Автор Тема: Травлю паразитов. Нуждаюсь в помощи  (Прочитано 7587 раз)

der Westen

• Гость
Не знаю, в какой раздел лучше писать, но крайне нужен совет по не самому ординарному вопросу. У меня прям беда. На фоне ушедших любовников/ жутких кредитов/ больных на голову детей может и мелочью показаться, но я утратила сон и спокойствие, причём совершенно буквально.
Пока я пребывала в отпуске, ко мне в квартиру пожаловали гости из подвала. Видимо, решили, что зря пустует пространство. К моменту моего возвращения они уже плотно обосновались, расплодились и страдали разве что от голода. С моим возвращением проблема голода отпала - теперь они меня жрут. Мои новые сожители - блохи. Жрут они ноги до колена, выше не поднимаются, но жрут адски. По ночам я просыпаюсь от того, что больно и ужасно чешется. Утром я их буквально стряхиваю их с ног. Я пробовала бороться: купила спрей для обработки помещений, обработала, блох стало меньше, но жрут по-прежнему; сама пользуюсь спреем против комаров/клещей/москитов, блохам пофиг, они видимо знают, что ни одним из трёх не являются. Купила бы и от блох, но в аптеках меня посылают в ветеринарные магазины, а там только разводят руками - на всех их средствах написано, что обработка животных должна происходить в перчатках и не дай б-г что попадёт на кожу.
Что делать - не знаю. Никогда прежде с подобным не сталкивалась. Думала, может, дело в первом этаже, но снимаю второй год, и прежде такого не было (ни при мне, ни ранее, по словам хозяина, которому я вполне склонна доверять). Предполагаю, что надо звать определённые службы по борьбе с паразитами, но что это за службы, как они действуют, сколько берут, вообще не представляю.
Собственно вопросы:
- реально ли вывести паразитов самостоятельно, или лучше вызвать специалистов;
- к каким из специалистов лучше обратиться;
- что они сделают: обработают квартиру/подъезд/ подвал/ всё сразу;
- сколько денег за это платят;
- нужен ли для подобного действа собственник квартиры, или и меня хватит;
- из-за чего они вообще выползли;
- как жить дальше.
Место действия: г. Москва, ЗАО (а вдруг кто из соседей есть на форуме и с подобным сталкивался).
Вообще буду рада любым советам. От того, чем намазаться, чтобы не жрали, до того, как уничтожить всех блох на земле.
Чувствую себя кошмарно: ноги адски чешутся, кожа, обгоревшая на солнце слезает, что добавляет кайф, в общем, выгляжу я как достойный пациент лепрозория, совершивший побег.
Очень надеюсь на разносторонне образованных граждан с КМП, которые обычно знают что и как.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Re: Травлю паразитов. Нуждаюсь в помощи
« Ответ #1 : 05 Августа 2015, 03:20:22 »
вот хороший faq

- реально ли вывести паразитов самостоятельно, или лучше вызвать специалистов;
Вызвать специалистов, это не так уж дорого. Тем более, что лучше договариваться с соседями о совместной травле - блохи могут быстро понабежать обратно, если останутся в подъезде или у соседей. Впрочем, можно и самой, дезсредство стоит рублей 100 за бутылку, но еще защита, да и возиться с этой гадостью, фе.
- к каким из специалистов лучше обратиться;
В Москве полно дезинсекций (раз, два, три примера)
- что они сделают: обработают квартиру/подъезд/ подвал/ всё сразу;
За что заплатишь, исходя из площади. На подвал, возможно, нужно будет разрешение других жильцов / управляющей компании, смотря какая система принята в доме. Заодно можно попробовать плату разделить на всех жильцов, кого кусают блохи.
- сколько денег за это платят;
от 1 тысячи до 10 (если замахнешься на подвал), или рублей 300, если купишь дезсредство и перчатки + респиратор.
- нужен ли для подобного действа собственник квартиры, или и меня хватит;
Нет, конечно, это же типа уборки с хим. средствами.
- из-за чего они вообще выползли;
Позвони в управляющую компанию - может, они как раз подвал морили. Если так, кстати, можно скооперироваться с другими жильцами и требовать от УК обработки подъездов и даже квартир, раз некачественно потравили (блохи не подохли, а сбежали).
- как жить дальше.
У нас в школе были, в подвале. За один раз вывели, теперь вообще нет. Жить можно.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #2 : 05 Августа 2015, 04:09:42 »
Вообще буду рада любым советам. От того, чем намазаться, чтобы не жрали
Блошиный ошейник в зоомагазине купить и на лодыжку надеть. Не облизывать! Руки вымыть!
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Августа 2015, 04:37:36 »
Берите спецов. Обработают хату.
У меня родители несколько месяцев пытались вытравить клопов. Спец сработал за день, адская пытка прекратилась всего за 1500р (регион).
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Августа 2015, 04:58:06 »
Красноярск. 2000 за травлю двушки от клопов, 1500 - однушка. Просто забила в гугл запрос, выбирала из тех, кто был верхний в выдаче.
Пришел мужик, обработал всю квартиру и дверь с подъездной стороны, сказал, гарантия то ли год, то ли два. Ну, вот два года точно уже прошло, полет нормальный. До этого пытались сами травить - ноль эмоций.

Из неудобств - потом надо на пару часов, кажется, оставить окна открытыми, а самой в этот момент быть не дома, чтобы не надышаться.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Августа 2015, 08:23:12 »
Знакомая живет над подвалом, безуспешно борется сама. На данный момент было перепробовано несколько видов спрея, какая-то брызгалка с ветеринарки,  ампулы, растворяющиеся в воде.
а вчера ее блохи ушли от разложенной полыни. Но как же она воняет!!!!

так что вызывайте специалиста

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 05 Августа 2015, 09:05:26 »
Вызывайте специалистов, чтобы подвал чистили. В квартире можно больфо (ппорошок или спрей) обработать. Он безвреден для животных и людей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #7 : 05 Августа 2015, 10:00:09 »
Не факт, что поможет при таком масштабе проблемы, но.

Когда у нас завелись блохи - мы поняли не сразу, укусы списывали на комаров. Осознали, когда эти твари начали внаглую прыгать по нам - у нас не было кровати, спали на надувном матрасе. Так вот, мы купили в ветеринарке какие-то ампулы для мытья животных(от блох), развели по инструкции и вымыли полы, стены и мебель на 40 см от пола. В перчатках, само-собой. Блохи стали реально дохнуть - было видно, как они, забравшись на тебя, не могут прыгать, а падают на месте. Через неделю(или через две) вылезло потомство, мы повторили, и через неделю еще раз. Все, не кусали уже после первого, и за год, что мы там жили, проблема не повторялась. Цена вопроса - рублей 300 за капсулы.

Да, и выкинули БЕЗУМНО грязный хозяйский ковер. Кстати, его сперли из мусорного бака за 10 минут, при том, что тащили мы его туда вдвоем-_-

А, мне тут напоминают - средство звалось Бутокс.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 10:12:24 от Студентка »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #8 : 05 Августа 2015, 10:03:37 »
зови спецов и настучи в муниципальные службы на подвал,
они обязаны обработать подвал.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Августа 2015, 10:11:05 »
Блииин, я думала тут про тараканов в голове...
Удачи!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #10 : 05 Августа 2015, 10:40:10 »
У нас были клопы. Звонили в СЭС, они приезжали, заливали всё своими ядрёными штуками, оставили шприц с раствором, который нужно добавлять в обойный клей. Ну, да, пришлось косметический ремонт сделать, зато клопы сдохли.

Имхо, лучше сами не пытайтесь, звоните вотпрямщас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 05 Августа 2015, 11:03:25 »
О, народ, а кто-нибудь тараканов травил? Эти уродцы расползлись по всей квартире, постоянно боюсь, что ночью по мне проползут. Проблема усугубляется аквариумом в комнате, просто так не потравить. Первый этаж, да.

А насчёт клопов - мой знакомый поехал в отделение санэпидстанции в городе и обрисовал проблему - ему дали какой-то порошок, он им полы засыпал везде и клопы ушли. Знакомый живёт в частном доме с детьми, собакой и котом. На станции сказали, что порошок для этой оравы безвреден, а клопы подохли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 05 Августа 2015, 11:04:53 »
с тараканами главное не давать им доступ к воде и пище. а за пищу они могут принять любой, даже левый мусор.
обычно люди жалуются, что травят, а они опять возвращаются
у меня так у мамы подруги были. а потом оказалось, что она потравит, потом радостно бежит коту накладывать еду, посуду моет и оставляет водяные разводы. а они вновь собираются, пьют, лечатся и им хорошо.
и важно, да, чтобы несколько квартир одновременно травили.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #13 : 05 Августа 2015, 11:12:43 »
О, народ, а кто-нибудь тараканов травил? Эти уродцы расползлись по всей квартире, постоянно боюсь, что ночью по мне проползут. Проблема усугубляется аквариумом в комнате, просто так не потравить. Первый этаж, да.

А насчёт клопов - мой знакомый поехал в отделение санэпидстанции в городе и обрисовал проблему - ему дали какой-то порошок, он им полы засыпал везде и клопы ушли. Знакомый живёт в частном доме с детьми, собакой и котом. На станции сказали, что порошок для этой оравы безвреден, а клопы подохли.

покупаешь в хозяйственном лист мелкой сетки и накрываешь аквариум.
а ваще когда мы в магазине таракашек травили, то, что часть из них отправилась плавать в аквариумы - и рыбам ничего не сделалось.  
на ночь все поверхности в кухне делаешь сухими, а какие не получается, скажем дно раковины - сдабриваешь борной кислотой. я еще оную смешивал с желтком вареным и пихал на крышечках куда попало. мруть
плинтуса обрабатываешь всякими антитараканными куйнями.
ну это если нет возможности для спец-обработки по вызову.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 05 Августа 2015, 11:23:20 »
Аквариум с крышкой, боюсь воздух отравленный через фильтр попадёт.
Насчёт остального - спасибо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #15 : 05 Августа 2015, 12:27:33 »
Спасибо всем откликнувшимся! Честно говоря, даже не ожидала активного отклика и не представляла, что проблема оказывается не самая редкая (многие сами сталкивались с подобным, а я по наивности думала, что в наше цивилизованное время всякие блохи,  клопы и тараканы - животные эксклюзивные).
Окончательно решилась на вызов специалистов, лучше уж один раз и навсегда.
И последний вопрос для знающих людей: чем бы намазать существующие укусы, чтоб не чесалось (или хоть меньше чесалось)?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #16 : 05 Августа 2015, 19:46:49 »
И последний вопрос для знающих людей: чем бы намазать существующие укусы, чтоб не чесалось (или хоть меньше чесалось)?
Продаются специальные гели, после укуса насекомых (там же где и всяческая отрава для насекомых) + антигистамины внутрь. Сейчас, дабы насекомые не жрали, покупается собачий шампунь, либо средство от человеческих вшей (часто так же пирметрин есть в средстве от клещей, комаров (оранжевый гардекс))  на пирметрине. Шмот обрабатывается, просушивается и после просушки надевается. Пирметрин блокирует двигательные\жрательные функции насекомых.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 05 Августа 2015, 20:08:18 »
Кот, спасибо.
Я отравила три месяца назад - стало меньше намного, но опять расплодились, гады.
Думаем масштабно потравить, службу вызвать, уже даже перемывание всей посуды не беспокоит. А за рыбок я волнуюсь.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #18 : 05 Августа 2015, 20:09:08 »
Кот, спасибо.
Я отравила три месяца назад - стало меньше намного, но опять расплодились, гады.
Думаем масштабно потравить, службу вызвать, уже даже перемывание всей посуды не беспокоит. А за рыбок я волнуюсь.

а нельзя ли рыбок забрать с собой на время потравы?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 05 Августа 2015, 20:18:40 »
Я бы первым делом полы с неостомазаном вымыла и в постели положила мешочки с сушеной полынью. А вообще нужно Санэпидемстанцию вызывать, отдел дезинсекции.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Августа 2015, 16:45:30 »
у меня были такие проблемы, когда бабушкин собак приходя с гулянки скидывал с себя чёрной крупы. ходил дома в сапогах, до зимы, пока их не перестал приносить пёс.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #21 : 07 Августа 2015, 20:25:36 »
У нас два раза были.Первый раз вывели полынью,помыли полы крепким раствором запареной полыни и кинули несколько веточек.Второй раз купила спрей Рейд от блох и побрызгала все поверхности особенно мяг.мебель и плинтуса.Через десять дней еще раз.Все блохи сдохли.Ненавижу блох >:(

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Августа 2015, 22:04:50 »
О, у меня тоже нашествие просто дома, хз прямо что делать.
Ползут двухвостки!! Мерзкие, страшные и отвратительные.

Ладно бы они еще дома были, я бы спокойно вызвала специалистов и устроила бы поганкам ядерный апокалипсис >:(
Но они живут где-то не у меня, а ко мне заползают через водосточный слив в стеклопакетах. Т.е. живут где-то на улице, хз где, может на фасаде дома.
Судя по их кол-ву (мало, по 1-2 штуке вижу), живут они где-то далеко. В месте обитания, как утверждает интернет, их сотни.

Вот я как-то даже хз куда бежать и кого звать. Живу я на пятом этаже и как-то мне не улыбается платить за обработку всего фасада дома, прилегающих деревьев, вызов кранов и так далее :'( :'( :'(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Августа 2015, 22:42:55 »
О. Когда переезжали, привезли от маман тараканов. Помятуя о долгих попытках вывести их там, даж думать не стали, вызвали специально обученных людей. Один день и про тараканов забыли до недавнего времени. Ща временами отлавливаю усатых, то ли через вентиляцию лезут, то ли соседи травят. Так что однозначно вызывайте специалистов. Пп аквариума, тараканов травили фигнёй, которая оседает в течение несколько часов, так что узнавайте на счет, чем травить будут, а аквариум просто замотайте пищевой пленкой.
Ну и пп блох. Я как-то поймала на малой блоху, как кошачья, тока меньше, тут-то мне и расказали, про крысиных блох, которые прут к честным людям из подвалов. И обрабатывать только свою хату бесполезно. Так что имхо, лучше обратиться в СЭС, чтоб не тратить деньги зазря и не обрабатывать за свой счет подвал.
just do it
potom

cagüentó

• Гость
« Ответ #24 : 07 Августа 2015, 23:46:13 »
Зимлй купила новый матрас, и через пару недель заметила красные пятнышки на щиколотках. Чесалось аж жуть. Потихоньку ноги и живот тоже начали зудеть. Сцуко, клопы. Я тоже думала, что клопы - это нечто средневековое и хрестоматийное. Пришлось обрабатывать матрас некой неизвестной фигней, и для пущей уверенности  закрыла его на неделю в морозильной камере на работе. Пока тьфу-тьфу, полгода не появлялись...
А вот с тараканами мне проще, если и заползают с внутреннего дворика, то моя армия гекконов их пожирает на ура. Правда, приходится бдеть, чтобы псина не трогала гекконов, но она больше прется от мух и бабочек. А, муравьев тоже гекконы пасут, так что у нас удачный симбиоз.