Автор Тема: #17985 - Пешеход не всегда прав  (Прочитано 23627 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #17985 - Пешеход не всегда прав
« Ответ #30 : 07 Августа 2015, 16:10:32 »
Пешеходы очень часто бывают неадекватными. несколько дней назад  ехал на велосипеде, прямо передо мной на дорогу мне под колеса вне пешеходного перехода кидается бабушка с внуком До перехода 50 метров. На противоположной стороне дороги ограждение в виде забора. Ехал бы на 5 км/ч быстрее воткнулся бы в бабку. Вопрос у таких пешеходов мозг вообще есть?
Велосипедистов бывает реально невидно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 07 Августа 2015, 16:13:55 »
Система таких заграждений также должна пропускать на красный спец транспорт с мигалками. и все равно найдутся умники, которые вот прям за скоро попытаются пролезть.

Когда проезжает электричка - скорая ждет вместе со всеми
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 07 Августа 2015, 16:15:03 »
Нар-Катэ, курите ПДД вдумчиво. И не только часть, касающуюся обязанностей водителей, но и ту, где расписаны обязанности пешеходов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #33 : 07 Августа 2015, 16:15:22 »
Пешеходы очень часто бывают неадекватными. несколько дней назад  ехал на велосипеде, прямо передо мной на дорогу мне под колеса вне пешеходного перехода кидается бабушка с внуком До перехода 50 метров. На противоположной стороне дороги ограждение в виде забора. Ехал бы на 5 км/ч быстрее воткнулся бы в бабку. Вопрос у таких пешеходов мозг вообще есть?
Днём на расстоянии 15 метров на пустой прямой дороге? Это ж чем надо глаза залить? Так можно и мотоцикл не увидеть а у него тормозной путь побольше и масса посущественнее. Кстати ребенок упирался но бабка была сильная.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 07 Августа 2015, 16:17:23 »
То есть вы сравниваете пешехода с электричкой?
Оба неотвратимы и необратимы.
Как понос.

Просто перед электричкой эти штуки стоят, ведь машина может попасть под нее и люди в ней погибнут
А то что люди на переходах погибают - почему-то недостаточный повод для установки там таких же штук (то, что это дорого - это отдельная тема)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 07 Августа 2015, 16:28:39 »

Особенно в сумерках. Хоть гвоздями к ним светоотражающие жилеты прибивай. Стоит копейки же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #36 : 07 Августа 2015, 16:29:47 »

Кто тебе, падла, права продал? >:(
Скинул до 27 км/ч и все равно наехал на пешехода? Надо было скидывать до 20-15-10-5. Видишь же, идиот, что обзор недостаточный.
Судью уволить, судья не компетентен.

Чё за бред? А может ему надо было вообще остановиться,выйти из машины и сзади её подталкивать,пока переход не переедет? ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #37 : 07 Августа 2015, 16:36:27 »

Скинул до 27 км/ч и все равно наехал на пешехода? Надо было скидывать до 20-15-10-5. Видишь же, идиот, что обзор недостаточный.

Раз оправдали, значит, доказал, что он в этой ситуации невиновен. Видимо, у пешехода тоже есть какие-то обязанности. А то можно и зимой в маскхалате вечером переползать нерегулируемый пешеходный переход, и возмущаться потом, что переехали.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #38 : 07 Августа 2015, 16:46:14 »
Пешеходы  >:(
Мы вот недавно наблюдали дебилов - простите мой френч, но другого слова нет - лет эдак двенадцати, которые, перебегая дорогу, пасовали друг другу мячик! Серьезно. Один перебежал до середины дороги, встал там, второй прицелился, пнул ему мячик, побежал за мячиком, и оба перебежали дорогу. Обычную такую дорогу, где ограничение скорости как по городу 60, но все привычно летают в разы быстрее.
А ведь такого сбить, и начнется ко-ко-ко, что ребеночка сбили
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 16:47:52 от SeaGlass »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #39 : 07 Августа 2015, 16:50:06 »
Ладно пешеходы, они хоть двигаются не быстро, сориентироваться можно, а так едешь себе спокойно 50-60 км в ч, на переходе - никого, и тут прямо перед тобой на полной скорости на велосипеде чувак проезжает, я чуть не обосралась. Даже по сторонам не посмотрел, хорошо, что успел проскочить. Бессмертный, наверное.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Августа 2015, 16:52:30 »
хм. я вот почему то только 1 раз едва не улетел. ехал на велике на красный, посмотрел - никого нигде. и тут с диким визгом шин врывается... но как то пронесло.

а тётка прям классическая. такие очень хорошо коляски под всякие грузовики запихивают.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 07 Августа 2015, 17:19:18 »
Когда проезжает электричка - скорая ждет вместе со всеми
а у вас на каждом пешеходном переходе не только пешеходы, но и электрички катаются каждые 60-70 секунд? скажите мне, где это, чтобы я туда не ехала.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #42 : 07 Августа 2015, 17:28:59 »
А я вчера еду спокойно себе по дороге, по обочине едет велосипедист. Причем такой серьезный, и в одежде специальный, и велик супер-пупер дорогой и в шлеме, фигак и передо мной резко на дорогу с обочины повернул.
Я пожалела, что не ношу подгузники, чувак который ехал сзади меня тоже чуть не посидел.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Августа 2015, 17:31:09 »
Как из приведенного фрагмента ПДД следует "намного ниже 30 км/ч"?

Из ПДД и результатов эксперимента (не пропустил). :-)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Августа 2015, 17:40:40 »

зато Нар-катЭ компетентна! муахахаааа
анекдот дня на кмп, блеать

Деточка, у тебя хоть права-то есть? За рулем хоть раз сидела? Особенно мне интересно послушать, как именно ты ездишь на скорости пять (ПЯТЬ, КАРЛ!!!!) километров. И какая у тебя машина при этом ))))))

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #45 : 07 Августа 2015, 17:46:45 »
Защищающим пешеходов-идиотов посвящается...
https://youtu.be/VTllke_jQk0
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 17:51:31 от ~Tsuki~ »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Августа 2015, 17:59:52 »
у меня нет даже неприличных слов  :o :o :o

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Августа 2015, 17:59:59 »
В данной ситуации водитель банально не видел никого на переходе, поэтому пешеход виноват сам. Нет?

Нет, т.к. если это допустить, то вы даёте 100%ую отмазку всем водятлам, сбивающим на ПП - я не видел (отвернулся там или ещё чем закрыло пешехода).

В ПДД написано, что необходимо снижать скорость в зависимости от дорожных условий. Если дорожные условия не позволяют видеть половину пешех. перехода - ну едьте 5 км/ч.

Чё за бред? А может ему надо было вообще остановиться,выйти из машины и сзади её подталкивать,пока переход не переедет? ;D

Может и надо вообще остановиться. Логика ПДД тут железная - не можешь проехать без контроля, не езжай. И это очень правильно, т.к. результат ДТП очень часто не исправим вообще.

И то, что пешеход нарушает ПДД, не выполняя пункт 4.5 не даёт права безнаказанно сбивать этого пешехода.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 18:21:50 от vms »

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #48 : 07 Августа 2015, 18:24:06 »
И к чему вообще это видео? Там, по-моему, 90% случаев - клинический идиотизм. Переход дороги на пешеходном переходе (сорри за тавтологию), как у ТС - это НЕ идиотизм.
Я готов совершенно с чистой совестью оправдать (и юридически, и, что еще важнее, морально) водителя, сбившего, допустим, пьянь, "выпавшую" на дорогу из-за припаркованных машин в совершенно неожиданном (и "неположенном") месте. Но вот оправдать водятла, который сбивает ЛЮБОГО человека на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ - это выше моих сил. Извините, но "судью на мыло" (хотя чо там на мыло, наверняка зарядили судью, да и всё) + водятел мразь вдвойне, что еще и _компенсацию_ потребовал со сбитого пешехода! Это уже полный пц, имхо.

Про тех, кто говорит про обязанности пешехода - а знаете ли Вы, что есть еще и незрячие / плохо видящие / плохо слышащие люди, которые ТОЖЕ (о, ужас водителя!) переходят дорогу самостоятельно, "убедившись в безопасности" лишь в рамках своих физических возможностей (ограниченных)? Они убедились, они сделали всё, что могли - они не виноваты, что водятел вечно куда-то спешит и не в состоянии правильно выбрать скорость движения.

Короче, автору нереспект :) Как всегда говорит мой хороший друг в таких случаях таким водятлам - "Права продай обратно!"  ;D

З.Ы. Пытался найти решение суда по описанным параметрам - не нашел. Интересно было бы почитать аргументацию суда.
З.З.Ы Если чо, за рулем - 10 лет. Думаю, экватора 4 точно проехал, а, может, 5...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #49 : 07 Августа 2015, 18:50:20 »
Тут дело в том, что пешеход шел по пешеходному переходу, НО водитель этого не видел из за припаркованной техники, закрывающей обзор
Бинго!
Так что же было делать водителю?
Снижать скорость до 5 км/ч. Ибо он подъезжает к пешеходному переходу, а видимость ограничена. Мой автоинструктор говорит: "Не видишь пешеходов - твои проблемы. Даже если ты пешехода не переедешь, а просто заставишь сменит скорость или направление движения, ты уже нарушила правила."

Ладно пешеходы, они хоть двигаются не быстро, сориентироваться можно, а так едешь себе спокойно 50-60 км в ч, на переходе - никого, и тут прямо перед тобой на полной скорости на велосипеде чувак проезжает, я чуть не обосралась. Даже по сторонам не посмотрел, хорошо, что успел проскочить. Бессмертный, наверное.
Ещё впечатляют самокатчики, которые прут по дороге, когда рядом есть тротуар.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 18:53:46 от Driada »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 07 Августа 2015, 19:05:29 »
А я всегда боюсь переходить, если дорогу загораживает какой-нибудь автобус, строительный забор или еще какая хрень. Мне всегда кажется - высунь голову "оценить расстояние до ближайшего автомобиля", и тебе ее на полном ходу снесут. Или зеркалом прилетит.
А тут коляску целиком высунули...

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Августа 2015, 19:08:33 »
А я всегда боюсь переходить, если дорогу загораживает какой-нибудь автобус, строительный забор или еще какая хрень.

Нормальный водятел несколько снижает скорость + смотрит под свес автобуса. Но в любом случае, такие места крайне неприятны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 07 Августа 2015, 20:23:16 »
Днём на расстоянии 15 метров на пустой прямой дороге? Это ж чем надо глаза залить? Так можно и мотоцикл не увидеть а у него тормозной путь побольше и масса посущественнее. Кстати ребенок упирался но бабка была сильная.
Если велосипед заходит на боевой курс со стороны солнца, и/или у велосипедиста одежда сливается с фоном его таки элементарно не увидеть. Мотоцикл слышно, да и фару обычно включают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #53 : 07 Августа 2015, 20:27:06 »
Кстати, насчет велосипедов. Скажите, люди добрые, велосипедисты ведь тоже обязаны останавливаться перед пешеходным переходом, если едут по проезжей части?
Просто уже раза 3-4 за последний месяц были ситуации, когда машины меня пропускают, а велосипедист как ехал, так и едет(((
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Августа 2015, 20:47:30 »
я видео вконтактике в группе "медвежий фарш" смотрел... ссылку на них давать не буду...
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #55 : 07 Августа 2015, 21:47:08 »

Про тех, кто говорит про обязанности пешехода - а знаете ли Вы, что есть еще и незрячие / плохо видящие / плохо слышащие люди, которые ТОЖЕ (о, ужас водителя!) переходят дорогу самостоятельно, "убедившись в безопасности" лишь в рамках своих физических возможностей (ограниченных)? Они убедились, они сделали всё, что могли - они не виноваты, что водятел вечно куда-то спешит и не в состоянии правильно выбрать скорость движения.

З.Ы. Пытался найти решение суда по описанным параметрам - не нашел. Интересно было бы почитать аргументацию суда.
Гм... Я выступила на стороне автора, потому что аргумент "выиграл в суде" является для меня очень убедительным. Я знаю, что у нас оправдывают редко, а если бы рассказчик судью купил, то вряд ли запостил свою историю. Из этого я сделала неочевидный вывод, что, видимо, представленные рассказчиком доказательства были неопровержимы. Хотя можно было сделать и другой - что ситуация придумана.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #56 : 07 Августа 2015, 22:45:47 »
Я наверное, когда стану водителем, осознаю, что глубоко заблуждалась...
Но сейчас мне не совсем понятно, почему машине нельзя тупо остановиться перед переходом, если обзор закрыт?

Я водитель, и я считаю, что автор мудак. Снизил скорость на пешеходном переходе с ограниченным обзором аж (!) до 30 км/ч, спасибо тебе, барин, в ножки кланяемся. Что за нах?! Небось, когда он на своем драндулете подъезжает к нерегулируемому перекрестку с таким же ограниченным обзором, то скорость скидывает почти до нуля и стартует осторожненько - еще бы, ведь на нерегулируемом перекрестке можно и самому машиной в бок получить, а с пешеходами - подумаешь, пешеход-то машине ничего не сделает, ну разве что вмятину оставит.

Между прочим, уже одно только наличие ремонтных работ на дороге является основанием для снижения скорости, даже в отсутсвие пешеходного перехода, но автору, это, видимо, неизвестно.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Августа 2015, 22:57:46 »
Я наверное, когда стану водителем, осознаю, что глубоко заблуждалась...

Есть множество миниатюр на эту тему.

Но сейчас мне не совсем понятно, почему машине нельзя тупо остановиться перед переходом, если обзор закрыт?

а) Если вы станете водятлом, вам будет лень останавливаться и разгоняться опять.

б) Сзади могут влететь с не очень большой, но ненулевой вероятностью. Например, на шоссе среднее время от полной остановки одиночной машины до того, как в неё кто-нибудь влетит - минут 10. Т.е. ни в коем случае нельзя менять колесо на проезжей части оживлённой дороги. :-)

Вообще, я мечтаю о каких-нибудь заграждениях для машин, типа как около переездов ЖД-путей: железяки из земли вылезают и всё. Вот загорелся зеленый свет (или человек нажал кнопочку чтобы он загорелся) и вылезают такие штучки из дороги. И там если не остановишься - сам себе враг) И пешеходы не пострадают
Но это слишком дорого :(

Это резко повысит аварийность. Сейчас, если вы присмотритесь, всегда на красный свет какие-то машины становятся наезжая на стоп-линию. Это нарушение, но оно не наказуемо - таких мелких нарушений очень дисциплинированный водитель делает по штуке в 15 мин. В вашем же варианте оно будет кончаться ДТП.

Кроме того, временами случается ездить/переходить на красный. Как правило, это не приводит к проблемам, если не делать так постоянно. В вашем случае это будет 100% ДТП.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #58 : 07 Августа 2015, 23:50:55 »
б) Сзади могут влететь с не очень большой, но ненулевой вероятностью. Например, на шоссе среднее время от полной остановки одиночной машины до того, как в неё кто-нибудь влетит - минут 10. Т.е. ни в коем случае нельзя менять колесо на проезжей части оживлённой дороги. :-)

а) На шоссе пешеходные переходы только в населенных пунктах, где это шоссе становится обычной улицей с  ограниченим скорости, положенным в черте города.

б) Влететь могут только, если останавливаться резко, т.е. как раз так, как остановился автор, со скрипом тормозов и визгом колес. И кстати, если бы прямо за ним ехал кто-то еще, с такой же скоростью 30 км/ч и даже соблюдая правильную дистанцию в полтора-два корпуса, то скорее всего этот второй водитель не успел бы среагировать, наподдал в зад автору и автор по инерции переехал бы и коляску с ребенком и мамашу. И вот тогда уже был бы настоящий серьезный суд.

Так что как ни крути, автор не только попал в ДТП по своему идиотизму, но и создал опасную ситуацию на дороге. Потому единственное объяснение случившемуся - вовсе не правила дорожной безопасности с возлаганием вины на пешехода, а ваш пункт "а" - разгильдяйство и лень.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Августа 2015, 00:19:23 »
а) На шоссе пешеходные переходы только в населенных пунктах, где это шоссе становится обычной улицей с  ограниченим скорости, положенным в черте города.

Я просто знаю статистику по стоящим машинам на шоссе, вот и упомянул. Разумеется, в городе вероятность того, что влетят меньше, но она, тем не менее, не нулевая. Поэтому этот фактор многие учитывают, когда пропускают или не пропускают пешеходов.

б) Влететь могут только, если останавливаться резко,

:-) Достаточно, чтобы едущий сзади пропустил этот момент, а уж причин наберётся с десяток.

Потому единственное объяснение случившемуся - вовсе не правила дорожной безопасности с возлаганием вины на пешехода, а ваш пункт "а" - разгильдяйство и лень.

Как правило, в ДТП виноваты оба, просто один является главным виновником (в данном случае это водитель) и наказывается по суду. Тем не менее, обычно, если хоть кто из участников соблюдает правило ДДД, никакого столкновения не происходит.