Я не Доби, но про холодильник я реально не поняла, как это - выпрашивать увиденную там вкусняшку или залезть самой и поесть, даже если речь идет об очень близких людях, для меня такое нонсенс: у меня есть подруга, очень любимая и близкая, мы 20 лет с ней дружим, человек реально надежный и не раз доказывавший это, но я представить себе не могу, чтобы я, придя к ней, полезла сама в холодильник в поискать чепожрать - и наоборот. У нас обычно, когда кто-то приходит к кому-то, хозяин интересуется у гостя, не хочет ли он есть\пить\чаю и чего-то к чаю - и перечисляет, что имеется. Соответственно, гость соглашается или нет. И далее - да, уже может последовать фраза типа "Там оливки\сыр\помидор\нужное подчеркнуть в холодильнике - возьми себе". Но если я, допустим. вижу какую-то вкусняшку, а человек мне ее не предложил, то я просто буду думать, что вот этим он делиться не хочет, т.к. оставил для себя - ну ок, имеет полное право.
Я понимаю, что правила общения в любой компании свои, но меня немножко удивило, признаться, прочитанное выше.