Автор Тема: #17976 - Красавица и чудовище  (Прочитано 18548 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#17976 - Красавица и чудовище
« : 06 Августа 2015, 15:24:25 »
http://zadolba.li/story/17976

Я историк. Летом подрабатываю вождением экскурсий по выходным. Меня задолбали два типажа экскурсантов, которые есть буквально в каждой группе.

Первая — это мужик неопределённых лет (ему может быть от 25 до 50, выглядит всегда примерно одинаково), измученный нехорошими излишествами и не ясно, с какой целью припёршийся на экскурсию. Его недоброжелательный настрой понять нетрудно: у него болит голова, его тошнит, ему хочется попить водички и полежать в тишине, а не переться чёрт-те куда. Непонятно только, почему он не идёт заниматься всем этим, а тащится на экскурсию, всю дорогу недовольно бубнит и неумело пытается на чём-нибудь подловить экскурсовода — дескать, камни тут не исторические, а с ближайшей стройки, русло реки вы изменили искусственно и вообще, академик Фоменко давно рассказал, что всё, о чём вы тут говорите, было не так и не в то время. Ведутся на это разве что совсем неопытные и эмоционально неустойчивые экскурсоводы, но испортить досуг другим участникам группы этот тип вполне может.

Второй тип — девушка-феечка. Ей чаще всего от 20 до 30 лет, но вообще встречаются экземпляры от старшеклассниц до пенсионерок. Они приходят на экскурсию в солнечный день в туфлях на каблуке, узкой юбке или шортах, похожих на стринги, и с распущенными волосами, несмотря на просьбу надевать удобную одежду, обувь и головной убор. Сначала наши феечки коллекционируют заинтересованные мужские взгляды, победоносно смотря на других участниц группы, которые одеты как на экскурсию, а не как на дефиле, и всех убеждают, что им так удобно (иногда добавляя, что у настоящей женщины вообще ноги от шпилек устать не могут). Через час начинают ныть, чтобы все шли помедленнее, потому что они-же-на-каблуках, стонать, что им напекло голову, возмущаться, как неудобно подниматься по ступенькам в мини, и вообще отравлять экскурсию всей группе. Примерно две феечки в неделю подворачивают ногу на камнях. С переломами из моих пока никого не увозили, в других группах случалось.

Ооо, охотно верю во второй тип
В первый тоже, но второй видела сама на экскурсии
На это было жалко смотреть в течение всего дня, даже сфоткала:

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17976 - Красавица и чудовище
« Ответ #1 : 06 Августа 2015, 15:26:18 »
Поэтому я и не езжу по позможности с группами и вообще организованно.
Всегда найдётся дерьмо, которое испортит впечатление, а организаторы через одного некомпетентны.
Лучше уж самоходом, с путеводителем - и вообще, подняв вопрос до поездки, так что останется только пощупать да посмотреть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Чёртов рай

• Постоялец
« Ответ #2 : 06 Августа 2015, 15:27:43 »
Я вообще поражаюсь нервной устойчивости экскурсоводов. Как то побывал на массовой экскурсии, прибить хотелось каждого второго экскурсанта. Теперь пользуюсь только индивидуальными экскурсиями - благодать.
Принимается любая помощь в приобретении и воспитании собак-поводырей для незрячих.
www.guidedogs.ru
http://sunnydog.livejournal.com/

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Августа 2015, 15:27:51 »
А если надобно ещё и в храм зайти или монастырь...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 06 Августа 2015, 15:28:15 »
Я езжу в какие-то не те экскурсии, ни разу не встречала таких "гениев".

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Августа 2015, 15:29:40 »
А меня,как посетителя,бесят ФОТОГРАФИРУЮЩИЕ.Провалит есь вы пропадом!Нет бы слушать,смотреть,нет,ети их мать,через объектив куда лучше видно,чем просто глазами!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 06 Августа 2015, 15:30:06 »
у нас одну феечку какой-то левый мужик даже заставил переобуться в его запасные тапочки))
ибо задрала всех просто

А меня,как посетителя,бесят ФОТОГРАФИРУЮЩИЕ.Провалит есь вы пропадом!Нет бы слушать,смотреть,нет,ети их мать,через объектив куда лучше видно,чем просто глазами!
вот ты клёвый чувак)))
то заборы бесят, то фотоаппараты))
гляди, к полтиннику разобьёт параличом от психа)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #7 : 06 Августа 2015, 15:31:15 »
со мной училась одна девушка, так она реально нигде не появлялась без шпилек. феерией стал один забор, через который пришлось перелезать. она на шпильках с ним справилась намного быстрее тех, кто был в кроссовках
детка, ты просто космос

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 06 Августа 2015, 15:31:54 »
у нас одну феечку какой-то левый мужик даже заставил переобуться в его запасные тапочки))

Фея 34 размера в тапочках 45-го?  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Августа 2015, 15:33:09 »
Ооо, давайте я прямо еще раз расскажу историю, которую уже рассказывала.) Короче, идем мы с друзьями по местному заповеднику. Точнее, по тропе, соединяющей одну скалу, на которую мы лазили, с местным заповедником. Тропа выглядит примерно так - яма, ровный участок, холмик, гора крупных камней, ручеек, ровный участок, яма... Ну, короче, ни разу не облагороженная лесная тропа. Прошли примерно половину пути, в каждую сторону по несколько км, это еще если учесть, что в самом заповеднике тоже не асфальтированные дорожки.
И идут нам навстречу две чиксы на каблуках, причем кажется, одна даже была в мини-юбке. Украшения, косметика, распущенные волосы и прочее - прилагаются. А мы с подругой, идущие впереди, выглядим далеко не так блестяще - хвосты из волос, шорты, кроссовки.
Самое удивительное для меня по сей день, что эти две девушки мало того, что прошагали такое расстояние по такой дороге, так еще и выглядели не несчастными, и кажется, даже презрительно на нас с подругой посмотрели. Гвозди бы делать из этих людей.)

А чем, простите, они вам помешали?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 06 Августа 2015, 15:34:17 »
С экскурсоводами слава богу повезло, вообще было очень интересно и даже не утомительно, хорошо рассказывали. Причем два разных экскурсовода от одного туроператора оказались классными.
Туроператор был Верса и он, судя по всему, разорился и закрылся :'(

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Августа 2015, 15:35:05 »

как это чем?? фотографировать мешают! :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 06 Августа 2015, 15:36:02 »
Посчитайте до 10 и вдох-выыыыдох, вдох-выыыдох... А то отделение неврозов куда быстрее наступит, чем обещанный кем-то выше удар.

Оффлайн Чёртов рай

• Постоялец
« Ответ #13 : 06 Августа 2015, 15:38:47 »
со мной училась одна девушка, так она реально нигде не появлялась без шпилек. феерией стал один забор, через который пришлось перелезать. она на шпильках с ним справилась намного быстрее тех, кто был в кроссовках
Вот да. Бывшая одногруппница на высоченных шпильках проворнее всех (в том числе и мужиков) ходила по гололеду.
Принимается любая помощь в приобретении и воспитании собак-поводырей для незрячих.
www.guidedogs.ru
http://sunnydog.livejournal.com/

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #14 : 06 Августа 2015, 15:39:52 »

Не могу сказать за него, но меня они в последней экскурсии тоже достали.
Подземные ходы, света нет, только фонари, проходы узкие - и идущие перед нами люди останавливаются (а пройти реально только по одному) и начинают фотографироваться. Со вспышкой. В глаза, уже привыкшие к полумраку.
Это. Было. Больно.
И фоткались они минут пять, пока мы на  них не наорали - а то отстали бы от группы, и ищи, в какой проход свернули...

Еще одна бесячка - когда на такие экскурсии, даже вполне опасные (ибо ходы старые), берут детей-дошколят. Они то бегают, то ржут, то ревут, то пытаются убить себя падением с винтовой лестницы...
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 06 Августа 2015, 15:42:52 »
помню, пошла на эскурсионный маршрут на ай петри.
на сборе с удивлением увидела в своей группе такую вот феечку на каблучках-шпильках (босоножки, кааарл!), в коротких шортах и при полном макияже. экскурсовод тоже вылупился на нее как на барана и заявил, что ему пох*й, может даже деньги вернуть, но на экскурсию она не пойдет, пока не переоденется.
действительно: 8-часовое лазание по горному массиву через заросли и по камням. почему бы не принарядиться

а я поддерживаю в чем-то. фотографировать, конечно, надо. я не против сделать смешное селфи.
но как же задолбали фееньки, которые фоткают достопримечательности на фоне себя. в чем прикол? я не понимать. мне всегда интересно сфоткать место, красивый пейзаж, элемент архитектуры, атмосферу. я не очень понимаю, зачем рядом с пизанской башней мое лицо.
мне интересно подойти и рассмотреть достопримечательность. но какая-нибудь тупая звездень будет делать сто пицот фоток в различном ракурсе на фоне ни в чем не повинной статуи.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #16 : 06 Августа 2015, 15:43:19 »
Потому,если я еду с родителями куда-то отдыхать,я еду с условием 100% БЕЗ экскурсий,максимум на живописный пляжик. Хочется потоптаться по монастырям,музейчикам,жаре-пжалста. Только меня не трогайте.
Ибо я как раз тот нытик,которому жарко,скучно,стоять надоело,экскурсовод говорит слишком монотонно,а на 3ий час экскурсии меня начинает бесить даже тот факт,что вокруг люди ДЫШАТ.  :-X
Потому я реально не понимаю,что такие люди на экскурсиях забыли.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 15:46:10 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 06 Августа 2015, 15:44:42 »
Моя одноклассница с 8 по 11 класс сдавала все короткие дистанции на физре в кедах на шпильках. Я на каблуках как-то бревно сдавала, сменку забыла, а босиком запретили  ;D норм.
По льду кстати на тонком каблуке идти - самое то. Он впивается в лед и придает устойчивости.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 06 Августа 2015, 15:46:49 »
Вот да. Бывшая одногруппница на высоченных шпильках проворнее всех (в том числе и мужиков) ходила по гололеду.

Моя мама кстати тоже говорила, что удобно
Каблуки там у нее как-то втыкаются и не скользят
Хотя это зависит от температуры, конечно, и от поверхности

Ибо я как раз тот нытик,которому жарко,скучно,стоять надоело,экскурсовод говорит слишком монотонно,а на 3ий час экскурсии меня начинает бесить даже тот факт,что вокруг люди ДЫШАТ.  :-X
Потому я реально не понимаю,что такие люди на экскурсиях забыли.

Ну вот видите - вам слишком монотонно, может плохо говорили, а может в целом такой досуг не по душе
Мне раньше тоже очень не нравилось, я думала что я просто ненавистник экскурсий и это самое адское времяпрепровождение (еще если на жаре), какое только может быть
Но потом попала на двух интересных гидов, и это было супер)

Мне вот на пляже жарко и скучно загорать :-X А загореть хочется. Но жарко и мерзко, спать не могу, читать не могу, только слушать книгу или музыку могу, но не всегда есть настроение

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 06 Августа 2015, 15:48:32 »
Вот поэтому надо ездить самостоятельно :]
93

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #20 : 06 Августа 2015, 15:48:49 »
но какая-нибудь тупая звездень будет делать сто пицот фоток в различном ракурсе на фоне ни в чем не повинной статуи.
Ага. Белое опухшее иплище крупным планом и где-то там маааасенькая достопримечательность
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #21 : 06 Августа 2015, 15:52:36 »

Ну вот видите - вам слишком монотонно, может плохо говорили, а может в целом такой досуг не по душе
Мне раньше тоже очень не нравилось, я думала что я просто ненавистник экскурсий и это самое адское времяпрепровождение (еще если на жаре), какое только может быть
Но потом попала на двух интересных гидов, и это было супер)

Мне вот на пляже жарко и скучно загорать :-X А загореть хочется. Но жарко и мерзко, спать не могу, читать не могу, только слушать книгу или музыку могу, но не всегда есть настроение
Для меня даже самый эмоциональный и интересно рассказывающий экскурсовод будет самым скучным человеком на земле. Ненавижу экскурсии  :'( Жаль,будучи ребенком это было не обьяснить. Потому моя детская(12 лет) поездка в Питер была превращена в АД.
Я люблю на пляжу под зонтиком полежать на удобном(неудобных-куча( ) лежачке,попивая что-нибудь вкусненькое,слушая музыку или смотря фильм на телефоне. Загар вообще не люблю,да,я бэлая и кайфую от этого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 06 Августа 2015, 15:53:04 »
Вот из-за таких долбоyobов я и не люблю экскурсии. Причем долбоyobы тут не только туристы.  ;D И насчет обуви: справедливости ради — неудобной может оказаться любая обувь, даже разношенные тапочки. А уж в ситуации, когда кто-то заставляет надеват свою ношеную обувь... ну, я б в ботинок нассала сблевала.   :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 06 Августа 2015, 15:56:11 »
Вот из-за таких долбоyobов я и не люблю экскурсии. Причем долбоyobы тут не только туристы.  ;D И насчет обуви: справедливости ради — неудобной может оказаться любая обувь, даже разношенные тапочки. А уж в ситуации, когда кто-то заставляет надеват свою ношеную обувь... ну, я б в ботинок нассала сблевала.   :-X
На босу ногу-буэ. В носках\следках норм. Ибо на тех же экскурсиях,я понимала,что даже самые офигенные босоножки-сандалики,которые нигде не натирали ранее,могут натереть так,что лучше босиком.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Августа 2015, 15:58:44 »
Чуфут-кале (полтора км над уровнем моря и извилистый подъем) и девушка на шпильках и в платье "только стоять солдатиком". Я ее увидела, когда она уже спускалась.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #25 : 06 Августа 2015, 15:59:15 »
В принципе, реально есть такие девушки, которые родились со шпильками на ногах, и могут пройти 100500 километров в подобной обуви. Но такие ныть и задерживать группу не будут.
Как-то мы с друзьями сидели в пабе и внезапно нам пришла в голову мысль ночью прогуляться по городу. Я была в босоножках на высоком каблуке. Впереди было 12-15 км, пришлось в ближайшем обувном купить самые дешёвые "одноразовые" сандалии. Потратилась, да, но это лучше, чем кровавые мозоли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Августа 2015, 15:59:56 »
Я не ношу летнюю обувь с носками или подследниками. (А чужая даже на носок — фуblya.) Только на босу, только хардкор.  ;D Но я и натираю ноги крайне редко, хотя бывает, если долго, что мне несвойственно, ходить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 06 Августа 2015, 16:02:14 »
ну, я б в ботинок нассала

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #28 : 06 Августа 2015, 16:02:26 »
Помню, на Ай-Петри во время экскурсии одна тетенька оторвала нахй подошву от тапочки  ;D Хорошо мы уже поднялись, а наверху продавали славные овечьи чуни)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Августа 2015, 16:04:57 »
Blya, Кош, ну ты еще ту-кого-не-хочется-вспоминать влепил. Я ж существо ажурное, меня нельзя так пугать.  ;D