я вам щас на ночь глядя масла в огонь подолью.
мой малой тихий. не дерется, не ворует, матом не ругается. но никто не знает, что у него в голове происходит.
в конце июня у него начались терки с классной руководительницей. до этого 3 года было все отлично. а тут им обоим вожжа под хвост попала, а я поначалу не придала значения. а потом малой неслабо так отмочил, и мне было стыдно.
учительница начала заставлять его играть на флейте. из-за скобок во рту ему реально неудобно. поэтому он всеми правдами и неправдами старался откосить. когда они готовились к концерту, он записался петь. оказывается, петь ему было нельзя, потому что слишком низкий голос. и его училка опять определила в флейтисты.
написала ему в дневник "каждый день играй на флейте 45 минут" и оставила место для моей подписи. типа что я приняла к сведению. малой мне дневник не показал, а на месте моей подписи написал leck mich am Arsch. ну то есть послал учительницу в жопу. учительница заглянула в дневник (чего он не ожидал никак, до конца учебы оставалось меньше недели, табели им уже раздали), тут же цоп его и к директору. школьного соцработника подключила и прорабатывали его втроем час. малой пришел домой и ревел целый день, как будто кто-то умер.
его заставили извиниться в письменной форме.
он написал: "извините за эту запись. я не думал, что кто-то увидит, и не думал, что могу этим кого-то обидеть. в будущем буду держать свои мысли при себе или записывать туда, где никто не прочитает".
приходит на следующий день злющий: мое извинение ей не понравилось! она сказала, что я не имею права иметь такие мысли, и я должен за них извиниться! еще она сказала, что требует больше уважения! а если я не извинюсь, то меня не возьмут на экскурсию на airbus!
потом успокоился и говорит: мама, за действия можно извиняться. а кто запретит мне думать, что она дура? нельзя же никого заставить извиниться за мысли!
ну емое, он же прав. а не извинится - не возьмут на экскурсию. я б на его месте на экскурсию наплевала. но он хотел поехать.
тогда мы накропали извинение " за свой необдуманный поступок я уже извинился. теперь извиняюсь за свои мысли. если бы я вас не уважал, то не написал бы ни это извинение, ни предыдущее. надеюсь, теперь вы довольны".
и мне потом пришлось с училкой объясняться. я же ей сказала в июне, что ему неудобно из-за скобок. но она хотела это услышать именно от него. а он молчал и улыбался. почему не играешь на флейте? не хочу. а в жизни придется многое делать из того что ты не хочешь! и понеслось.
ну в общем каждый из нас остался при своем.
я считаю, что втроем прорабатывать и доводить до слез с соплями - эта надпись того не стоит. она считает, что напиши ты так своему шефу - вылетишь с работы. но блин ни один шеф не доводит работника просто так, с ничего, до белого каления!
короче 3 года было все нормально, а тут опа - он у нее преступник номер один.
и мало того что она по всей школе раззвонила, сняла копию страницы дневника и всем показывала.
короче я надеюсь что она в опеку не пошла с этим. а то мне еще оттуда прилетит.
ну истеричка же. сама одна воспитывает сына такого же возраста, то ли климакс у нее, то ли недотрах, то ли все вместе. уважения к себе требует. мама, у нас тетрадь по языку наполовину не сделана, а мы целыми днями на флейте играем! полкласса не умеет умножать и делить в столбик ( 4 класс). мама, мы с тобой час задачи решали, я потом ко всем в тетрадь заглядывал, у каждого другой ответ. я знаю, что мы решили правильно, наш ответ сошелся с задачником. я думал что нам объяснят, как это решается. а она не объяснила.
и как мне выкручиваться, чтоб не ронять ее авторитет?
а скажешь не то - она на меня опеку натравит.