Все разделы > Из ЖЖ
Унизительное сожительство
Roch:
У меня двоюродная сестра в прошлом году тихо вышла замуж после пяти лет сожительства. И мужем она тогда его не звала.
Netochka:
--- Цитата: Кругляшок от 03 Августа 2015, 19:23:02 ---А меня всегда удивлял этот термин "гражданский брак" - ну почему не "парень" и "девушка", или подобрать какой-нибудь термин, который не будет ущемлять по возрасту?
...
--- Конец цитаты ---
Вот таки да.
Когда я впервые сдавала однушку, то формулировала свои пожелания к квартирантам так: "Молодая пара, желательно с ребёнком" (мне тогда почему-то сдуру казалось, что пара с ребёнком гарантированно не станет водку пьянствовать и безобразия нарушать). Жизнь внесла свои коррективы в подбор квартиросъёмщиков, но штамп в их паспортах меня как тогда не волновал, так и сейчас не волнует.
Я их называю: "парочка", "компаньоны", "партнёры". Кстати, "парень с девушкой" - это бы тоже прокатило.
Броневичок:
Мне так и не понятно чего такого унизительного в совместном проживании без штампа. Жить вместе - банальная экономия времени и денег. У меня практичный подход к этим вещам
Гризль:
О, так это оттудова, откуда и история про паразитку, пардон, Настоящую Женщину, Дарящую Целый Мир.
Там вообще много перлов. И про то, что за зверь Настоящий муСина, и про неотъемлемое женское право сидеть на чужой шее, и про то, что пять детей от разных мужиков - это совсем не препятствие к браку с олиХархом, надо только выбрать подходящего из набежавшей кучи. )))
vms:
--- Цитата: Roch от 03 Августа 2015, 19:26:09 ---У меня двоюродная сестра в прошлом году тихо вышла замуж после пяти лет сожительства. И мужем она тогда его не звала.
--- Конец цитаты ---
А как звала - партнёр?
Навигация
Перейти к полной версии