Все разделы > Рассказанные на форуме

Сбила собаку

<< < (5/12) > >>

Настюшка:

--- Цитата: Матрёшка от 11 Августа 2015, 13:06:11 ---Поддержу мысль, что тормозить надо строго в своей полосе.
Почему вы не отвезли собакена сами? Почему не взяли телефон? Слезы? Ступор? Уверены тогда, что в сложный момент правильно оценили/оцените расстояние и скорость машин сзади?  Не начни вы метаться, может собакен бы успел пробежать?
В любом случае уже ничего не изменить. Слава бгу, что обошлось без жертв и повреждений. Урок на будущее, повышенная внимательность и не мотайте себе нервы.

--- Конец цитаты ---
Она была где то между полос. Меня так колотило когда из машины вышла что я плохо помню, я помню в какой позе она лежала и машину которая подъехала и остановилась перед ней, там были парень и девушка, развели руками, типа ничем помочь. До того как я ее увидела я как раз по зеркалам посмотрела, потом на дорогу и она вылетает. Тоесть что другие машины были от меня на достаточном расстоянии я уверена. Не знаю если бы осталась на своей полосе сбила бы или нет.

xepxyu:
У меня на глазах года 2 назад сбили кота. Такого рыженького, красивого, пушистого. Насмерть. Ну я забрала и похоронила, пусть даже и не мой кот, но я ещё с неделю над ним плакала. Жалко же  :'(

Патрикеевна:
Настюшка, лучи сочувствия и поддержки вам.
Знать, что ты стал причиной (пусть даже не по своей вине) страданий живого существа всегда больно.
Выплачьтесь, если хочется.
Попейте успокоительных, постарайтесь не зацикливаться мыслями на этом эпизоде. Ведь вероятность благополучного исхода все же есть?
Верьте в лучшее.

Настюшка:

--- Цитата: Патрикеевна от 11 Августа 2015, 13:27:09 ---Настюшка, лучи сочувствия и поддержки вам.
Знать, что ты стал причиной (пусть даже не по своей вине) страданий живого существа всегда больно.
Выплачьтесь, если хочется.
Попейте успокоительных, постарайтесь не зацикливаться мыслями на этом эпизоде. Ведь вероятность благополучного исхода все же есть?
Верьте в лучшее.

--- Конец цитаты ---
Вот вы точно передали суть проблемы. Спасибо

mike:
Настюшка, ты можешь полностью сконцентрироваться на произошедшем и, всматриваясь в свое чувство вины, видеть только его. А можешь обозреть мысленно весь спектр вероятностей, существовавших в тот момент, и определить, была ли в этом твоя вина, и насколько тебе повезло.

Вчера в моем городе умер человек, пытавшийся объехать вот такую же псину. Добрый, видимо, человек, который казнил бы себя, наедь он на собаку. Он не наехал. Он мертв. Собака убежала upd: тоже, вроде, погибла.

Что тебе нужно понять - ты не виновник, ты не причина, ты свидетель и потенциальная жертва несчастного случая. В крайнем случае - орудие несчастного случая, спровоцированного глупостью животного. Жалеть пострадавшее животное - нормально. Но винить себя не стоит. Все могло быть гораздо хуже - и для тебя, и для случайных прохожих.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии