Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
jvl:
--- Цитата: Tuono Perla от 11 Августа 2015, 00:22:50 ---jvl, потому что у незнакомых брать конфеты нельзя, не?
--- Конец цитаты ---
у Вас дети есть? ну, не важно, свои или в ближайшем окружении.
просто в определенном возрасте ответ (любой) порождает еще стопицот вопросов (это я не говорю про случай ХОЧУУУУУ!, я про адекватного ребенка в нормальном состоянии).
"а у знакомых можно? тетя, Вас как зовут? тетя Маша? мам, а теперь можно? а почему? а сколько надо быть знакомыми, чтобы можно было взять? а почему именно год? а если год без одного дня - нельзя? а если без недели? а нельзя только конфеты или вообще ничего нельзя? а вот ты листовку взяла с рекламой - это можно? взрослым можно брать? а я уже взрослый!"
короче, лучше не лезть к чужим детям.
мне самой иногда ужасно хочется придушить добреньких тетенек - даже без конфет.
сыну чуть больше года. сидим с мамой в очереди в поликлинике, обсуждаем, надо ли брить/стричь ребенка или оставить его кудряшки как есть (мама предлагает оставить, приводит доводы, рассказывает, как ей нравятся его кудряшки). ребенок висит на мне, улыбается, чего-то болтает. рядом сидит тетка неопределенного возраста: "вот, сейчас обстригут твои кудряшки - и бабушка из дома выгонит, не нужен ты ей без кудряшек". ребенок смотрит на тетю круглыми глазами и начинает реветь. уж не знаю, что он понял - текст или интонацию, но еле успокоила.
хотя бывают и очень адекватные, кому я искренне благодарна. надо было срочно перевести деньги, зашла в салон - пока один сотрудник занимался моим переводом, вторая сотрудница (предварительно выяснив у меня, не боится ли мелкий чужих) его развлекала - они и защелки защитные изучили, и колокольчик над дверью, и плакаты порассматривали... или в кафе как-то зашли с мужем (там есть детский уголок), других посетителей не было, и официантка спросила, можно ли с ребенком поиграть (сказала, что любит маленьких) - в итоге они очень весело катали машинки и что-то собирали из кубиков, а мы получили возможность спокойно посидеть.
Elf78:
--- Цитата: jvl от 11 Августа 2015, 00:13:10 ---
--- Цитата: femme от 09 Августа 2015, 12:02:45 ---Но вообще-то лучше сначала спрашивать, можно ли ребенку давать какое-то угощение или нет.
--- Конец цитаты ---
Тоже сомнительное утверждение.
"А можно я дам вашему сыну вкусную конфетку?" - "Нет" - "Ну маааам! Ну почемуууууууу?! Хочу-хочу-хочу!!!!".
--- Конец цитаты ---
У нас в супермаркете возле дома была фишка: маленьким детям кассиры давали конфетку (действенная фишка, реально прикормили, но сейчас не об этом), но перед этим всегда спрашивали родителей. Истерик не наблюдал.
Tuono Perla:
У меня есть малолетняя кузина и соседка одного возраста (5 лет). Им вбили в головы не брать у чужих вообще ничего никогда.
Соседский ребенок вежливый, поэтому даже если соседи (например родители друзей)/знакомые семьи/родственники предлагают, всегда спрашивает, можно ли. Если родители говорят нет, просто спасибкает и отказывается. Если разрешают - берет. Если тоже самое попытается сделать чужой, не берет. Исключение - Хэллоуин, когда она и еще куча детей под неусыпным контролем родителей брали конфеты у чужих (ну как чужих - они тогда устроили шествие меж наших трех домов и опрашивали соседей), и карнавал, когда шествующие швыряются конфетами в толпу (потому что тут ловишь сам, а не в руки пихают).
Кузина при попытке всунуть ей конфету хоть знакомыми, хоть незнакомыми, медленно заходит за родителей и оттуда бубнит "нет, спасибо".
Почему-то истерик и лавины вопросов в такой ситуации я не замечала ни у одной, ни у другой, хотя обе забавные почемучки.
палка-копалка:
Фик знает, что топикстартера смутило. У меня конфеты и мультики-это то, чего моя мелочь лишается автоматом за непотребное поведение и забывчивость, кто тут вождь ;D
А вот теток, дяденек и прочее да, стоит каждый раз награждать палкой по лбу, когда они лезут со своими конфетами.
Бывают адекватные, конечно, люди, которые спросят сначала меня, можно ли, а потом уже предлагают ребенку. А порой бабки достают из кармана завалявшуюся барбариску, которую мне, простите, в руки брезгливо взять, не то, что ребенку дать. Однажды я такой бабульке сначала вежливо сказала, что мол, извините, но сейчас нам нельзя, так она продолжает протягивать и говорит "от одной ничего не будет" :o Ну я, понятное дело, сначала еще раз, а потом уже гаркнула грубо, на что бабка из одувана обратилась в истинную личину и начала мне хамить. На что я дочке сказала: "Вот видишь, никогда нельзя брать конфеты у чужих" ;D
Особый аут был, когда мы шли из кабинета стоматолога и зашли в маркет, где я забыла купить молоко и попросила мелочь свою посторожить сумки, пока быстро сгоняю, возвращаюсь, а она поедает арахис в шоколаде оО Арахис!!! , да пох даже на стоматолога, неужели эта инфузория не догадалась, а вдруг это смертельный аллерген?
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Schwarze Rose от 10 Августа 2015, 21:06:59 ---Картошка покрылась плесенью за 2 дня на подоконнике
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- за 2 дня на подоконнике
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- за 2 дня
--- Конец цитаты ---
:o
Навигация
Перейти к полной версии