Не знаю, в какой раздел лучше писать, но крайне нужен совет по не самому ординарному вопросу. У меня прям беда. На фоне ушедших любовников/ жутких кредитов/ больных на голову детей может и мелочью показаться, но я утратила сон и спокойствие, причём совершенно буквально.
Пока я пребывала в отпуске, ко мне в квартиру пожаловали гости из подвала. Видимо, решили, что зря пустует пространство. К моменту моего возвращения они уже плотно обосновались, расплодились и страдали разве что от голода. С моим возвращением проблема голода отпала - теперь они меня жрут. Мои новые сожители - блохи. Жрут они ноги до колена, выше не поднимаются, но жрут адски. По ночам я просыпаюсь от того, что больно и ужасно чешется. Утром я их буквально стряхиваю их с ног. Я пробовала бороться: купила спрей для обработки помещений, обработала, блох стало меньше, но жрут по-прежнему; сама пользуюсь спреем против комаров/клещей/москитов, блохам пофиг, они видимо знают, что ни одним из трёх не являются. Купила бы и от блох, но в аптеках меня посылают в ветеринарные магазины, а там только разводят руками - на всех их средствах написано, что обработка животных должна происходить в перчатках и не дай б-г что попадёт на кожу.
Что делать - не знаю. Никогда прежде с подобным не сталкивалась. Думала, может, дело в первом этаже, но снимаю второй год, и прежде такого не было (ни при мне, ни ранее, по словам хозяина, которому я вполне склонна доверять). Предполагаю, что надо звать определённые службы по борьбе с паразитами, но что это за службы, как они действуют, сколько берут, вообще не представляю.
Собственно вопросы:
- реально ли вывести паразитов самостоятельно, или лучше вызвать специалистов;
- к каким из специалистов лучше обратиться;
- что они сделают: обработают квартиру/подъезд/ подвал/ всё сразу;
- сколько денег за это платят;
- нужен ли для подобного действа собственник квартиры, или и меня хватит;
- из-за чего они вообще выползли;
- как жить дальше.
Место действия: г. Москва, ЗАО (а вдруг кто из соседей есть на форуме и с подобным сталкивался).
Вообще буду рада любым советам. От того, чем намазаться, чтобы не жрали, до того, как уничтожить всех блох на земле.
Чувствую себя кошмарно: ноги адски чешутся, кожа, обгоревшая на солнце слезает, что добавляет кайф, в общем, выгляжу я как достойный пациент лепрозория, совершивший побег.
Очень надеюсь на разносторонне образованных граждан с КМП, которые обычно знают что и как.