Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38851 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #60 : 09 Августа 2015, 14:59:55 »
Обоги, угостишь случайно дитя леденцом - и сразу наступит вселенский пи.дец
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #61 : 09 Августа 2015, 15:01:37 »
Не надо. Угощать. Чужих. Детей. Ничем. Никогда.
Мало ли почему нельзя, а потом у ребенка отбирать этот сраный леденец?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Августа 2015, 15:03:05 »
Не надо. Угощать. Чужих. Детей. Ничем. Никогда.
Мало ли почему нельзя, а потом у ребенка отбирать этот сраный леденец?
Да может он сам его есть не станет, горе-то какое, ёпт

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #63 : 09 Августа 2015, 15:04:27 »
Хотите облагодетельствовать чужого ребенка, перечислите денег какому-нибудь благотворительному фонду, смысл кормить чужих детей на улице?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 09 Августа 2015, 15:06:26 »
Я бы не стала однозначно проводить параллели между запретом конфет в детстве и жирокой шопой во взрослости. Мои две самые-самые широкостные знакомые как раз не знали отказа в любых капризах. И внезапно тоже расстройство пищевого поведения и обе иногда ноют, что родители зря не давали им по рукам и не забирали изо рта третий сникерс подряд. Причем одна из них также воспитывает своего ребенка. Боится сказать ему "нет" ибо травма на всю жизнь же.
Неужели кто-то думает, что у стройняшек нет желания обжираться гамбургерами, упиваться сладкой газировкой и прочим пищевым мусором? Конечно есть. Но кто-то в состоянии не превращаться в желудок, а кто-то ноет про нищастное детство, травмы и прочие отмазки. Было бы желание - дневник жрачки питания, рот на замок и поехали.

:-\

Почему взрослым никто не раздает на улице просто так вкусное пиво и питательную пиццу? Идешь по городу и тебе прохожий "Девушка, а не хотите ли залить Пеперони литрушкой хмеля?" Ну прекрасно же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #65 : 09 Августа 2015, 15:06:51 »
Эээ, ну я хз, меня учили от чужих взрослых ничего не брать, хоть леденец хоть котеночка, основа ТБ ващет. А я жила в благополучном районе, ходила в хорошие детсады и школы, про педофилов и цыган-воров слыхом не слыхивала, просто профилактика. Хз что там в этой конфете.
Да и выглядят они мразотно обычно, это же не лоллипоп из американского фильма, а какие нибудь 'взлетные', обклеенные песком и засаленные в карманах.
я всегда тут была

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Августа 2015, 15:08:32 »
Почему взрослым никто не раздает на улице просто так вкусное пиво и питательную пиццу? Идешь по городу и тебе прохожий "Девушка, а не хотите ли залить Пеперони литрушкой хмеля?" Ну прекрасно же!
Потому что может внезапно наступить "эффект лобстера"
 ;)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Августа 2015, 15:13:31 »
Знаю ребенка, у которого родители были бы рады, если бы он просил карамельки или чипсы. Нет, он съест суп только если ему пообещать роллы или сэндвич с красной рыбой. Родители раньше состоятельные были и приучили малыша к деликатесам. А теперь денег мало, а он все равно требует. Ему 5 лет. И к конфетам он равнодушен, зато роллов ест в день до 30 штук. Его любимый рацион: рыба, йогурт, креветки, крабовые палочки и копчености.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 15:15:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #68 : 09 Августа 2015, 15:16:25 »
Еще одного ребенка разбаловали сами родители, как ему в 5 лет, от 30 роллов не плохеет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 09 Августа 2015, 15:21:54 »
Еще одного ребенка разбаловали сами родители, как ему в 5 лет, от 30 роллов не плохеет?

Мне интересно как от такого количества риса ребенка не мучают запоры?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Августа 2015, 15:22:10 »
как ему в 5 лет, от 30 роллов не плохеет
Не знаю, только вот он стремительно полнеет, а родители все удивляются, почему, в роллах же рис, рыба, водоросли -все полезное и низкокалорийное. Да и 30 штук это он только раз так съел,  на празднике.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Sashetta

• Гость
« Ответ #71 : 09 Августа 2015, 15:25:11 »
Блин. Я завидую этому ребенку. Мой максимум — 16 роллов ;D И то, я был обожравшийся, и решил, что это все-таки многовато :( Не влезет в меня 30 штук. Да и дорого. Но вкусно :( И теперь я хочу роллов :'(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Августа 2015, 15:26:17 »
Блин. Я завидую этому ребенку. Мой максимум — 16 роллов ;D И то, я был обожравшийся, и решил, что это все-таки многовато :( Не влезет в меня 30 штук. Да и дорого. Но вкусно :( И теперь я хочу роллов :'(
Я бы тоже хотела... :-\Но цены кусаются.
Все пройдет. И это тоже.

Sashetta

• Гость
« Ответ #73 : 09 Августа 2015, 15:29:11 »
Ну, у нас есть сушильня, где с 21:30 до 22:00 скидка 50%, но сегодня я туда не успею :( Хнык-хнык.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 09 Августа 2015, 15:29:44 »
Учитывая  моду на азиатскую кухню, качество и количество китайских жрален я приравниваю ролы/суши к пищевому мусору типа шаурмы/хотдогов. На перекусить сойдет и то не везде, места знать надо, но делать это основой рациона плохая затея.

Sashetta

• Гость
« Ответ #75 : 09 Августа 2015, 15:31:34 »
Эй, этот мусор все же более полезен, чем хот-доги ;D По крайней мере, поедание кроллов на моей физиономии не отражается никак.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #76 : 09 Августа 2015, 15:32:20 »

Каждый раз, когда посторонний ребенок жадно оглядывает вкусняшку у меня в руках, и на секунду мелькает мысль - а не сделаться ли мне в глазах этого младенца супер-героем, мне тут же приходят в голову 3 мысли, именно в такой последовательности:
1 - я вспоминаю своего двоюродного брата, который с детства жил с аллергией на клубнику, цитрусовые, бахчевые, шоколад, да вообще на все вкусное. Он максимум шел пятнами и задыхался, но зато случалось с ним это постоянно, потому что ребенок был хитрый и вредный, но общительный, проще говоря - его постоянно угощали бабушки - конфетками, ягодками, хрен-знает-чем-еще, и он не отказывался, несмотря на то, что от отца прилетало ремнем. Вспоминаю это чудо в перьях, и представляю себе, как вот я угощаю ребенка, а у него раз - и анафилактический шок.
2 - я думаю, а не стану ли я причиной доверчивости этого ребенка, которая может привести его в руки извращенца? Шанс очень мал, но зачем оно мне надо? Мама учит его - "нельзя", я покажу, что взять конфетку можно, и ребенок решит, что сходить к тете / дяде за конфеткой домой - тоже допустимо. Несколько лет назад в нашем районе так увели из песочницы девочку. Сама ушла, другие дети говорили - дядя предложил пирожные покушать. Как родители пережили то, что с ней стало, я не представляю.
3 - и уже в третью очередь я вспоминаю все доводы автора. О том, что разумное ограничение удовольствий, без которых ребенок сильно не страдает, может быть элементом системы воспитания. О том, что наследственно склонная к полноте мама может с детства приучать склонную к полноте дочь сдерживать себя в излишествах. О перебитом аппетите и кариесе.
В общем, без разрешения родителей я к незнакомому ребенку с угощением не сунусь никогда.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #77 : 09 Августа 2015, 15:35:48 »
Эмм... В мои 25 лет 30 роллов - это объесться на весь день и выработать отвращение к японской кухне на довольно продолжительное время.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 09 Августа 2015, 15:47:59 »
Все нормально с запретом на конфеты, имхо
Детям вообще много конфет не рекомендуется есть, поэтому это не может быть такая же еда, как у взрослых
Вот коту если дать больше лакомства, чем надо, он потом трое суток свой корм не будет есть и будет выть диким голосом, чтоб ему эти лакомства дали. Если б в процессе этого кто-то коту колбасы вдруг дал, по лбу бы врезала, честное слово. А с ребенком, подозреваю, ещё сложнее всё обстоит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #79 : 09 Августа 2015, 16:10:11 »
у знакомой коты- бездонные бочки, все сьедят, потом блюют) моя же ниразу не переедала, хотя миски всегда полные. Животное даже знает свою норму. а ребенок и подавно должен понимать.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #80 : 09 Августа 2015, 16:15:36 »
*Устало* Вот как моя мама ухитрилась привить любовь к супу, овощам и прочему полезному без впихивания?
Как?
Моя например, вкусно готовит. А ваши?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 09 Августа 2015, 16:26:52 »
*Устало* Вот как моя мама ухитрилась привить любовь к супу, овощам и прочему полезному без впихивания?
Как?
Моя например, вкусно готовит. А ваши?

Эм
Ну вот моя мама вкусно готовит
Еще в ресторанах вкусно готовят
Но лет до 12 я супы, неважно где и как приготовленные, есть практически не могла, не люблю и всё
А потом раз - и понравилось
А еще я не ела пельмени, тушеные овощи, грибы, вареное мясо, и еще целый список всего. И вот как раз после 12 лет всё стало меняться, даже не приходилось пытаться распробовать - само собой вдруг захотелось того, этого, теперь люблю
А в детстве я даже в лагери не ездила, потому что почти ничего не жрала
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 16:31:34 от murmur »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #82 : 09 Августа 2015, 16:35:04 »
а роллы эти родители сами лепить не пробовали? Делов-то - солишь рыбу, варишь рис, фигачишь рулеты с нори. режешь на роллы.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #83 : 09 Августа 2015, 16:42:01 »
А у меня мама готовила не очень вкусно. Ну как...бедненько и просто. И не очень много. Может быть, поэтому я жру все и еда для меня уже само по себе вкусняшка. Могу что-ир съесть без удовольствия - но так, чтобы воротило от каких-то продуктов, нет.
При этом количество пищи я контролирую, три тарелки супа и пять котлет зараз не жру (хотя влезло бы :)) не на диете, просто понимаю, что не гуд.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #84 : 09 Августа 2015, 16:46:09 »
Оставила нам раз знакомая ребенка на денек. Возвращается - ребенок сидит за столом и уплетает суп, аж за ушами трещит. У нее шок, аж покачнулась: "Вы что, его весь день не кормили?!!" Да нет, сам ест. Покачала головой, сказала ребенку что-то странное, типа: "Вот видишь, нужно было тебя оставить у тети, чтоб ты понял как важно кушать все".
А через недельку зашли к ним в гости, она нам своего супчику и налила. Б*я, это ж не суп, это оружие массового уничтожения, мать его. При том, что я в принципе могу сожрать все. И ребенок сидит тут же, давится полчаса над остывшими помоями. Уже молча, даже не пытается возмущаться.
Тьху.

Это я к чему - если одна гребаная карамелька способна "перебить ребенку аппетит", то либо корми его порциями поменьше, либо иди и учись готовить, бездарь.
Я вот не умею вкусно готовить, максимум - питательно, так я и не лезу ни к кому со своим "ложечку за маму, ложечку за папу", жру сама.
Бляха муха, в мире сотни тысяч рецептов, из которых тысячи супов - она не может ребенку съедобный суп сварить. Не ест суп? Выброси из него морковку и вон то странное склизкое говно неопределенного происхождения, ребенок без них не сдохнет, чесслово.
Все равно не ест? Ну так что - свет клином на супах сошелся? Суп-пюре, овощное рагу, мясные подливки, компоты. Ну прям культ супа. Особенно смешно с учетом того, что вкусно их готовить умеют единицы.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 16:48:43 от Sangria »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #85 : 09 Августа 2015, 16:56:57 »
Я вот не умею вкусно готовить, максимум - питательно, так я и не лезу ни к кому со своим "ложечку за маму, ложечку за папу", жру сама.

У людей разные потребности во вкусе. Кому-то если чуток недосолено или самую малость переварено, то все это не еда. Я с легкостью ем почти любое безвкусное варево за исключением жирного. Мой любимый постный овощной суп свекровь называет пустой водой, а нам норм. Если какое-то блюдо получилось совсем уж неудачно, то потереть сверху сыр и/или ляпнуть Божественного Майянезика( 8)) и вперед.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 09 Августа 2015, 17:03:32 »
Суп-пюре, овощное рагу, мясные подливки, компоты. Ну прям культ супа. Особенно смешно с учетом того, что вкусно их готовить умеют единицы.

Во! Вот это всё я никогда не жрала и до сих пор недолюбливаю
Суп, кстати, легче приготовить, чем нормальную подливку
Супов нормальных я ела много, а вот подлива - бррр аж от слова передергивает. Это всегда жижа неопределенного цвета, которой зачем-то поливают нормальную еду.
Я люблю твердую еду, и чтобы после нее на тарелке жижи не оставалось. Иногда ем и простой суп, сейчас уже люблю, а вот с подливами и супами-пюре отношения так и не сложились. Рагу - в зависимости от ингредиентов, компот - всегда бе, всю жизнь ненавидела ягодные и фруктовые напитки.
Вот и что делать было маме со мной?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 09 Августа 2015, 17:06:15 »
Как можно не любить суп-пюре? Накидать туда сыра, сухариков, пару листиков базилика или орегано, омномном, это можно съесть вместе с ложкой!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Августа 2015, 17:09:45 »
Я люблю твердую еду, и чтобы после нее на тарелке жижи не оставалось. Иногда ем и простой суп, сейчас уже люблю, а вот с подливами и супами-пюре отношения так и не сложились. Рагу - в зависимости от ингредиентов, компот - всегда бе, всю жизнь ненавидела ягодные и фруктовые напитки.

Это практически про меня, единственное, подливки я нормально воспринимаю, но не скажу, что мама их часто готовила. У нее со мной проблем, внезапно, не было, и вопросов, что делать, не возникало.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #89 : 09 Августа 2015, 17:14:45 »
Есть супы субъективно не вкусные (если кому-то одному мало соли, а остальным нормально - то проблема, ясное дело, не в супе), а есть объективно говно - когда невкусно всем, кроме тех, кто уже привык.
Так вот.
Если твое жорево не отвечает нормативам Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, то, будь добра, жри его сама.
Особенно если дело касается маленьких детей, которые не могут встать к плите и приготовить себе что-то самостоятельно.
Точнее, иногда мне кажется, что они-то уже бы и встали, да мамаши раскудахчутся: "ОБОЖЖЖЖЕШЬСЯ!!!"

Ну, собственно говоря, я имела в виду людей, которые думают, что человек загнется от язвы в 30 лет, если не будет есть жидкое. Вышесказанное - просто ближе всего к супам по характеристикам.
Я не отношусь к суподрочерам, поэтому если человека не устраивает сама жидкая консистенция еды, то проще всего кормить твердым и позаботиться, чтобы ребенок пил больше жидкости.
Я вообще против пищевого насилия. Чем больше впихиваешь в ребенка, тем меньше у человека выбор во взрослом возрасте. А он бы, может, и навернул бы бульона, да уже не влезет.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 17:17:48 от Sangria »