Все разделы > C zadolba.li
#17993 - С карамелькой за щекой
murmur:
--- Цитата: Irko от 11 Августа 2015, 10:10:30 ---
--- Цитата: jvl от 11 Августа 2015, 01:18:26 ---"а у знакомых можно? тетя, Вас как зовут? тетя Маша? мам, а теперь можно? а почему? а сколько надо быть знакомыми, чтобы можно было взять? а почему именно год? а если год без одного дня - нельзя? а если без недели? а нельзя только конфеты или вообще ничего нельзя? а вот ты листовку взяла с рекламой - это можно? взрослым можно брать? а я уже взрослый!"
--- Конец цитаты ---
Не сталкивалась с таким ни у своего, ни у знакомых детей. Но, конечно, с тем, что нехер к чужим детям лезть согласна полностью.
--- Конец цитаты ---
+1
У меня правда детей нет, но я еще себя мелкую помню)
Как-то у меня никогда не было желания знакомиться с тетеньками и выяснять, знакомы мы или нет. Сказали, что не надо брать ничего у незнакомых и не разговаривать с ними, потому что они могут оказаться нехорошими людьми - окей, рисковать я никогда не любила.
Tuono Perla:
--- Цитата: Schwarze Rose от 10 Августа 2015, 21:06:59 ---Какова ваша логика? Если полезное может нечаянно стать вредным, лучше запихивать в себя все подряд, не разделяя на полезное и вредное? Вы думаете так?
Для чего мне дружить с вегетарианцами? Я не вегетарианка и готовлю детям разные блюда. Я не могу выбирать ребенку друзей, каждый должен делать это сам.
Картошка покрылась плесенью за 2 дня на подоконнике, почему это вас пугает?
--- Конец цитаты ---
Моя логика:
-Не пичкать втихаря ребенка "полезностями", если он не хочет их есть.
Либо предлагать вкусовую альтернативу с теми же витаминами/минералами, либо делать что-то вкусное с ингредиентами и прямо говорить об этом
-Некоторые "полезняшки" можно есть только в той форме, в которой их не замаскируешь. Потому что после обработки они тупо теряют все полезные вещества. Из этого выходит, что Вы найопываете дитя и гнете свою линию, а пользы 0
-Кто вообще говорил о вегетарианцах? Вы глазами читаете или у роз нет глаз?
Ребенок жует чипсы за компанию, хотя не хочет чипсы (и чипсы не полезные и дома вкуснее). Надо найти компанию, которая вместо чипсов жует яблоки-помидоры, тогда ребенок, который все делает "за компанию", тоже будет их жевать. Ну а че, стадный же комплекс
-Еду же Вы за него выбираете? А тут компания с плохой едой, непорядок! Вот и выберете ему правильную компанию, чтобы на вкусы влияло
-Картошка ХОРОШАЯ даже на подоконнике при даре 40+ не должна плесневеть. Может начнете покупать качественные продукты?
Lobsterenok:
Роза вроде не писала, что пихает в ребёнка полезняшки через силу. Или я пропустила что-то?
Kelin:
Большая часть блюд и продуктов для маленьких детей не содержит много соли и приправ, поэтому родителям сложнее впихнуть суп, чем тот-же гамбургер или китайскую лапшу.
Кто-нибудь пробовал добавлять в домашнюю еду приправы с глутаматом, ребенок охотнее потом ест?
Радужная паразитка:
--- Цитата: Kelin от 11 Августа 2015, 16:52:15 ---Большая часть блюд и продуктов для маленьких детей не содержит много соли и приправ, поэтому родителям сложнее впихнуть суп, чем тот-же гамбургер или китайскую лапшу.
Кто-нибудь пробовал добавлять в домашнюю еду приправы с глутаматом, ребенок охотнее потом ест?
--- Конец цитаты ---
Охотнее,по себе скажу. Только потом жрать он хочет неистово и разжирается. И без глутамата он потом жрать не хочет. У меня ушел минимум год,чтобы научиться ВКУСНО есть без него. Год еда без подобных приправ была похожа на подошву. Не начинайте,пожалуйста,не повторяйте чужих ошибок(
Навигация
Перейти к полной версии