Автор Тема: #17946 – Мужик не делится едой!  (Прочитано 17604 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17946 – Мужик не делится едой!
« : 03 Августа 2015, 14:44:59 »
http://zadolba.li/story/17946

Есть у меня свой пунктик. Я ненавижу «делиться» и «давать попробовать». При этом я, честно, не жадина. И даже не брезглив. Просто я люблю получать удовольствие от еды и питья. Я, кажется, всем знакомым, родным и друзьям об этом сообщил. Но нет, я всё время становлюсь «жадным».

— Хочешь конфету?

— Нет, я у тебя откушу, попробую.

Чёрт бы тебя побрал, я не хочу, чтобы у меня откусывали, я её с удовольствием съем сам. Бери целую, пока дают. Не нравится — выплюнь, мне не жалко этой конфеты. Но ту, которую я щас разворачиваю для себя, трогать не надо.

Когда я иду в магазин — никому ничего не надо. Любимая, я спрашивал, хочешь ли ты «Баунти-Шмаунти». Не хочешь и вообще на диете? Я взял себе маленький батончик, ровно чтобы съесть и получить запланированное удовольствие. Не надо у меня кусать, сказала бы, я взял бы два. Положила бы свой в шкаф и кусала раз в день, чтобы калорий не перебрать.

Папа, я специально позвонил тебе сообщить, что я на заправке, беру хот-доги. Тебе, конечно, не надо. Даже маленький не надо, точно не надо. Взял себе большой. С аргументом «тебе столько не съесть», влезть ко мне в сумку и отожрать у меня половину было очень хорошо и приятно. А потом ты обиделся, что я начал орать.

Вся семья при словах «я заказываю пиццу, вас учитывать?» мотает репой. Когда мне приходит мини-пицца из четырёх кусочков, на эти жалкие ломтики выстраивается очередь «попробовать», сжирающая половину, если не разогнать.

Идём в компании, беру себе сок. Спрашиваю: «На кого взять?» Отвечают: «Никому не надо, мы у тебя отопьём». Без проблем, ребят, вот бутылка, все пейте, сколько хотите. Потому что все знаете, что я люблю пить с наслаждением и до дна. Попили, выпили хоть полбутылки, хоть три четверти, мне не жалко. Теперь отдайте мне, я допью залпом, что осталось. Чего вы орёте «глоточек оставь»? Последний глоток для меня — самый кайф, просил же попить заранее. Нет, ещё и под локоть толкают, чтоб не забыл.

Я понял бы, если, спрашивая «на вас брать?», требовал с людей войти в долю и отдать мне часть денег. Нет, все знают, что если скажут «да», то я без проблем на свои деньги куплю два «Сникерса», пару хот-догов, большую пиццу или бутылку воды, чтобы хватило всем.

Но всё равно они хотят у меня откусить. Задолбали, сил нет.

«Я только попробую» от создателей «Мне только спросить»  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17946 – Мужик не делится едой!
« Ответ #1 : 03 Августа 2015, 14:54:44 »
В чужой тарелке еда завсегда вкуснее  ::)

Но трогать её не моги!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #2 : 03 Августа 2015, 14:59:07 »
История, которую я готова плюсануть стотысячраз. Особенно любители откусить/отпить, терпеть не могу чужие слюни  :P

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 03 Августа 2015, 15:01:49 »
Эх
А я вот люблю угощаться
Потому что многие вкусности мне нельзя есть целыми порциями - ну там пачку мармелада заточить или пачку чипсов, а оставить недоеденную я не смогу - не замечу как сожру. Поэтому целые мне много, а чуть чуть хочется, поэтому несколько чипсинок или мармеладок отъедаю)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 03 Августа 2015, 15:06:28 »
Хм, не обнаружила в своем окружении таких отчаянных жрунов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 03 Августа 2015, 15:09:20 »
Перекличка прочитавших "мужик не делится еЛдой" объявляется открытой.
Когда я иду в магазин — никому ничего не надо. Любимая, я спрашивал, хочешь ли ты «Баунти-Шмаунти». Не хочешь и вообще на диете? Я взял себе маленький батончик, ровно чтобы съесть и получить запланированное удовольствие. Не надо у меня кусать, сказала бы, я взял бы два. Положила бы свой в шкаф и кусала раз в день, чтобы калорий не перебрать.
Автор тупой: сникерсы -- это не пицца и не хто-сдох, которые остыли и можно выбрасывать. Сникерсы-баунти лежат неделями спокойно, в чем проблема просто взять на всех. Не хочет любимая сейчас -- захочет вечером, не захочет -- ну сам сожрешь. Я всегда шоколадки, батончики, мороженое беру на всех, проблем нет.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 15:15:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ада

• Гость
« Ответ #6 : 03 Августа 2015, 15:09:29 »
Это прям как в началке на меня обиделись, что я чупачупсом не поделилась. Ну что за нафиг? Нет, поделюсь конечно, но вот негигиеничные аспекты "поделишек" бесят неимоверно.
Не надо облизывать мою вилку, не надо мазать губы моей помадой, не надо лезть руками в мою сладкую вату, если я не предложила! ААаааррр >:(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 03 Августа 2015, 15:09:32 »
Нет, я мужик. Ибо едой не делюсь.
Но, блин, если я точно знаю, что моя мама счас откажется, а потом будет слюни пускать, то почему бы мне не купить еще один гамбургер или пиццу? Денег же нам не жаль, правда, автор? Так почему ты не покупаешь гамбургер папе?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 03 Августа 2015, 15:15:54 »

Пф, не смотрели Друзей=\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 03 Августа 2015, 15:17:19 »
а мне печально
я любитель попробовать
мб, я и не захочу, чотамтакое, а вот попробовать маленький кусочек оч хочса - вдруг вкусное?
neko nyan nyan

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 03 Августа 2015, 15:17:58 »

Пф, не смотрели Друзей=\
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #11 : 03 Августа 2015, 15:19:09 »
C сигаретами похожая история. Стоишь, куришь. Подходит знакомая: "оставишь?". Достаёшь из пачки целую, протягиваешь. "Нет, я всю не хочу". Ломаешь пополам. Обижается.

Сейчас здесь будет умопомрачительный комментарий в духе "я бы тоже обиделся, если бы меня сломали пополам"
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 15:21:30 от Stannum »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Августа 2015, 15:23:01 »
У меня часто наоборот бывает. Я съедаю не всю порцию, и уговариваю кого-нибудь съесть немного. Или вообще понимаю, что заказанная мною еда безнадежно испорчена чесноком(а в меню про это не было ни слова! >:(), и есть ЭТО не буду от слова "совсем", и умоляю у меня это забрать и съесть.  Исключения составляют фисташки  и шашлык. Это я уничтожу мгновенно, как бы много этого ни заказать.
А мужику сочувствую, чо. Странное у него какое-то окружение. То ли его таким способом на диету пытаются посадить, то ли просто до сих пор не в курсе, что аппетит приходит во время еды...
Яжеговномать

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Августа 2015, 15:24:00 »
... я её с удовольствием съем сам.
Я взял ... чтобы съесть и получить запланированное удовольствие.
я люблю пить с наслаждением и до дна.
Последний глоток для меня — самый кайф
Экий злобный гурман :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 03 Августа 2015, 15:26:30 »
C сигаретами похожая история. Стоишь, куришь. Подходит знакомая: "оставишь?". Достаёшь из пачки целую, протягиваешь. "Нет, я всю не хочу". Ломаешь пополам. Обижается.

Сейчас здесь будет умопомрачительный комментарий в духе "я бы тоже обиделся, если бы меня сломали пополам"
У меня так в офисе с бумагой было:
- Дай оборотку (лист, пользованый с одной стороны).
- На чистый, у меня обороток нет (правда на тот момент закончились).
- Не, мне тут для себя чего-то записать-посчитать, чистый жаааалко...
Нарисовал на чистом чёртика, дал -- дык обиделся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #15 : 03 Августа 2015, 15:29:36 »
У меня так в офисе с бумагой было:
- Дай оборотку (лист, пользованый с одной стороны).
- На чистый, у меня обороток нет (правда на тот момент закончились).
- Не, мне тут для себя чего-то записать-посчитать, чистый жаааалко...
Нарисовал на чистом чёртика, дал -- дык обиделся.
ну
чистый лист использовать жалко же ж, а черновичок - самое то
а вы взяли и чистый лист испохабили!!1111
ай яй яй!
neko nyan nyan

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Августа 2015, 15:36:33 »
Автор тупой: сникерсы -- это не пицца и не хто-сдох, которые остыли и можно выбрасывать. Сникерсы-баунти лежат неделями спокойно, в чем проблема просто взять на всех.
Раз жена автора следит за фигурой, то у них вполне может быть принято не делать запасов "вредной" еды, чтобы лишний раз себя не искушать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 03 Августа 2015, 15:43:09 »
Раз жена автора следит за фигурой, то у них вполне может быть принято не делать запасов "вредной" еды, чтобы лишний раз себя не искушать.
Блин, ну как маленький -- купил и спрятал до поры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Августа 2015, 15:44:55 »

йа)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 03 Августа 2015, 15:50:00 »
Чувак, если в твоем окружении все, абсолютно все, пытаются урвать у тебя кусочек, боюсь, у меня для тебя плохие новости.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Августа 2015, 15:53:32 »
Если жена автора следит за фигурой, то может ей не стоит откусывать у автора его сникерсы? Для фигуры же вредно. Что? "Если очень хочется, то чуть-чуть можно"? Детский сад, ей-богу.
Если автор изучил повадки своей родни, почему бы ему не покупать дополнительные порции вкусняшек для тех, кто отказывается?
Но вообще родственнички у него, конечно, класс. Я бы тоже на его месте бесилась, если бы у меня забирали половину моей еды.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #21 : 03 Августа 2015, 15:55:06 »
Плюсанула, я тоже не делюсь своей едой.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #22 : 03 Августа 2015, 15:56:26 »
о, да это же я
я могу не заказать блюдо в ресторане и при этом увидеть вкусняшку, красиво оформленную, и попросить попробовать.
я тот человек, который, видя шоколадку в холодильнике в гостях, будет ее клянчить, хотя не хочется. маленький кусочек отщипнуть, как в анекдоте, понадкусывать.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Августа 2015, 16:01:20 »
Если автор изучил повадки своей родни, почему бы ему не покупать дополнительные порции вкусняшек для тех, кто отказывается?
По закону подлости когда покупаешь про запас, еда в итоге оказывается никому не нужна и просто сгнивает. Мне банально жалко денег.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 03 Августа 2015, 16:06:08 »
Я делюсь, если понимаю, что не доем. Ну и всякой картошкой фри не проблема поделиться.
Но если я не хочу отдавать часть блюда -- при попытке протянуть к моей еде лапки вороватые включу стерву и буду дооооолго потом припоминать.

Родственники у автора альтернативно одаренные. Ну х*р ли, сказал "не хочу", сиди и слюни пускай теперь. Или попроси ты маленькую порцию и автору остальное скорми.
Почему-то автора я представляю мужиком с габаритами Ниффки. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Августа 2015, 16:10:36 »
о, да это же я
я могу не заказать блюдо в ресторане и при этом увидеть вкусняшку, красиво оформленную, и попросить попробовать.
я тот человек, который, видя шоколадку в холодильнике в гостях, будет ее клянчить, хотя не хочется. маленький кусочек отщипнуть, как в анекдоте, понадкусывать.
Правильно ли я понимаю, что вы В ГОСТЯХ лезете в чужой холодильник, да еще и ВЫПРАШИВАЕТЕ то, что Вам давать не собирались?
Как хорошо, что у меня не бывает таких гостей, я б не сдержалась, спустила бы с лестницы.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 16:15:04 от Доби »
Яжеговномать

Ausser

• Гость
« Ответ #26 : 03 Августа 2015, 16:15:09 »
Правильно ли я понимаю, что вы В ГОСТЯХ лезете в чужой холодильник, да еще и ВЫПРАШИВАЕТЕ то, что Вам давать не собирались?
Как хорошо, что у меня не бывает таких гостей, я б не сдержалась.
я говорю сейчас про близких мне людей, которые сами давным-давно мне озвучили: чувствуй себя как дома
я тоже могу так сказать единичным людям в моем окружении
я прекрасна знакома и осведомлена о нормах приличия в обществе и личных границах и без спроса не лезу в них.
да, пожалуй, хорошо, что я не хожу к вам в гости, господь миловал

Pegasus

• Гость
« Ответ #27 : 03 Августа 2015, 16:16:40 »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Августа 2015, 16:16:55 »
"Чувствуй себя как дома"  - это ж стандартная вежливая фраза, никто ж не принимает ее всерьез.
Яжеговномать

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #29 : 03 Августа 2015, 16:17:48 »
Я на работе, когда хожу за ништяками на заправку/в магаз, либо спрашиваю кому что купить, либо покупаю то, что хочу себе, а что-то - какие-нибудь мармеладки-скиттлз-чипсон в общак.
На следующий день общак покупает кто-то другой. А директор вообще пиццу-по-пятницам за счет заведения устраивает.
Такая система страхует от отжирашек. Пока что, по крайней мере.
Хотя директор всё равно отжирает.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn