Автор Тема: Не мучь кота!  (Прочитано 8041 раз)

Monarch

• Гость
Не мучь кота!
« : 11 Августа 2015, 12:36:05 »
Уехали в отпуск. Отдали своего кота проверенной подруге (мы часто так меняемся, когда кто-то из нас уезжает). У нее случилась беда - погибла мать в другом городе. Мы не смогли быстро вернуться - билетов не было, и она отдала животных каким-то своим знакомым, якобы порядочным. И вот мы, обменяв билеты, возвращаемся, и... "А мы вам его кастрировали. Что значит зачем? Вы же понимаете, что это издевательство над животными, это всего лишь инстинкт, не надо мучить кота".
И вот у нас на руках кастрированное племенное животное, чемпион с многочисленными наградами и чистейшей родословной, 40 тысяч предлагали после прошлой выставки и это далеко не предел. А эти суки еще и намекают, что процедура и содержание им влетели в копеечку и неплохо бы еще отбить затраты.
А самое обидное, хрен с деньгами, но он же еще и жутко хромает. Коновалу какому-то отвезли, не иначе. Жалко его безумно, проплакала всю ночь. КМП, просто КМП.

Вот именно по этому я и пользуюсь услугами гостиниц для животных.Либо обращаюсь к заводчику у которого брала,плачу,и мой хась жив,здоров и не прооперирован без моего ведома.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Не мучь кота!
« Ответ #1 : 11 Августа 2015, 12:37:14 »
*задумчиво переехал пальцы ног подруге трамваем*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Августа 2015, 12:39:30 »
Может знакомых тоже кастрировать?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Августа 2015, 12:40:26 »
А нельзя подать в суд за порчу кота?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 11 Августа 2015, 12:41:02 »
Может знакомых тоже кастрировать?

Увы, УК РФ против.

Если доказать хотя бы факт передачи.

Monarch

• Гость
« Ответ #5 : 11 Августа 2015, 12:42:44 »
Ой,ну зачем дело. Это же просто кот. Давайте примирением сторон,а? (с)

George Catcher

• Гость
« Ответ #6 : 11 Августа 2015, 12:45:12 »
Я не понял, что они пытались сказать про инстинкт и мучения кота, кто-нибудь понял?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 11 Августа 2015, 12:45:34 »
Давайте примирением сторон,а? (с)

С приведением ко взаимному удовлетворению отбитием яиц сожителю подруги  ::)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Августа 2015, 12:48:32 »
Я не понял, что они пытались сказать про инстинкт и мучения кота, кто-нибудь понял?
Не, тут все как раз понятно. Кастрирование неплеменных котеек - дело хорошее.
Но тут хочется прям взять и серпом, и серпом...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Августа 2015, 12:49:08 »
В самом факте кастрации не вижу ничего страшного. Будет кот обычным домашним любимцем.  Или они его только как племенного заводили и без яиц он им не сдался?
Что хромает плохо, за такое стоило бы наказать, но вот как? Ведь доказать же еще надо, что кот хромает из-за операции.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 11 Августа 2015, 12:52:35 »
Товарищи вроде настаивают на покрытии расходов, значит чеки сохранили. Вот с этими чеками, наградами и билетами и в суд.
Когда бабушке оставили ребенка и она его обрила наголо, также подгорает, но это хотя бы обратимо. А вот так распорядиться чужим животным, надо совсем безмозглыми быть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Августа 2015, 13:00:50 »
В самом факте кастрации не вижу ничего страшного. Будет кот обычным домашним любимцем.  Или они его только как племенного заводили и без яиц он им не сдался?
Вы ведь представляете себе разницу в цене между котенком класса пэт и котенком племенным?  Это может не один нолик.
Не говоря уже о затратах на выставки, подтверждения все. И особенности воспитания, потери из-за того, что у кота гормоны играли.
Это очень накладно.  И дорого.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Августа 2015, 13:05:35 »
Чота как - то слабо верится.
Я поверил бы что левые люди постирали кота в микроволновке, или сделали бы из него чебурек.
Но относить на платную процедуру левое животное по собственной инициативе?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #13 : 11 Августа 2015, 13:07:37 »
Товарищи вроде настаивают на покрытии расходов, значит чеки сохранили.

такое вполне может быть, но наивно думать, что все люди такие организованные. устно сказали стоимость скорее всего)

Monarch

• Гость
« Ответ #14 : 11 Августа 2015, 13:08:20 »
У большинства имеется мнение что кошек заводят исключительно ради "пушистого комочка у тебя в ножках",а выставки кошек и пр не воспринимают по определению.
Раз кот хорошо выглядит,значит живет в квартире =>котиков заводят только ради погладить =>  яики не нужны => чик-чик

Я поверил бы что левые люди постирали кота в микроволновке, или сделали бы из него чебурек.
Ну,так мыж о Вас,того-этого,позаботились! Пряник не дадите?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 11 Августа 2015, 13:09:08 »
Что хромает плохо, за такое стоило бы наказать, но вот как? Ведь доказать же еще надо, что кот хромает из-за операции.
Разбили ваш ноутбук? Да ничего страшного - будет подставка под вазоны  ;D

Я вот вижу страшное.
Во-первых, они угробили отличное племенное животное, а их в принципе не так много, если брать надлежащий уровень.
Во-вторых, они похерили годы работы над этим животным, кучу денег и времени , потраченных на выставки и документы.
В-третьих, они кинули владельцев животных на большую кучу денег.
В-четвертых, они в принципе не имели права распоряжаться чужим животным, независимо от его статуса и степени нужности процедуры, если только животное не рискует жизнью.
В-пятых, только хозяева имеют право выбирать ветеринара для своего животного, потому что неумелый "коновал" и вовсе способен угробить. А эти уроды явно по цене смотрели. А то может и сами процедуру провели - была знакома с такими.

Да, блеать, ничего страшного. Как племенное животное - убили, как домашнего любимца - искалечили. Совсем ничего страшного.

Содрать полную стоимость племенного животного + стоимость лечения + за моральный ущерб.
Может думать начнут.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 13:10:45 от Sangria »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #16 : 11 Августа 2015, 13:20:12 »

Возможно, он им всю квартиру пометил. Тем не менее, это ужасный поступок, не надо так. Теперь только подавать на порчу имущества.
Мафия - Юра Хой

Monarch

• Гость
« Ответ #17 : 11 Августа 2015, 13:21:55 »
А вы знали что если брать котенка из питомника не кастрированным это обойдется дороже чем "урезанного"?
Ибо племенные животные - особенно те,что ходят и,самое главное, побеждают на выставках - имя и статус заводчика. К такому обратятся на случку,к такому приедут и заплатят за ШАНС того что именитый чемпион окажется в родословной твоих питомцев.

Если кот действительно настолько титулован,то это как минимум означает,что он соответствует установленным стандартам породы - это нехилая планка я вам скажу.
От этого напрямую зависит стоимость животинки.Часто у таких животных она МИНИМУМ с 3 нолями.
А еще это время,деньги,услуги специалистов...

"Подумаешь,это же просто кот!" (с)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #18 : 11 Августа 2015, 13:26:16 »
Ну твою мать, я теперь своего котеечку никому не отдам теперь, с собой хоть на северный полюс потащу. А с истории у меня невероятно горело, до сих пор не потушила.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #19 : 11 Августа 2015, 13:27:03 »
*задумчиво переехал пальцы ног подруге трамваем*
А подруга тут при чем? Что ей в этой ситуации оставалось делать?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #20 : 11 Августа 2015, 13:27:09 »
У меня вот какая версия. Мудаки случайно покалечили кота, или тот покалечился сам. Тогда ему отрезали все совсем и придумали, что, мол, задумывалось все как лучше.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Августа 2015, 13:27:37 »
Минимум с 3?
В популярных и массовых породах кастрат идет за 20-40к, котенок с шансом стать племенным может встать и в 80-120к. рублей. Котенок. Подросток дороже.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Monarch

• Гость
« Ответ #22 : 11 Августа 2015, 13:36:05 »
Минимум с 3?
В популярных и массовых породах кастрат идет за 20-40к, котенок с шансом стать племенным может встать и в 80-120к. рублей. Котенок. Подросток дороже.
Поэтому и написала МИНИМУМ.Ориентировалась на цены местных питомников. Тк у нас все это сравнительно недавно вошло в моду,то и гены не то чтобы очень,но и цены соответствуют.
А так да,знавала одну хозяйку добермана так ее кобель стоил туеву хучу бабла.И щенки шли от дохренали до дохреналиона за штуку (окрас и проч влияло)
Так голубоглазые и черно-белые хаски стоят дороже,чем такие же но кареглазые.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Августа 2015, 13:41:47 »
Просто с 3 нулями может быть и 1 тысяча, и 9 тысяч, но это не то что бы нормальная цена. Плембрак -то меньше чем за 5 тысяч не отдают обычно на сторону.
А шоу-класс это 4-6 нулей ;)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Августа 2015, 13:41:55 »
Вот именно, что популярных и массовых, а у других коты неделями ждут вязки, потому что несмотря на  все награды, порода нафиг никому не сдалась.
Вы так говорите, словно кота племенного взяли только для прибыли.   А если бы срослось с "выставками", а деньги уже отдали? Все-таки выставки это больше удовольствие для хозяев, чем для питомцев.
За увечье обидно.
А вы знали что если брать котенка из питомника не кастрированным это обойдется дороже чем "урезанного"?
Буду знать. Хотя котами я не особо интересуюсь, мы своего взяли с улицы, он кастрирован, в плане питомца не хуже какого-нибудь титулованного. :D
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 13:44:35 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #25 : 11 Августа 2015, 13:44:15 »
Камилла, вы недооцениваете тупость. В комплекте с чсв она творит чудеса. "Мы такие заипачие, и животинку спасли и хозяевам вон какое доброе дело сделали, пусть теперь оплачивают и радуются, как мы все устроили!!!расрас"
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 13:47:53 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Августа 2015, 13:45:26 »
А с виновников теперь можно стрясти ущерб в цену всего кота? Или это нереально? Они же не убили его, так что возмещение все равно меньше?

Разбили ваш ноутбук? Да ничего страшного - будет подставка под вазоны
Разбили ноут- ноут не работает. Я требую стоимость ноута. Кот кастрирован, покалечен,  но жив. Стоимость лечения точно взыщут, а вот недополученную прибыль от вязок уже нет.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 13:51:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 11 Августа 2015, 13:51:40 »
А с виновников теперь можно стрясти ущерб в цену всего кота? Или это нереально? Они же не убили его, так что возмещение все равно меньше?

Ну, если у ребят все правильно оформлено, они могут требовать упущенную выгоду.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Августа 2015, 13:57:51 »

Ну, если у ребят все правильно оформлено, они могут требовать упущенную выгоду.
Это если у них питомник официальный? Или если дома кот просто живет, то тоже  можно рассчитать?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 11 Августа 2015, 14:01:00 »
Это если у них питомник официальный? Или если дома кот просто живет, то тоже  можно рассчитать?

Не занималась разведением кошек, но подозреваю, что любой налогооблагаемый доход (и с кота тоже) можно легко доказать и стребовать компенсацию с дебилов.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)