Хм. Никогда не встречала людей, таскающих именно куски еды и требующих их, О_о. Сама могу у своих картошку/листья салата с тарелки спереть (Яра и Лой — самые частые мои жертвы

) но не более того. Хотя я б поделилась, мне не жалко. Я своей едой, после просьбы, делилась даже с теми людьми, которых недолюбливаю и говорила им об этом. Просто потому, что я не брезглива и мне на самом деле не жаль.
Я другого не люблю в отношении еды. Я терпеть не могу, когда ее клянчат. Вот есть у меня вкусняшка, которую таки жалко. (Такое бывает, если у меня что-то любимое и редкопокупаемое, например миндальное печенье или красная икра). У меня спрашивают, можно ли. Я отвечаю, что нет, я себе покупала.
Иди и себе купи, а мою прелесссть не тронь!!!111 И человек начинает клянчить, как чайка в мульте про Немо. Вот за это я готова убивать. Более того: если заткнуться и подождать, я скорее всего сама подойду и все же поделюсь. Но если начать песню "дааааааааааааай", то из принципа съем все сама. Потому что НЕНАВИЖУ, когда выпрашивают, бесит, до дрожи просто. У меня братец этим страдал раньше, пока не понял, что результат обратный

Кстати, еще бесит, если такую же редкопокупаемую вкусняшку просто съедят без спросу.
Поэтому в том числе я хочу переехать от родителей, братец задрал своей прожорливостью и тем, что его надо предупреждать о каждом продукте, что ВОТ ЭТО МОЕ!!!А, и еще не люблю, когда последнее съедают. Тоже бесит до дрожи. Вот, допустим, купила я килограмм мандаринок, их все сожрали и мне досталась одна — я максимум спокойно спрошу, кто у нас такой мандариножор, но агра не будет, и жалко тоже не будет. А вот если у меня оставалаь треть бутылки швепса и ее выпили, потому что тамжемалобыло, то включается режим халкубивать. Потому что если я хочу вкусняшку — мне достаточно ощутить ее вкус, и я успокоюсь. Но если еду дожрали, то вкуса не ощутишь