Автор Тема: #17946 – Мужик не делится едой!  (Прочитано 17599 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #17946 – Мужик не делится едой!
« Ответ #30 : 03 Августа 2015, 16:19:42 »
"Чувствуй себя как дома"  - это ж стандартная вежливая фраза, никто ж не принимает ее всерьез.
я принимаю ее всерьез
если я говорю ее человеку, который у меня в гостях, это значит, что он может лезть с холодильник, шкаф и куда хочет и пить и есть все, что ему понравилось :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 03 Августа 2015, 16:20:57 »
Правильно ли я понимаю, что вы В ГОСТЯХ лезете в чужой холодильник, да еще и ВЫПРАШИВАЕТЕ то, что Вам давать не собирались?
Как хорошо, что у меня не бывает таких гостей, я б не сдержалась, спустила бы с лестницы.

Омг
У вас не только муж на цепи, но еще и холодильник на замке?

Я не говорю, что так у всех должно быть, но это довольно распространено у людей - когда приходят друзья в гости, им можно лезть в холодильник и брать там еду если хочется

"Чувствуй себя как дома"  - это ж стандартная вежливая фраза, никто ж не принимает ее всерьез.

Нет
Это значит, что можно сидеть, лежать, есть еду и так далее
В первый-второй визит может быть неловко сразу так делать, но в чем проблема позволить это близким друзьям?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #32 : 03 Августа 2015, 16:22:04 »
если я говорю ее человеку, который у меня в гостях, это значит, что он может лезть с холодильник, шкаф и куда хочет и пить и есть все, что ему понравилось :)

А если полезет туда, куда нормальные люди без спроса не лезут, и увидит что-то, чего видеть не хотел, вот тогда-то и вспомнит, что это нифига не индульгенция  ;D Умно
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Августа 2015, 16:23:47 »
А если полезет туда, куда нормальные люди без спроса не лезут, и увидит что-то, чего видеть не хотел, вот тогда-то и вспомнит, что это нифига не индульгенция  ;D Умно
а можно еще раз, но уже по-русски? :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Августа 2015, 16:26:19 »
Это значит, что можно сидеть, лежать, есть еду и так далее
В первый-второй визит может быть неловко сразу так делать, но в чем проблема позволить это близким друзьям?
Купила я чего-нибудь дорого. Или просто нет желания каждый день в магаз таскаться, накупила ништяков на несколько дней, об этом голова и не болит. А тут приходит подруга (я ее не звала, сама пришла, потому что дома плохо, а у меня хорошо), залезла в холодильник, сожрала все, что нашла. Причем не только то, что покупала я, но и то, что брат беременной жене купил, и сидит жалуется, что вечно у меня дома срач и пожрать нечего. А еще пригласила ко мне другую подругу, и сидят вдвоем трындят о чем-то своем, личном. Я тут вообще не при делах, им просто где-то затусить надо. Она - моя близкая подруга, много когда меня поддерживала, помогала, поэтому я, естественно, ее не выгнала, но чего же мне это стоило...
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Августа 2015, 16:29:41 »

Купила я чего-нибудь дорого. Или просто нет желания каждый день в магаз таскаться, накупила ништяков на несколько дней, об этом голова и не болит. А тут приходит подруга (я ее не звала, сама пришла, потому что дома плохо, а у меня хорошо), залезла в холодильник, сожрала все, что нашла. Причем не только то, что покупала я, но и то, что брат беременной жене купил, и сидит жалуется, что вечно у меня дома срач и пожрать нечего. А еще пригласила ко мне другую подругу, и сидят вдвоем трындят о чем-то своем, личном. Я тут вообще не при делах, им просто где-то затусить надо. Она - моя близкая подруга, много когда меня поддерживала, помогала, поэтому я, естественно, ее не выгнала, но чего же мне это стоило...
Мимими, опять истории от Доби ))))
Доби, в данной ситуации нужно делать две вещи:
1) начать больше зарабатывать, чтобы съеденная вкусняшка не вгоняла вас в депрессию на неделю
2) начать опять ходить по врачам. Нах*я иметь дома людей, которые тебя поливают говном и вообще предлагают уйти, ибо их разговор тебя не касается?

Ausser

• Гость
« Ответ #36 : 03 Августа 2015, 16:31:31 »
никто - это вы, Доби?  ;D

Купила я чего-нибудь дорого. Или просто нет желания каждый день в магаз таскаться, накупила ништяков на несколько дней, об этом голова и не болит. А тут приходит подруга (я ее не звала, сама пришла, потому что дома плохо, а у меня хорошо), залезла в холодильник, сожрала все, что нашла. Причем не только то, что покупала я, но и то, что брат беременной жене купил, и сидит жалуется, что вечно у меня дома срач и пожрать нечего. А еще пригласила ко мне другую подругу, и сидят вдвоем трындят о чем-то своем, личном. Я тут вообще не при делах, им просто где-то затусить надо. Она - моя близкая подруга, много когда меня поддерживала, помогала, поэтому я, естественно, ее не выгнала, но чего же мне это стоило..
а, ну да, сразу надо было догадаться, что будет история о вашей личной попаболи
но поспешу заметить, что у нормальных людей в привычках
1. приходить в гости с гостинцами.
2. спрашивать разрешения, что можно скушать, а что нельзя

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Августа 2015, 16:32:30 »
Мимими, опять истории от Доби ))))
Доби, в данной ситуации нужно делать две вещи:
1) начать больше зарабатывать, чтобы съеденная вкусняшка не вгоняла вас в депрессию на неделю
2) начать опять ходить по врачам. Нах*я иметь дома людей, которые тебя поливают говном и вообще предлагают уйти, ибо их разговор тебя не касается?
"Так ведь других же нет"(с) Нет, я, конечно, высказала, что она малость окуела, вроде, поняла. Она не злая, просто простая, как три копейки.
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Августа 2015, 16:57:57 »
Я не Доби, но про холодильник я реально не поняла, как это - выпрашивать увиденную там вкусняшку или залезть самой и поесть, даже если речь идет об очень близких людях, для меня такое нонсенс: у меня есть подруга, очень любимая и близкая, мы 20 лет с ней дружим, человек реально надежный и не раз доказывавший это, но я представить себе не могу, чтобы я, придя к ней, полезла сама в холодильник в поискать чепожрать - и наоборот. У нас обычно, когда кто-то приходит к кому-то, хозяин интересуется у гостя, не хочет ли он есть\пить\чаю и чего-то к чаю - и перечисляет, что имеется. Соответственно, гость соглашается или нет. И далее - да, уже может последовать фраза типа "Там оливки\сыр\помидор\нужное подчеркнуть в холодильнике - возьми себе". Но если я, допустим. вижу какую-то вкусняшку, а человек мне ее не предложил, то я просто буду думать, что вот этим он делиться не хочет, т.к. оставил для себя - ну ок, имеет полное право.
Я понимаю, что правила общения в любой компании свои, но меня немножко удивило, признаться, прочитанное выше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 03 Августа 2015, 17:03:37 »
А как иначе себя вести, если, в который раз приходя в гости, слышишь "Если что-то хотите - еда в холодильнике, берите что хотите"?)
Разумеется, так можно делать только с разрешения хозяев, но если уже двести раз в гостях был у этих людей, и когда то они разрешили (и потом еще пару раз разрешили, для особо скромных) - то как бы уже по умолчанию)

Вообще что касается шоколадок и прочих единичных продуктов - то я б тоже спросила, конечно
Если там мешок помидоров или пачка сыра в нарезку, то я возьму себе пару штук и это будет норм. А если беру шоколадку или, допустим, там что-то уже заканчивается и я хочу взять последний кусочек - то тогда, мне кажется, правильным будет спросить
Но это не то же самое, что "да как можно лезть в чужой холодильник??!!". Как как, ну вот такие порядки в доме
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 17:05:56 от murmur »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Августа 2015, 17:06:14 »
murmur
если прозвучала указанная фраза - это совершенно другое дело, и тут я с Вами абсолютно соглашусь.
Но именно она, а не "чувствуйте себя как дома", которую я лично восприму как формальную вежливость, а не разрешение шариться по комнатам, шкафам и холодильнику

Ausser

• Гость
« Ответ #41 : 03 Августа 2015, 17:07:18 »
А как иначе себя вести, если, в который раз приходя в гости, слышишь "Если что-то хотите - еда в холодильнике, берите что хотите"?)
Разумеется, так можно делать только с разрешения хозяев, но если уже двести раз в гостях был у этих людей, и когда то они разрешили (и потом еще пару раз разрешили, для особо скромных) - то как бы уже по умолчанию)
вот да, обычно люди разговаривают и устанавливают рамки в этих разговорах
понятно, что если я первый раз у человека в гостях и лезу без спроса в холодильник после фразы "чувствуй себя как дома", то мне надо дать по рукам.
да я бы ах*ела, если бы в моем доме так человек сделал без разрешения.
но если ты спрашиваешь: можно мне эту вкусняшку? то по определению человек решает, отказать тебе или разрешить. и это норма.
если человек не предложил что-то, а тебе хочется, то он может забыл об этой вкусняшке, и надо спросить в любом случае.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Августа 2015, 17:11:24 »
вот да, обычно люди разговаривают и устанавливают рамки в этих разговорах
понятно, что если я первый раз у человека в гостях и лезу без спроса в холодильник после фразы "чувствуй себя как дома", то мне надо дать по рукам.
да я бы ах*ела, если бы в моем доме так человек сделал без разрешения.
но если ты спрашиваешь: можно мне эту вкусняшку? то по определению человек решает, отказать тебе или разрешить. и это норма.
если человек не предложил что-то, а тебе хочется, то он может забыл об этой вкусняшке, и надо спросить в любом случае.
Но ведь отказать во вкусняшке - невежливо, и человек будет вынужден сказать "Да, конечно, ешь", хотя ему этого вовсе не хочется. А если откажет, так это ж обидок будет море.  
"Жадина-говядина", "а тебе чо, жалко, что ли?" и так далее в таком духе. Так что вопрос о еде, которую тебе не давали, по умолчанию ставит хозяина в неловкое положение.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 03 Августа 2015, 17:13:40 »

Вот да
Обидно же остаться без вкусняшки из-за того, что постеснялся спросить ;D

"Жадина-говядина", "а тебе чо, жалко, что ли?" и так далее в таком духе.

Вы живете в детском саду?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Августа 2015, 17:14:08 »
Но именно она, а не "чувствуйте себя как дома", которую я лично восприму как формальную вежливость, а не разрешение шариться по комнатам, шкафам и холодильнику
вот поэтому я и не использую те фразы "формальной вежливости", которые могут быть использованы против меня ))))
Если мне нужна формальность, то я буду говорить "проходите, садитесь, чем вас угостить" бла-бла-бла
Ежели человек должен иметь доступ, то я не ляпну "будь как дома", а четко уточню "так, как дома будь - понятно? иди сюда - вот в холодильнике на полках то, то и то, ежели чего захочется - иди бери, ВСЕ ПОНЯТНО???"
Потому что мне не нужно, чтобы близкий человек сидел и мучался "блин, хочется чего-то вкусненького, но стыдно попросить"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Августа 2015, 17:17:06 »

Ежели человек должен иметь доступ, то я не ляпну "будь как дома", а четко уточню "так, как дома будь - понятно? иди сюда - вот в холодильнике на полках то, то и то, ежели чего захочется - иди бери, ВСЕ ПОНЯТНО???"

ну вот - Вы же поясняете человеку, что он реально может чувствовать себя свободно, в т.ч. и схомячить что-то вкусное, а не просто говорите эту фразу, которая звучит практически всегда при визите в гости - и естественно, что после такого разъяснения можно и правда чувствовать себя достаточно свободно. Я прицепилась изначально именно к варианту, когда просто прозвучала эта пресловутая фраза, без всяких пояснений и т.п. А в описанном Вами случае и в холодильник залезть, и вкусность попросить - абсолютно нормально и естественно

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 03 Августа 2015, 17:43:33 »
Но ведь отказать во вкусняшке - невежливо, и человек будет вынужден сказать "Да, конечно, ешь", хотя ему этого вовсе не хочется. А если откажет, так это ж обидок будет море.  
"Жадина-говядина", "а тебе чо, жалко, что ли?" и так далее в таком духе. Так что вопрос о еде, которую тебе не давали, по умолчанию ставит хозяина в неловкое положение.
вот да, мне тоже кажется, что вы живете в несколько ином мире
обычно человек говорит "нет", если хочет сказать "нет". в этом нет ничего зазорного.
и опять же, нужно знать, когда можно пошутить в духе: вот ты жадуля, и человек воспримет это как шутку, а когда следует промолчать.

ну вот - Вы же поясняете человеку, что он реально может чувствовать себя свободно, в т.ч. и схомячить что-то вкусное, а не просто говорите эту фразу, которая звучит практически всегда при визите в гости - и естественно, что после такого разъяснения можно и правда чувствовать себя достаточно свободно. Я прицепилась изначально именно к варианту, когда просто прозвучала эта пресловутая фраза, без всяких пояснений и т.п. А в описанном Вами случае и в холодильник залезть, и вкусность попросить - абсолютно нормально и естественно
я обычно когда первый раз приглашаю друга в гости, делаю ему мини-экскурсию, и наблюдаю, что друзья мои поступают так же: это ванна, вот полотенце и свежая зубная щетка, это холодильник, могу разогреть то-то или сделать то-то, что будешь, футболка и постельное белье сейчас принесу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 03 Августа 2015, 18:43:41 »
То-то смотрю, когда я снял штаны, почесал жопу и перднул, на меня как-то странно смотрели.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #48 : 03 Августа 2015, 18:50:25 »
Худеющим не нужны соблазны в доме. Когда срываешься-и нычки находишь,и внезапные  :D
Вкусную шоколадку,особенно небольшую типо Милки-вея я бы точно не захотела ни с кем делить  :-\ Да и вообще делиться без согласия-я манала.
Предлагают-либо соглашайся либо не попрошайничай потом.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Августа 2015, 18:55:39 »
История Доби заставила вспомнить брата главного героя из комедии "Пригород" (не путать с сериалом "ПригорАД"). Он тоже приходил в гости и приклеивался к холодильнику.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 03 Августа 2015, 18:55:57 »
Я не мужик, но мне брезгливо.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #51 : 03 Августа 2015, 19:04:10 »
я обычно спокойно делюсь, но иногда бывают фейлы ;D как-то, когда было у меня дохера пар без окон я взяла себе 0,5 лимонада. На весь день - хватит. Друг попросил чуть-чуть попить, дала, а назад получила буквально на дне. Расстроилась... друг, которому пофиг, опаздывать на пары или нет, сгонял в магазин и принес мне литровую бутылку ;D
и вот с ним же на днях в кино были. купила 0,5 фанту, спросила будет ли чего. Сказал что только пиво. Ок, покупай сам, мне еще 21 нету. В итоге он выпил больше половины моей фанты, а я потом выпила почти всю бутылку пива (он брал две, как позже выяснилось - одну для меня специально и брал). Так и живем ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Августа 2015, 19:08:36 »

Я воспринимаю ее всерьез. Именно поэтому у меня есть только один человек, которому я могу ее сказать. Все остальные у меня в гостях. И даже друзей я не пущу шариться у себя в холодильнике, шкафах и прочем. В смысле, "возьми в холодильнике сметану" - это ок, конечно. Но брать все, что угодно, без разрешения - нет. У меня вообще сильное чувство личного пространства.
И да, еще вступают в силу чисто практические моменты. Вот купила я, к примеру, яблок на кекс, а кто-то залез и сожрал. Что, теперь снова вытаскиваться из дома за одними только яблоками? Бред.
Нет, я понимаю, что для кого-то это может быть нормально. Но для меня - точно нет. Если человек поступит так, будучи у меня в гостях, это будет последний раз, когда я пустила его к себе домой.

По поводу дележки. У меня частенько бывает настроение поделиться, тогда без проблем, и сама предложу, и в ответ на просьбу дам. В кафешках мы с подругами часто друг у друга с тарелок пробуем что-то. Но если настроения у меня нет (или я голодная, и хочу съесть всю порцию сама), то никаких дележек нет и быть не может. А если без спроса ухватят - убью. Я существо мирное и неконфликтное, но есть вещи, которые вызывают у меня однозначно негативную реакцию, например такое.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ausser

• Гость
« Ответ #53 : 03 Августа 2015, 19:14:41 »
о, я вспомнила запись в дневнике моего пукана
одно время я жила с соседкой. соседка была на вечной диете. я существо радушное и не считаю граммы еды, которой могу угостить. но здесь другое: я по дороге с работу куплю домой вкусняху, тупо булочку, чтобы съесть на обед. булочка стоит копейки, по сути, но утром я не успею зайти в магазин и купить булочку, поэтому я покупаю булочку с вечера.
и что я вижу? булочки нет. соседка, почему нет булочки? ой, прости, я захотела кушать (думала, что это моя, бес попутал) и съела. да, она давала деньги за булочку или шла в магаз за новой, но булочки... булочки уже не вернешь  :'(
я что-то подумала, что обсуждение идет про это. и "взять из холодильника еду" - это как в этой моей короткой, но поучительной истории. опять же, повторюсь, в своем окружении я стараюсь избегать таких людей и тех, которые по принципу "изо рта вырвут"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #54 : 03 Августа 2015, 20:00:53 »
странно, что автор делает выводов и не берет еду в полуторном объеме.
Эликирую машек силически

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #55 : 03 Августа 2015, 20:09:32 »
странно, что автор делает выводов и не берет еду в полуторном объеме.
А если возьмет,но откажутся,автору не влезет,в итоге и деньги просрал и еда протухла,ибо в автора не влезло?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

MG

• Гость
« Ответ #56 : 03 Августа 2015, 20:21:26 »
я обожаю есть у других
прям вот обязательно нужно укусить, попробовать, попросить доесть
у нок мы либо пили из одной чашки, либо доедали друг за другом
а муж бесится и сразу готовит на меня тоже

и да, а что, кто-то вопринимает фразу "чувствуй себя как дома" как сигнал к действию и бросается сжирать все, что не приколочено к полкам в холодильнике?
и потом, всегда можно достать язык из жопы и сказать, мол, возьми, чего хочешь в холодильнике, только мороженку/сырки/котлету не ешь, это детям/маме/брату
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 20:23:19 от MG »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #57 : 03 Августа 2015, 20:25:42 »
А если возьмет,но откажутся,автору не влезет,в итоге и деньги просрал и еда протухла,ибо в автора не влезло?
еда дешевая. Отношения бесценны. Настроение важно. Упарываться по-пустякам из-за копеек смысла нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 03 Августа 2015, 20:26:12 »
только мороженку/сырки/котлету не ешь, это детям/маме/брату

/мне :D
Серьезно, не вижу проблемы сказать "только не ешь это, это я завтра утром на завтрак хочу съесть"

Ausser

• Гость
« Ответ #59 : 03 Августа 2015, 20:33:40 »

/мне :D
Серьезно, не вижу проблемы сказать "только не ешь это, это я завтра утром на завтрак хочу съесть"
в моем выше описанном случае это не помогало в войне с ненасытной утробой на диете