то будь любезен возместить ущерб, за "зверушку" обиделся, да :D как-то наша дружба после этого плавненько сошла на нет

Интересно, если б она в шкафу нашла деньги - тоже бы взяла?
Я не рискнула уточнять, больше от них ни на шаг не отходила)) только я не про деньги, а про свои сережки подумала - у меня они по комнате раскиданы на виду лежат.
Самое смешное, что они ж допили чай! с конфетами теми самыми - и только потом ушли

Sashetta

• Гость
« Ответ #72 : 03 Августа 2015, 23:08:05 »
Хм. Никогда не встречала людей, таскающих именно куски еды и требующих их, О_о. Сама могу у своих картошку/листья салата с тарелки спереть (Яра и Лой — самые частые мои жертвы ;D) но не более того. Хотя я б поделилась, мне не жалко. Я своей едой, после просьбы, делилась даже с теми людьми, которых недолюбливаю и говорила им об этом. Просто потому, что я не брезглива и мне на самом деле не жаль.

Я другого не люблю в отношении еды. Я терпеть не могу, когда ее клянчат. Вот есть у меня вкусняшка, которую таки жалко. (Такое бывает, если у меня что-то любимое и редкопокупаемое, например миндальное печенье или красная икра). У меня спрашивают, можно ли. Я отвечаю, что нет, я себе покупала. Иди и себе купи, а мою прелесссть не тронь!!!111 И человек начинает клянчить, как чайка в мульте про Немо. Вот за это я готова убивать. Более того: если заткнуться и подождать, я скорее всего сама подойду и все же поделюсь. Но если начать песню "дааааааааааааай", то из принципа съем все сама. Потому что НЕНАВИЖУ, когда выпрашивают, бесит, до дрожи просто. У меня братец этим страдал раньше, пока не понял, что результат обратный ;D Кстати, еще бесит, если такую же редкопокупаемую вкусняшку просто съедят без спросу. Поэтому в том числе я хочу переехать от родителей, братец задрал своей прожорливостью и тем, что его надо предупреждать о каждом продукте, что ВОТ ЭТО МОЕ!!!

А, и еще не люблю, когда последнее съедают. Тоже бесит до дрожи. Вот, допустим, купила я килограмм мандаринок, их все сожрали и мне досталась одна — я максимум спокойно спрошу, кто у нас такой мандариножор, но агра не будет, и жалко тоже не будет. А вот если у меня оставалаь треть бутылки швепса и ее выпили, потому что тамжемалобыло, то включается режим халкубивать. Потому что если я хочу вкусняшку — мне достаточно ощутить ее вкус, и я успокоюсь. Но если еду дожрали, то вкуса не ощутишь :'(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 03 Августа 2015, 23:23:31 »
Я вчера кормила мужа роллами со своих палочек. Правда, после того, как наелась :))

Вообще, с близкими людьми делюсь легко. Сама никому в тарелку при этом лазить не люблю и щедрые предложения сына "откусить кусочек" обычно отклоняю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

femella

• Гость
« Ответ #74 : 03 Августа 2015, 23:52:54 »
пошла я как-то, помнится, перед парой в магазин с одной девицей
купить что-то поесть к перерыву
у нее наличных не оказалось
спрашиваю, мол, тебе купить что-нибудь?
отказывается
у кассы еще раз спрашиваю
опять отказ
выходим, просит попробовать
в итоге съедает почти всё :D
это я к чему рассказываю? никакой боли в жопе у меня это не вызывало
никаких раздражений
съела и на здоровье

когда что-то кушаешь, обыденное дело предложить
вежливость
она такая

а насчет автора
ну раз аппетит приходит во время еды, то решение проблемы очевидно - покупать не только на себя, даже если рядом находящиеся отказываются

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #75 : 04 Августа 2015, 12:56:36 »
реали? залезть в шкаф и схавать чужие конфеты? я блин даже у мамы так не делаю (живу обычно с бабушкой). Вот лежит там закрытая коробка моих любимых мерсишек, пока мне не дали зеленый свет, что можно это кушать - она так и будет честно лежать закрытая) хотя вроде как типа мой дом, моя же мама :D у друзей вообще если редко и прихожу в гости, сижу как мышка. У парня тоже, ток если увижу лимонад, то спрошу разрешения. Как может быть привычка хватать все без разрешения???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #76 : 04 Августа 2015, 14:08:34 »
У меня вообще пропадает аппетит, когда кто-то проявляет интерес к моей еде. Брошу и уйду.
Даже если за минуту до этого я была голодная как дьявол.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Августа 2015, 14:43:46 »
У меня вообще пропадает аппетит, когда кто-то проявляет интерес к моей еде.
Угу.
«М-м-м, макаро-ончики-и-и!» (С) как в соседней теме))

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #78 : 04 Августа 2015, 15:08:51 »
Ну как можно не откусить у меня кусок мясного пирожка, даже если только что отказалась получить такой же? Правильно, никак.
Впрочем, как можно не отпить йогурта из бутылки, хотя 5 минут назад отказался от такой же под предлогом "для мужика это не ужин"?  ;D

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #79 : 04 Августа 2015, 16:04:09 »
А я испытываю глубокое психологическое удовольствие, когда откусываю/отпиваю у симпатичного мне парня. Больная извращенка, да?  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 04 Августа 2015, 16:05:35 »
Я беру чужую еду только когда оговаривается, что это на двоих, или же если предлагают самостоятельно.
Но кусать от одного батончика или пить из одной бутылки не особо хотелось бы с кем бы то ни было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 04 Августа 2015, 16:31:19 »
А я испытываю глубокое психологическое удовольствие, когда откусываю/отпиваю у симпатичного мне парня. Больная извращенка, да?  :-\

Если он в этот момент матерится и вырывает еду у вас изо рта, то да ;D
Тут же речь о согласии угощающего)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #82 : 04 Августа 2015, 17:43:28 »

читали про косвенный поцелуй в японской культуре? http://ru-japan.livejournal.com/2274278.html

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #83 : 04 Августа 2015, 18:31:06 »
если и да, то нас таких минимум двое ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Августа 2015, 22:53:25 »
Поделиться своей едой типа печенья или отломить кусочек шоколадки - это еще ладно (хотя меня тоже раздражает это, когда изначально спрашивает, рассчитывать на человека или нет), но вот когда просят отпить или откусить, я просто терпеть не могу такое. Точнее, потерпеть как раз могу, но только буквально от пары самых близких людей, но все равно крайне негативно к такому отношусь. Я готова за свои личные деньги прямо вот сейчас купить такую же вкусняшку - только мою еду оставь в покое!

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Августа 2015, 22:59:28 »
Плюсую мужику - если вам что-то надо, говорите сразу, а иначе не лезьте. Таки манера сама по себе неприятная, а ещё, в отличии от автора, всегда резко разграничиваю свои деньги и чужие, и просто так, без веского повода, за свой счёт угощать никого не собираюсь.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #86 : 04 Августа 2015, 23:56:20 »
А я тоже плюсану, меня например бесит то что если я взял 2 литра колы то я брал ее с учетом на себя, а не на толпу алчущих
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #87 : 06 Августа 2015, 01:06:12 »
Не вижу трудности купить чуть больше еды, чтобы можно было поделиться. Особенно если про ребенка говорить, в магазине часто не хочет, а потом начинает хотеть, когда купишь себе.
И надо же, сколько любителей опустошить чужой холодильник. И у меня был такой товарищ. Без преувеличений, приходил, открывал холодильник и жрал все что видел перед глазами. В любом сочетании, даже селедку с огурцами и молоко, и все было хорошо, в уборной не поселялся ни разу.))) Не только у нас, у всех так было. Мы, девки, чьи мужчины с товарищем этим водились, постоянно посмеивались над ним. Больше таких динозавров в жизни не видела.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Августа 2015, 08:00:14 »
Ну а разве всегда можно нормально купить больше?
Например, вы где-то гуляете, берете себе хотдог. Второй человек отказывается. Вам брать два, и таскаться со вторым, сперва мешающим есть первый, и т.д.? А если второй так и откажется?
Или например в рюкзак вмещается литровая бутылка. Можно взять две и одну отдать желающему. Но брать на всякий случай полтора литра и таскать в руках тоже не очень идея.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #89 : 06 Августа 2015, 08:13:16 »
А я просто не понимаю, нафига брать в двойном размере, если человек четко сказал: "Нет". Ну, с поправкой, что если этот человек взрослый. Если бы я вот так отказалась, а на меня все равно бы взяли, я бы знатно удивилась - что за бред-то? Я же сказала, что не нужно.
И если уж так вышло, что сначала не хотел, а потом увидел у кого-то другого, и захотел, то самое время сделать выводы и лучше думать в следующий раз.
Графоман-универсал. (с) Simka