Все разделы > Рассказанные на форуме

Пичалька

<< < (3/6) > >>

Бобриха:
Вот вам с обратной стороны. 6 лет в декрете, ни с кем почти и не общаюсь. Пару раз хотела даж на успешные сходки заявиться, но чет даже уже и не знаю, о чем с людями разговаривать. Не то, чтоб на детях помешана, но как-то из жизни выпала. Уде и муж пинает, с детьми куда-нить свалит, чтоб я спокойно с друзяшками посидеть могла, вот так возьму телефон, пролистаю контакты, и понимаю, что сидеть мне с ними ужо не о чем.
Вот и сижу тут, тут хоть темы разговоров выдумывать не надо ))

Virens:

--- Цитата: Бобриха от 07 Августа 2015, 19:17:07 ---Вот вам с обратной стороны. 6 лет в декрете, ни с кем почти и не общаюсь. Пару раз хотела даж на успешные сходки заявиться, но чет даже уже и не знаю, о чем с людями разговаривать. Не то, чтоб на детях помешана, но как-то из жизни выпала. Уде и муж пинает, с детьми куда-нить свалит, чтоб я спокойно с друзяшками посидеть могла, вот так возьму телефон, пролистаю контакты, и понимаю, что сидеть мне с ними ужо не о чем.
Вот и сижу тут, тут хоть темы разговоров выдумывать не надо ))

--- Конец цитаты ---
Можно на курсы/кружки по интересам какие-нибудь пойти - сначала обычно разговор вертится вокруг тематики курсов, затем постепенно переходит на "обо всем". Сама хожу в английский разговорный клуб - отлично отвлекает от детных мыслей.

Ферзь:
По моим личным наблюдениям, о детях говорят чаще в компании, когда детных несколько. А тет-а-тет с бездетными друзьями я вообще о ребенке рассказываю только если спрашивают, или есть что-то очень забавное рассказать. Может попробуете не в компании, а один на один общаться? Так и тему сменить проще.

Матрёшка:
Ха! Что вы знаете о проблемах с детными! Моя лучшая подруга родила, наконец-то, неделю назад. А сегодня, поздравляя меня с днюхой, пожелала мне "быть более моральной, ибо она считает, что я веду себя слишком развязно и, по ее оценке, мораль у меня сейчас минус два".
И ладно бы я эту моральную не знала двадцать лет, может еще и поверила, что мне на нее равняться надо. Но это сказка про горшок, который называет чайник грязным.  Такшта общение не только затухает, но и переходит на новый уровень.

Bestia:
По моим наблюдениям, общение прерывается если родившая подружка ребенка хотела, все осознавала и к нему полностью готова.
Вот тогда да - там декрет, детские кружки, прививки, да просто всякие разные околодетские темы. Удивляться тут, имхо, нечему - рассказывают же люди о муже, работе, планах и так далее, а у нее теперь ребенок является новостью номер один. Все вокруг него.
По любому ребенок будет регулярно всплывать в разговорах. И ограничивать время общения, ага.
При этом не обязательно мозги у дамы стекут во вкусносисю, могут и интересные разговоры остаться, и досуг совместный, но вот детская тема проскальзывать будет регулярно.

А если мамаша в роли мамаши не оч., то можно и не заметить что родила. Знаю прилично бапцов, на общении с которыми ребенок вообще не сказался, никак. Но и ребенку там можно только посочувствовать.
При этом сами по себе эти девушки не плохие. Но вот как матери - увы :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии