Все разделы > C zadolba.li
#18003 – Не везёт кому-то
Olsky:
--- Цитата: steelslife от 10 Августа 2015, 14:44:48 ---Просто он заколебал. Из-за того, что его используют, добавляя ко всем подряд предложениям. На выходе получается нечто столь же прекрасное, как речь гопника ("да я, ёп**, кароче, б*я, ну ты понел, ёп**").
--- Конец цитаты ---
Да нифига, тут он очень в тему был.
А если люди не умеют правильно использовать, то мем тут не при чем ((
mike:
В связи с началом лакоманьячества за последние 4 месяца получила около 30 посылок/бандеролей, ничего не пропало. Стоимость доставки меня не особо удивляет - страна-то немаленькая. Вообще, за последние лет 5 почта очень выросла в моих глазах. Мое отделение так вообще чистая прелесть - девушки вежливые, благожелательные. Жалко только, на них повесили прием платы за квартиры - теперь 90% очереди стоит на оплату жилья.
Но вот каким образом Китай умудряется практически на любой свой товар делать бесплатную доставку - это мне вообще не понятно. Купите какую-нибудь фиговину за 100 рублей на алиэкспресс - вам ее привезут бесплатно. Е-мое, ее через полмира бесплатно привезут, как так?!
--- Цитировать ---Давайте сделаем свою почту, без очередей, тупизма и наглости? Задолбало неимоверно!
--- Конец цитаты ---
И бесплатную! И будем там работать задарма!
Нет, я понимаю, хочется, чтобы на каждого клиента был свой кассир, чтобы почтальонов было столько, чтоб каждый день все квартиры обходили, чтоб перевозили все только самолетом, и на сортировку не более дня уходило. Но при этом желать платить менее 200 рублей за пересылку вещи на несколько тысяч километров - как-то странно, имхо.
ЗЫ: и все же, как Китай это делает?
dragolub:
--- Цитата: Stephan S от 10 Августа 2015, 14:49:37 ---«Карл» – это частица, ставящее акцент на важном слове, всё нормально.
--- Конец цитаты ---
оформление, Карл не нужен
ZloeAloe:
--- Цитата: mike от 10 Августа 2015, 15:42:09 ---ЗЫ: и все же, как Китай это делает?
--- Конец цитаты ---
Вот мнение на тему:
--- Цитировать ---Умные китайские власти активно поддерживают экспорт товаров (вместо поддержки агропрома у нас Smile - потому для интернет-торговли (возможно, не всей, а какой-то ее части, подробностей не знаю) есть суперльготные тарифы на экспортные отправления (вплоть до бесплатных).
А наша почта их обрабатывает, потому что по соглашению о международных почтовых отправлениях все делается на основе взаимозачетов каких-то. Если проще, то нашим деваться некуда Smile Хотя напрямую они денег от этого не получают.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---В Китае действует программа поддержки экспортёров, в которой, в число прочего, предусмотрена компенсация стоимости доставки товаров в т.ч. в страны СНГ.
Если вы об этом не слышали, то это не значит, что этого нет. Миллионные, как вы говорите, объёмы продаж никогда бы не появились без широчайшей господдержки ориентации экономики на экспорт в ходе указанной и других мер принятых в процессе экономических реформ, которые вы должны были проходить в вашем вузе.
--- Конец цитаты ---
Next:
--- Цитировать ---3. Почему все стоят в очереди, а она сидит?
--- Конец цитаты ---
Я тоже обычно сижу, если это не день выдачи пенсии, когда бабушки заняли все сидячие места.
mike, я вообще обожаю Китай за это. Еще до кризиса купила за 30 рублей чехол для телефона, точно такой же у нас в Связном стоил 1500 в тот момент. Кошелек купила за 200 рублей, дешевле чем за косарь у нас точно такой не найти. И все с бесплатной доставкой. Ну, ангелы же.
Навигация
Перейти к полной версии