Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
TolstyiKot:
--- Цитата: Zanthiа от 09 Августа 2015, 23:48:06 ---Зачем? Сейчас даже во всяких суши-барах делают с слабосоленой рыбой, а с сырой в России делать и запрещено. Ох рискуете лишнюю заразу подцепить...
--- Конец цитаты ---
Нет покоя ипнутым...
Tuono Perla:
Ну елы-палы же. Кормить детей и себя сырой рыбой - вредно. Обманом заставлять детей есть то, что есть они не хотят - не вредно, но фу.
Фраза "в некоторых видах капусты есть куча йода и есть ее вредно, если есть предрасположенность к болезням щитовидки" тоже мимо Вас прошла. Салатик из перетертой редьки взрослому ничего не сделает (ну, разве что там изначально проблемный желудок), а вот ребенку может навредить. А та же фасоль вареная вполне может вызвать раздражение кишечника (а еще брокколи вареная и куча других бобовых/капустных). Я уже молчу о том, какое влияние на почки оказывает дофига полезный шпинат.
Алиска:
Когда то давно читала про эксперимент, суть которого заключалась в том что детям 2-3 лет на протяжении определенного периода предлагали так сказать шведский стол, т.е. им самим предлагали выбрать что съесть и в каком кол-ве. По итогам выяснилось что дети на протяжении этого времени сами для себя выбирали сбалансированное питание, не лишая себя каких-то витаминов и других полезных веществ. По сути и у взрослого организма есть такое свойство, если нам чего то хочется съесть или просто какая то еда является излюбленной то зачастую это не просто так. Так же это относится и к нелюбимой пище. Но у детей это более обостренно, поэтому не считаю правильным заставлять ребенка что то есть или маскировать что-либо. Другое дело что тогда надо интересоваться у ребенка что он хочет.
И насчет конфет. Поправьте меня если я не права но конфеты это сахар, сахар это углеводы, углеводы это источник энергии, а дети нуждаются в ней просто дико. Да, я знаю что есть еще и глюкоза которая содержится во фруктах и других полезных штуках. И может моему перешла от меня нелюбовь к сладкому, а может он его просто переел, но я сына не особо ограничивала в сладком, и по итогам к конфетам он практически равнодушен, и уже года 3-4 (ему 7 на данный момент) не было истерик в жанре "купи конфетку". А вот незнакомые люди часто угощали и никогда не видела в этом проблемы.
А вот чипсы, сухарики и прочую дрянь стоит ограничивать, а то и полностью запрещать.
Tuono Perla:
Алиска, первая часть поста сделала мне мимими, а вот вторая...
Чипсы - это картошка, а там полезные вещества типа белков и витаминов, а поверху соличка и маслице с жирами. А сухарики - это вообще злаки полезные и вкусные, как сухой хлебушек. Ну как они могут быть вредными? Зачем их запрещать?
Khepri:
Алиска, в чипсах и сухариках тоже углеводы. Чем углеводы в конфетах лучше углеводов в чипсах?
И потом, если ребёнок не нуждается в чипсах, почему он тогда их хочет?)
Навигация
Перейти к полной версии