Все разделы > C zadolba.li

#17993 - С карамелькой за щекой

<< < (5/56) > >>

Босячка:
Неон, никто не лишает ребенка базовых потребностей, кормить его будут досыта, а вот вкусняшек, неважно конфеты это или орешки, лишат, если будет плохо себя вести, будет соблюдать требования ограничивать не будут. Если суп варить вкусно, то ребенка за уши не оттащишь.

Elf78:

--- Цитата: Rebekka от 09 Августа 2015, 12:07:02 ---Дети не знают или плевать хотели на здоровое питание и по моему мнению суп им необходимо впихивать. Сужу по детям подруг, если им дать волю, они будут питаться только чипсами, конфетами, печеньками и соками. Привет гастрит, зато пищевого насилия нет.

--- Конец цитаты ---
Между впихиванием супа и питанием только чипсами-печеньками есть масса вариантов. Говорю как человек, которого потом мутило от одного запаха бульона лет до 30ти, но от язвы это не уберегло ни разу.

Босячка:
Мама моего мужа варила каждое утро каши и впихивала их в него, она регулярно варит супы, однаком гастрит есть у мужа и нет у меня, хотя я терпеть не могу есть супы, да и каши особо не жалую.

Айбу:

--- Цитата: Rebekka от 09 Августа 2015, 12:07:02 ---Дети не знают или плевать хотели на здоровое питание и по моему мнению суп им необходимо впихивать. Сужу по детям подруг, если им дать волю, они будут питаться только чипсами, конфетами, печеньками и соками. Привет гастрит, зато пищевого насилия нет.
Сладкое это не еда, а десерт, вполне нормально в воспитательных целях лишать ребенка каких-то удовольствий: конфет, компьютера, похода в парк и так далее.

--- Конец цитаты ---
Вот я люблю чипсы. И как-то я "дала себе волю". Реально. Купила пачек 10 чипсов и спокойно их ела, когда хотела есть. Меня хватило на полтора дня. Не думаю, что за эти полтора дня я заработала гастрит. Теперь я чипсы иногда покупаю, где-то раз в пару-тройку недель и всё нормально.

femme:

--- Цитата: Rebekka от 09 Августа 2015, 12:07:02 ---Сужу по детям подруг, если им дать волю, они будут питаться только чипсами, конфетами, печеньками и соками. Привет гастрит, зато пищевого насилия нет.

--- Конец цитаты ---
Простите, но тут ремня надо дать вашим подругам. Пищевое поведение формируют родители. От небольшого количества чипсов и печенек ничего не случится, если это - не основной рацион. Если сами родители питаются нормально и ребенка к этому приучают в том числе и собственным примером, то суп в него впихивать не понадобится. Можно варить тот суп, который нравится ребенку. Погулять с ним перед обедом, чтобы аппетит появился. Все сам съест. Я тихо охреневаю от картин, когда на прогулке ребенок в коляске сидит с упаковкой сухариков к пиву. Или чипсов. А потом: ай-яй-яй, ничего не ест, кроме печенек-чипсов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии