Оставила нам раз знакомая ребенка на денек. Возвращается - ребенок сидит за столом и уплетает суп, аж за ушами трещит. У нее шок, аж покачнулась: "Вы что, его весь день не кормили?!!" Да нет, сам ест. Покачала головой, сказала ребенку что-то странное, типа: "Вот видишь, нужно было тебя оставить у тети, чтоб ты понял как важно кушать все".
А через недельку зашли к ним в гости, она нам своего супчику и налила. Б*я, это ж не суп, это оружие массового уничтожения, мать его. При том, что я в принципе могу сожрать все. И ребенок сидит тут же, давится полчаса над остывшими помоями. Уже молча, даже не пытается возмущаться.
Тьху.
Это я к чему - если одна гребаная карамелька способна "перебить ребенку аппетит", то либо корми его порциями поменьше, либо иди и учись готовить, бездарь.
Я вот не умею вкусно готовить, максимум - питательно, так я и не лезу ни к кому со своим "ложечку за маму, ложечку за папу", жру сама.
Бляха муха, в мире сотни тысяч рецептов, из которых тысячи супов - она не может ребенку съедобный суп сварить. Не ест суп? Выброси из него морковку и вон то странное склизкое говно неопределенного происхождения, ребенок без них не сдохнет, чесслово.
Все равно не ест? Ну так что - свет клином на супах сошелся? Суп-пюре, овощное рагу, мясные подливки, компоты. Ну прям культ супа. Особенно смешно с учетом того, что вкусно их готовить умеют единицы.