Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38907 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #150 : 10 Августа 2015, 07:58:21 »
А что не так? Со слабосоленой рыбкой очень вкусно получается
Майонезик не забудь, очень вкусненько.
Мои ролы, захочу - кетчупом залью  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #151 : 10 Августа 2015, 08:26:46 »
То есть, детей нельзя ограничивать в еде, пусть питаются чем хотят? А откуда взяться "здоровым пищевым привычкам", если вокруг столько вкусной и вредной еды? Я что-то в этой жизни не понимаю.

Внезапно, вокруг куча вкусной и полезной еды. И если не запихивать полезное силой, а из вредного не делать культ, то куда меньше вероятности, что человек будет предпочитать вредное. Если это не запретный кайф, не награда, не бонус. И да, абсолютно вредной еды ведь практически не существует. Те же конфеты вредны, если их жрать тоннами, но и мясо или овощи жрать тоннами - это как-то не круто, и не очень полезно.
И да, идея в том, чтобы учить прислушиваться к своему организму в первую очередь. То есть, обращать внимание на то, чего хочется, чего не хочется, сколько хочется, как чувствуешь себя после еды. Например, мало кому будет хорошо после большого количества сладкого или жирного. Или после переедания в принципе.
В рамках разумного, конечно - сначала основной прием пищи, потом сладкое, но без "ололо, сладкое - это только когда ты хорошо себя ведешь". Опять же, если ребенок что-то не любит - не пихать силой, попробовать приготовить в разных вариантах, дать попробовать по чуть-чуть, и все такое. Понятное дело, опять же, что за совсем маленьких придется что-то решать. То есть, без маразмов.
Но суть в том, что еда - это просто еда. Нет бонусов, нет ничего жуткого и запретного, нет правильной и неправильной еды, это просто то, что ты кладешь в рот, жуешь и глотаешь. Всё. И главное - это то, как реагирует на еду твое тело, все остальное второстепенно.
Расстройства пищевого поведения в большинстве случаев базируются именно на отношении к еде, как к чему-то большему.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #152 : 10 Августа 2015, 08:36:58 »
И да, абсолютно вредной еды ведь практически не существует.
Зажаренные до черноты куски чего-нибудь жареного во фритюре - это не что-то несуществующее, это вполне себе данная в ощущениях еда.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #153 : 10 Августа 2015, 08:44:29 »

Тут фишка именно в том, что я вот не вижу смысла делать сладкое бонусом. По мне, так это именно еда, просто еда, зачем наделять ее сверхсмыслами? Она точно так же жуется и глотается, в ней нет ничего священного, и не надо это создавать. И почему, кстати, бонусом надо делать именно сладкое? Почему не кислое/соленое/жареное? Это же тоже вкусно.

Можно и кислое/соленое/жареное. Только оно в карманах прохожих не валяется, а миф, что все дети обожают сладкое неистребим. К тому же конфета это грамм 15, что жаренного можно дать такого же веса?
Мне тут видется разграничение на базовые потребности и не базовые. Кормить ребенка всегда, в том объеме, который ему требуется, идя навстречу его желаниям в рамках разумного. А к сладкому формировать отношение, как к не обязательному. Бонусом может быть все что угодно, но почему-то прохожие ищут конфеты в своих карманах, а не игрушки. Была бы задолбалка "ути какой ребенок, держит лего", автор-мать бы тоже была против
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #154 : 10 Августа 2015, 08:52:05 »
Но суть в том, что еда - это просто еда. Нет бонусов, нет ничего жуткого и запретного, нет правильной и неправильной еды, это просто то, что ты кладешь в рот, жуешь и глотаешь. Всё. И главное - это то, как реагирует на еду твое тело, все остальное второстепенно.
Расстройства пищевого поведения в большинстве случаев базируются именно на отношении к еде, как к чему-то большему.
Идея ясна и прекрасна, но есть одно большое НО. Нельзя относиться одинаково ко всей еде просто потому что она бывает вкусная и невкусная. И это не второстепенно, увы.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #155 : 10 Августа 2015, 09:22:48 »
Зажаренные до черноты куски чего-нибудь жареного во фритюре - это не что-то несуществующее, это вполне себе данная в ощущениях еда.

И что, если я съем пару таких кусков, мне это безумно навредит? Нет. Вот если каждый день буду есть несколько штук - только тогда.

Идея ясна и прекрасна, но есть одно большое НО. Нельзя относиться одинаково ко всей еде просто потому что она бывает вкусная и невкусная. И это не второстепенно, увы.

А где я с этим спорила?

Только оно в карманах прохожих не валяется, а миф, что все дети обожают сладкое неистребим.

Ну, про угощение чужих детей я отписалась уже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #156 : 10 Августа 2015, 09:36:37 »
И что, если я съем пару таких кусков, мне это безумно навредит?
А надо чтоб непременно безумно навредило? Что ты за злобное существо?
Обычным людям достаточно и не слишком большого вреда, чтобы решить, что это бяка.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #157 : 10 Августа 2015, 12:17:33 »
да пофиг на вредно-не вредно! детей надо приучать, что нельзя ничего у чужих без разрешения родителей брать.
и бабки с печеньками больше всего бесят. как и бабки-жалельщицы. я не определилась, что из этого хуже.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #158 : 10 Августа 2015, 12:24:35 »
Кто-то очень-очень заблуждается. Магазинные чипсы и сухарики, это очень нехорошо и вредно. Я делаю их сама, без мерзкой химии, и дети уже поняли, что дома вкуснее, чем в магазине.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #159 : 10 Августа 2015, 12:26:15 »
да пофиг на вредно-не вредно! детей надо приучать, что нельзя ничего у чужих без разрешения родителей брать.
и бабки с печеньками больше всего бесят. как и бабки-жалельщицы. я не определилась, что из этого хуже.
Про бабок с печеньками)
Одна моя покойная бабушка очень любила поминки. Просто обожала. Она ходила на поминки к любым, даже ооочень шапочным знакомым и довольно часто. А похороны - так вообще праздник. Потому что там бесплатно кормили и конфетки с печеньками раздавали. А конфетки эти она потом совала мне и всем детям, что под руку попались. Добрая была бабушка  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #160 : 10 Августа 2015, 12:34:43 »
Кто-то очень-очень заблуждается. Магазинные чипсы и сухарики, это очень нехорошо и вредно. Я делаю их сама, без мерзкой химии, и дети уже поняли, что дома вкуснее, чем в магазине.

Бггг )))) Распространенное заблуждение родителей.
В школе есть принесенные из дома чипсы? В то время как одноклассники идут в магазин и покупают себе вредную газировку и гадкие сухарики с кучей ядреной химии? Не, кто-то серьезно думает что от этого можно отказаться?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #161 : 10 Августа 2015, 12:40:07 »
"Я сделаю тебе лучше, чем в макдональдсе!" ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #162 : 10 Августа 2015, 12:45:03 »
а роллы эти родители сами лепить не пробовали? Делов-то - солишь рыбу, варишь рис, фигачишь рулеты с нори. режешь на роллы.
Солишь рыбу? Ну-ну...
Вы живете на берегу моря и можете купить на рынке утренний улов? В противном случае экспериментировать с сырой рыбой я бы очень не советовал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #163 : 10 Августа 2015, 12:47:22 »
В школе есть принесенные из дома чипсы? В то время как одноклассники идут в магазин и покупают себе вредную газировку и гадкие сухарики с кучей ядреной химии? Не, кто-то серьезно думает что от этого можно отказаться?

Ребенок покупает, съедает несколько штук и оставляет, выгребаю из карманов пачки с недоеденными чипсами.

"Я сделаю тебе лучше, чем в макдональдсе!" ;D

С макдональдсом борьба безуспешна, признаю свое фиаско. Утешаюсь тем, что дети не любят гамбургеры, поедают только десерты в большом количестве. Может, от коктейлей с пирожками столь много вреда не будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 10 Августа 2015, 12:50:49 »
Тем, что некоторые овощи и другие продукты есть очень полезно. Сама тоже могу есть нелюбимый продукт, если заглушу его вкус чем-то другим.
Что значит "очень полезно"? Без него умрешь? Вырастешь уродом? Назовите хоть одну причину скармливать ребенку именно этот конкретный продукт, а не заменить его другим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #165 : 10 Августа 2015, 12:57:43 »
Вы живете на берегу моря и можете купить на рынке утренний улов? В противном случае экспериментировать с сырой рыбой я бы очень не советовал.
Ты наглухо упоролся что ли? Каким таким паразитам и бактериям смертельна слабая просолка? Ты прежде чем рекомендовать-то немного вопрос изучи. Засоленная рыба просто позже испортится, потому как тем же бактериям в холодильнике, которые её кушают как и ты, солёная среда менее удобна для размножения и процветания.

Если ты думаешь, что чуток солёная среда убьёт паразитов, живших в рыбе, которая плавает в море - это какой-то край. Ладно бы это очередная глупая баба писала, но ты меня разочаровываешь.

Только заморозка или нагрев, только хардкор.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #166 : 10 Августа 2015, 14:17:05 »
Простите, где вы нашли картошку в покупных чипсах? И, неужели черствый, лежалый хлеб с кучей непонятных специй полезен ребёнку???

Я смотрю, кто-то не может в сарказм и этот "кто-то" Вы.

Шипастая, мерзкая химия в смысле добавок и глютенчика или в принципе? Потому что в той же сырой картошке и родниковой водичке химии на все вкусы:)
Мне вот интересно, если Вы делает вкусные чипсы без химии, то почему дети все-равно покупают оные?

murmur, о, мы-таки делали лучше, чем в Мэке. И гамбургеры, и картошечку... А уж какие роллы, врапсы и пиццы творим - это ж вообще вкуснотища.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #167 : 10 Августа 2015, 14:19:29 »
Оо, домашние бургеры(  скорее бы купить плиту домой((
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #168 : 10 Августа 2015, 14:22:22 »
Lobsterenok, их еще можно на грилле делать выносном, если есть желание и возможность.
А можно спросить, как Вы вообще без плиты? Готовили на переносной печке или по-летнему салатики одни?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #169 : 10 Августа 2015, 14:24:12 »
Домашняя пицца-тема! Кладешь всего столько,сколько хочешь. И не будет тонюсенького слоя начинки под огромным куском теста,и всего 2 кусочка колбасы на пол пиццы  ;D Щедро,вкусно,сытно) Хоть и вредно
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #170 : 10 Августа 2015, 14:25:09 »
Tuono Perla, в магазинных чипсах много вредных добавок. Домашние чипсы долго не лежат, магазинные хранят годами. Магазинные чипсы ребенок покупает, когда гуляет с друзьями, и никогда не доедает пачку до конца. Это делается за компанию, чтобы не отличаться от подружек. Старшая чипсы не ест, даже домашние не очень.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #171 : 10 Августа 2015, 14:25:29 »
Мультиварка) но жарить мне в ней неудобно, может я просто криворукая))

Гриль на даче, а с такой погодой мы туда не скоро соберемся :( буду ждать плиту :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #172 : 10 Августа 2015, 14:27:24 »
Tuono Perla , глютен-то чем не угодил?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #173 : 10 Августа 2015, 14:50:16 »
MissGemor, Некорые люди впадают в истерию при виде слов "глютен" и "Е-чего-то-там", считая их адски вредными для организма и химией, которая убивает. Сама по себе клейковина вредна только тем, кто ее не переносит органически, а большинство Е абсолютно безвредны.
Мне почему-то кажется, что Шипастая как раз из этих людей.

Lobsterenok, я на них кошусь регулярно, потому что все говорят, что невероятно удобно и просто. Но потом вспоминаю, какое удовольствие делать ручками и забиваю. Удачи с плитой :)

Schwarze Rose, как мило. Все побежали и она побежала. Если она настолько впечатлительная, то может Вы ей подружек найдете, которые в прогулках жуют огурцы и капусту, чтобы Ваша тоже хрустела?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #174 : 10 Августа 2015, 15:03:38 »
Tuono Perla, глютена в еде не боюсь, его же нельзя только некоторым больным, такое редко бывает. Опасаюсь консервантов, от которых еда хранится по году, это не может быть полезно. Нехорошо много жареного, но иногда можно.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #175 : 10 Августа 2015, 15:05:46 »
Соль - древнейший консервант
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #176 : 10 Августа 2015, 15:13:28 »
Что вы сможете сохранить на год в одной лишь соли?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #177 : 10 Августа 2015, 15:34:56 »
В соли на год можно засолить некоторые виды рыбы и мяса, если не ошибаюсь:)
Хм. Засоленные огурцы в банках или варенье тоже могут храниться годами. Некоторые виды азиатских сладостей, рецепты которых идут еще с древних веков, тоже могут спокойно лежать год-два. Видимо, тоже нифига не здорово, да?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #178 : 10 Августа 2015, 15:53:28 »
Что вы сможете сохранить на год в одной лишь соли?
Ссссаааало!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #179 : 10 Августа 2015, 15:56:14 »
Вот что-то я не верю.
Домашние пельмени, из настоящего, свежего, не мороженого мяса будут вкуснее покупных, это факт.

Но чипсы/сухари?
В магазинные же добавляют усилители вкуса и прочую вредную, но вкусную химию.
У них просто вкус ярче, насыщеннее, чем у домашних чипсов.
Как приготовить чипсы дома, вообще не используя всякое г*но типа вкусовых добавок, чтоб это было в разы вкуснее всяких принглз?