Все разделы > КМП, опубликованные

#16281 - Птица Обломинго прилетела

<< < (12/18) > >>

Иждивенка:

--- Цитата: Simka от 07 Августа 2015, 15:47:09 ---У меня детная подруга признавалась когда-то, что реально иногд крышу сносит, хочется сбежать от ребенка и мужа, хоть и любит их.
Но они с мужем оба адекватны в плане семьи.Поэтому сделали то, о чем я писала раньше - проговорили, снова перераспределили бытовые обязанности и  давали друг другу эмоциональную разгрузку и отдых.
Он сидел с ребенком, пока она отлучалась, например, в короткие походы по реке/горам.
Она без проблем отпускала его погулять с друзьями, поехать куда-то, отдохнуть пару дней.
Они привлекали бабушек, чтобы вместе, без малой, выбираться  в ресторанчики-театры-кино и т.д.
Когда ей осточертело сидеть в декрете, она вышла на работу раньше планируемого, а он сам ушел  в декрет на полгода, пока она обвыкалась на новом месте.

--- Конец цитаты ---
нормальные люди всегда договорятся, просто автор к ним никакого отношения не имеет.

Driada:

--- Цитата: Smolla от 07 Августа 2015, 12:03:04 ---Да не оправдывает Симка этого мудилу, как вы не видите.
Она пытается объяснить, что и мать поступила не лучше, оставив ребенка с "папашей", которому он нафиг не усрался.

--- Конец цитаты ---
А что матери оставалось делать в такой ситуации? А то орать: "Вы неправильно поступаете!" все горазды, а предложить что-то конструктивное не могут.
Предложение "Апоговорить" нихрена не конструктивное: тетка пыталась поговорить, её не услышали. Дальше что? Взвалить на себя ребенка и валить на съем, чтобы не прослыть кукушкой в кругах левых дамочек с форума?

Simka:
Driada, предлагаемое "апоговорить"  - это как раз и есть самый простой и самый конструктивный вариант.

Меня откровенно забавляет эта тема и пылкое возмущение формучанок - ибо как же, такая находчивая и решительная дама,такой слом шаблона,  а её вдруг не все кинулись одобрять и восхищаться дивной историей.

Вроде бы взрослые люди, а почему-то многим ну вот ни в какую не хочется признавать элементарное:
1) нет готовности к ответсвенности за ребенка как минимум ближашие 18 лет - так не стоит его заводить вовсе.
2) если ребенок есть - то ОБА РОДИТЕЛЯ обязаны нести за него ответсвенность и продумывать свои действия и находить адекватные выходы из самых разных ситуаций.В т.ч. если  один из партнеов вдруг окажется мудаком.

Кстати, я что-то пропустила, или Николь так и не указала, так где же именно в моих постах я писала то, что она ранее вычитала:

--- Цитировать ---Т.е. чтобы не стать сцучкой и кукушкой в глаза женского общественного мнения тетка должна была заткнуться, собрать в авоську лифчики, зубную щетку, ребенка и уехать домой к маме? Чтоб не мешать мужу судаку быть судаком и ни в коем случае не напрягать его заботой о совместном ребенке.
--- Конец цитаты ---
Николь, я жду, мне интересно.

Tuono Perla:
Симк, да дело не в том, я думаю. Просто девушка там явно не самая тупая и вполне могла просечь, что и как с ее благоверным. Строит-то глазки ему дамочка некое время, а жена капает на мозги "мне нужен отпуск" еще дольше. Но можно же как-то додуматься, почему он ВНЕЗАПНО прислушался. Тем более уходила она не в его отсутствие, если его так волновало что с ребенком, мог и спросить.

По пункту 1. Даже если готовность есть, никто не исключал переутомления. Тут пару раз проскальзывало (у Иждивенки, если я не туплю), что адекватный муж помогает жене в браке и дает ей время, чтобы отдохнуть от рутины и ребенка. Это не делает ее плохой матерью.

Просто никто не верит, что дамочка реально свалила на полгода к подруге. На неделю-две вполне возможно. Потом возникает проблема "где жить, где искать работу" и прочее. Если у мужа нет отпуска на работе и нанятой няньки, то это просто нереально смотреть за мелким одному. Поэтому она, скорее всего, очень быстро вернется.
С другой стороны, муж ведь реально ожидал, что она свалит с ребенком, на основании того, что онажемать. А тут такой облом. Поэтому ей и аплодируют.
Тем более, что его мало интересовало, КУДА они свалят. По умолчанию "жена к маме, квартира мужу на плятки". У него так же сильно порвался бы шаблон, если бы чемодан был его и выселили к маме его и ребенка, а жена осталась бы в квартире.

Simka:
Туоно, я уже не  раз упела написать про свое отношение к варианту "свалила на время". Про обычную человеческую усталость-задолбанность и обоюдную помощь друг другу я тоже расписывала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии