Защищающим пешеходов-идиотов посвящается...
https://youtu.be/VTllke_jQk0
И к чему вообще это видео? Там, по-моему, 90% случаев - клинический идиотизм. Переход дороги на пешеходном переходе (сорри за тавтологию), как у ТС - это НЕ идиотизм.
Я готов совершенно с чистой совестью оправдать (и юридически, и, что еще важнее, морально) водителя, сбившего, допустим, пьянь, "выпавшую" на дорогу из-за припаркованных машин в совершенно неожиданном (и "неположенном") месте. Но вот оправдать водятла, который сбивает ЛЮБОГО человека на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ - это выше моих сил. Извините, но "судью на мыло" (хотя чо там на мыло, наверняка зарядили судью, да и всё) + водятел мразь вдвойне, что еще и _компенсацию_ потребовал со сбитого пешехода! Это уже полный пц, имхо.
Про тех, кто говорит про обязанности пешехода - а знаете ли Вы, что есть еще и незрячие / плохо видящие / плохо слышащие люди, которые ТОЖЕ (о, ужас водителя!) переходят дорогу самостоятельно, "убедившись в безопасности" лишь в рамках своих физических возможностей (ограниченных)? Они убедились, они сделали всё, что могли - они не виноваты, что водятел вечно куда-то спешит и не в состоянии правильно выбрать скорость движения.
Короче, автору нереспект

Как всегда говорит мой хороший друг в таких случаях таким водятлам - "
Права продай обратно!"

З.Ы. Пытался найти решение суда по описанным параметрам - не нашел. Интересно было бы почитать аргументацию суда.
З.З.Ы Если чо, за рулем - 10 лет. Думаю, экватора 4 точно проехал, а, может, 5...