Девы, кто котлеты не умеет жарить, слухайте сюды. Меня сестра научила и свой опыт прибавился. Во-первых, никакого покупного фарша, только куски мяса дома на электромясорубке. На мой вкус пополам говядина (телятина) и свинятина - классика жанра. Если мясо суховато - добавьте сала немножко. Поскольку говядина сейчас на вес золота, я приспособилась покупать филе бедра индейки - от говядины не отличишь, а стоит в разы дешевше. Так, что там дальше... А, ага. Лук тоже на мясорубку (кто любит лук, может не перемалывать, а порезать тонкими полукольцами). В фарш нужно добавить одно яйцо, соль/перец, я добавляю сухари, размоченные в воде или картошку (тогда тоже в мясорубку), специи (очень нравится КАМИС итальянские и прованские травы). Перемешать (рукой!, это важно), помять, через пальцы, сжатые в кулак пропустить, кулаком потрамбовать. Закрыть миску пленкой и в холодильник минут на 40-60-несколько часов, чем больше, тем лучше.
Достаете, фарш должен быть довольно холодным. Если времени охладить нет, то перед формирование каждой котлеты нужно смочить руки водой. Потом нужно раз 5 покидать котлетку из ладони в ладонь (в какой-то кулинарной передаче видела лет 20 назад, типа так котлета насыщается воздухом, lol:). Теперь в муку (можно в смолотые на кофемолке овсяные хлопья, тоже прикольно). А теперь самое главное. Я жарю на тяжеленной чугунной сковороде, масло лить на горячую сковороду миллиметра два-три. Котлетам должно быть свободно, то есть касаться друг друга они не должны. Класть котлеты в сильно разогретое масло и быстро обжаривать на сильном огне. Как только они "закрылись", т. е. прихватились, огонь убавить до минимума и оставить доходить. Пару раз их нужно перевернуть. Если есть спецсетка - идеально, но можно и крышкой прикрыть, чтоб воздух циркулировал.
Фсе. Щикарные коклеты готовы.
Про маскировку продуктов. Мой первый мух не переносил вареный лук, натурально краснел, шел пятнами и бл*вал. Но только если видел/ощущал его в супе, рагу и так далее. Мелко натертый лук в борще (какой борщ без лука?!) проходил только так. Один раз у меня как раз луковицы не было, так мне претензии выкатили - типа борсч сегодня невкусный. О как.
Неонну. Конфеты мало, что не еда, так еще и вредная штука. А конфеты от неизвестной тетки - вообще зло.