Все разделы > C zadolba.li

#17993 - С карамелькой за щекой

<< < (4/56) > >>

neonn:

--- Цитата: Босячка от 09 Августа 2015, 12:02:16 ---Именно поэтому надо пихать конфеты всем заплаканным детям на улице без разбору?

--- Конец цитаты ---
Нет. С основным посылом я полностью согласен
Кормить чужих детей нельзя
Но вот эта вот деталь воспитательного процесса сделала меня ШТА

Elf78:

--- Цитировать ---Может я прочитал не тем местом, но мне кажется, или "наказание" заключается в том, что ребенку не дают сладкого в воспитательных целях?
--- Конец цитаты ---
Да.

--- Цитировать --- Если мне показалось все правильно, то я вообще даже не знаю, что и сказать. Воспитывать ребенка ограничением на ЕДУ? На ЕДУ, мать вашу.
--- Конец цитаты ---
Конфеты -- не еда, а лакомства, ограничением в лакомствах вполне наказывают. В любом случае, угощатель идет нах*й.

Rebekka:
Дети не знают или плевать хотели на здоровое питание и по моему мнению суп им необходимо впихивать. Сужу по детям подруг, если им дать волю, они будут питаться только чипсами, конфетами, печеньками и соками. Привет гастрит, зато пищевого насилия нет.
Сладкое это не еда, а десерт, вполне нормально в воспитательных целях лишать ребенка каких-то удовольствий: конфет, компьютера, похода в парк и так далее.

neonn:

--- Цитата: Sunrise_S от 09 Августа 2015, 12:04:44 ---Там не ситуация "конфеты дают при хорошем поведении". Там ситуация - "плохо себя вел - никакого сладкого". Это нормально.

--- Конец цитаты ---
Нет, это не нормальная ситуация. Конфеты это или нет - корреляция доступности еды с поведением выглядит очень сомнительно. Так или иначе, говоря прямо, за плохое поведение предлагается ребенка лишать еды. Да, конфеты это тоже еда, но она приносит больше удовольствия, чем другая. А, предположим, ребенок тот же злосчастный суп вдруг полюбит больше, чем конфеты - что, надо за плохое поведение лишать его супа?

Siele:
Ну самый лучший воспитатель тут neonn  разумеется.
И, да, пускай все, кто сует детям конфетки-печенья-сладости без разрешения родителей горят в аду. Мой ребенок после поездки с бабушками приехал изрядно толще, чем был. Именно потому, что все подряд: "Ой, какой блондинчик, усюсюсю, на конфетку-печеньице-пирожок". А мама как-то не отследила сразу. Потом переживала, что ребенок поправился сильно.
И да лишение конфет - это наказание. Сладкую кашу на завтрак ребенок получит при любом раскладе, то есть необходимые углеводы в организм поступят, а вот конфету не дам, если он плохо себя вел.И очень даже хорошо в голове укладывается: "Я капризничал/не слушался, поэтому не получаю желаемое".
И это не значит, что конфеты он получает только за хорошие поступки, ему их я обычно просто так даю, даже не под соусом "успокоишься, дам конфету. Он их именно, что за плохие не получает.
Или не конфеты. В зависимости от ситуации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии