Автор Тема: #18021 - У кого больше?  (Прочитано 125528 раз)

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Re: #18021 - У кого больше?
« Ответ #270 : 13 Августа 2015, 12:40:35 »
стесняюсь спросить - а собственные привычки не формируются,нет? в человеке говорят исключительно привычки его воспитателя?
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #271 : 13 Августа 2015, 12:44:55 »
Плохо жить для себя, когда имеешь все и можешь себе позволить детей.

Почему плохо?
Меня вот припекает от того, что наша планета такая разнообразная и я не увижу много городов, людей, явлений. Всякие красоты типа северного сияния, рассвета в Панаме, красного пляжа Черногории и тыды и тыпы пройдут мимо меня на картинках и фотках. А еще больше у меня припекает от того что где-то есть люди вся жизнь которых путешествие! Ну вот как можно сравнить великолепие огромной планеты с оруще-срущим кульком?

Всегда веселили такие аргументы. ))
Все чф что-то затирают про огромный и многогранный мир, саморазвитие, экстремальные путешествия, столько нужно увидеть и испытать. А по факту 90% живут как и все, ничего интересного. Работают, после работы домой, в лучшем случае заскочив в фитнес-клуб по дороге, один день похож на другой, дай бог в отпуск в турляндию или тай выберутся хоть пару раз в год через турагенство

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #272 : 13 Августа 2015, 12:46:46 »
стесняюсь спросить - а собственные привычки не формируются,нет? в человеке говорят исключительно привычки его воспитателя?

Формируются под влиянием воспитателя. Моя старшая после раннего детства у бабки была забитым и запуганным подростком, боялась ночью из комнаты за водой выйти и взять яблоко без разрешения из холодильника. Через несколько лет стала смелой и даже немного грубоватой. Если в 13 лет ребенок боялся первым заговорить без разрешения, в 16 было свое мнение на все, а в 20 она объявила бойкот родному отцу. Ты думаешь, можно так измениться самостоятельно?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Ausser

• Гость
« Ответ #273 : 13 Августа 2015, 12:47:28 »
ой, еще одна пришла
*хлопает в ладошки*

Все чф что-то затирают про огромный и многогранный мир, саморазвитие, экстремальные путешествия, столько нужно увидеть и испытать. А по факту 90% живут как и все, ничего интересного. Работают, после работы домой, в лучшем случае заскочив в фитнес-клуб по дороге, один день похож на другой, дай бог в отпуск в турляндию или тай выберутся хоть пару раз в год через турагенство
я уже в аске ответила вашей братии
поэтому просто скопирую сюда, чтобы набрать классы плюсы

можно вообще допустить мысль, что у кого-то другие ценности?
"ты не родишь, будешь жалеть"
почему я реже слышу: "ты не увидишь ниагарский водопад, будешь жалеть"?
средний достаток - понятие относительное. у меня сейчас средний достаток. но я считаю, что, чтобы завести ребенка, он должен быть в разы выше.
также я не хочу детей по другим причинам, которые также уже объясняла.
это смотрится забавно, но повторюсь. семьи, у которых все в порядке с доходом, детные семьи ни разу не говорили мне, что а пыщ пыщ скорее рожай, а то как ущербная. с ними есть о чем еще поговорить.
а любят учить как жить те, у которых припекает пукан от их жизни.
"ты делала пластику, лучше бы завела ребенка и потратила эти деньги на него"
то есть какие-то нищее*ы, которые не могут себе позволить такие расходы, пытаются залезть в мой карман и там пошебуршить, и осудить, что я трачу деньги на то, что мне нравится? почему этим не занимаются действительно счастливые люди, неважно, семейные они или нет?
опять же, девушки, вышедшие замуж за успешных и хороших мужчин, ни разу не говорили мне: "ты еще встретишь свою половинку, у тебя есть негативный опыт, все дело в этом, ты разочаровалась в мужчинах".
этим грешат барышни, которых по какой-либо причине припекает от того факта, что у них есть проблемы. что они сделали так, а получился фейл. а кто-то живет в свое удовольствие. непорядок же.

а в 20 она объявила бойкот родному отцу.
хорошее воспитание.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 12:49:19 от Ausser »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #274 : 13 Августа 2015, 12:49:44 »
Все здорово, можно ответить: не хочу детей и всё. Причем тут многогранный мир, который ты якобы стремишься увидеть?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #275 : 13 Августа 2015, 12:50:43 »
хорошее воспитание.

Это произошло без моего внушения, я их потом примирила.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #276 : 13 Августа 2015, 12:51:48 »

есть разница в том, что ты обладаешь возможностью, но не делаешь этого и не имеешь возможности вообще.
Объясню: среднестатистческая ЧФ, если захочет, может сорваться в поход на месяц, дама с ребенком - нет, ибо у неё есть ребенок и она должна думать о нем
среднестатистческая ЧФ, если захочет, может заняться хобби дорогостоящим, потому что ей не надо думать о том, как прокормить ребенка, она и макарошками может пропитаться, среднестатистическая мама будет в первую очередь думать о благополучии ребенка.
т е по сути ЧФ имеет больше возможностей, они не пользуется ими сейчас, но кто сказал, что не захочет пользоваться в будущем
кроме того, есть люди, которые просто не любят детей
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Ausser

• Гость
« Ответ #277 : 13 Августа 2015, 12:52:44 »
Все здорово, можно ответить: не хочу детей и всё. Причем тут многогранный мир, который ты якобы стремишься увидеть?
можно, но приходят такие как вы и раз из раза клеймят чф и спрашивают, почему
и пытаются доказать, что если им нравится засовывать голову в унитаз, то все должны так делать.
ни разу еще мне не привели хотя бы одного аргумента, кроме "все как у людей", "стакан воды" и прочие прелести из педерачи "пусть бугуртят"

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #278 : 13 Августа 2015, 12:54:13 »

есть разница в том, что ты обладаешь возможностью, но не делаешь этого и не имеешь возможности вообще.
Объясню: среднестатистческая ЧФ, если захочет, может сорваться в поход на месяц, дама с ребенком - нет, ибо у неё есть ребенок и она должна думать о нем
среднестатистческая ЧФ, если захочет, может заняться хобби дорогостоящим, потому что ей не надо думать о том, как прокормить ребенка, она и макарошками может пропитаться, среднестатистическая мама будет в первую очередь думать о благополучии ребенка.
т е по сути ЧФ имеет больше возможностей, они не пользуется ими сейчас, но кто сказал, что не захочет пользоваться в будущем
кроме того, есть люди, которые просто не любят детей

среднестатическая чф живет ровно так же как и сраднестатическая детная. Без походов, океанов, отпусков и хобби.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #279 : 13 Августа 2015, 12:56:03 »
у Ребекки тоже проблема с вычленением главного посыла в тексте
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Ausser

• Гость
« Ответ #280 : 13 Августа 2015, 12:56:59 »
среднестатическая чф живет ровно так же как и сраднестатическая детная. Без походов, океанов, отпусков и хобби.
со мной тогда что-то не так  ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #281 : 13 Августа 2015, 12:57:30 »
можно, но приходят такие как вы и раз из раза клеймят чф и спрашивают, почему
и пытаются доказать, что если им нравится засовывать голову в унитаз, то все должны так делать.
ни разу еще мне не привели хотя бы одного аргумента, кроме "все как у людей", "стакан воды" и прочие прелести из педерачи "пусть бугуртят"

Странные у Вас знакомые. Лично мне плевать. Я хочу детей ради своего удовольствия, а не ради стаканов воды и потому что так надо. Ну вот такое инстинктивное желание половозрелой женщины. Почему в пользу этого желания или отсутствия оного нужно приводить какие-то аргументы?

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #282 : 13 Августа 2015, 12:58:53 »

Чёрт, у вас и с логикой проблемы....

королева углов (с)

Ausser

• Гость
« Ответ #283 : 13 Августа 2015, 12:59:49 »
Странные у Вас знакомые. Лично мне плевать. Я хочу детей ради своего удовольствия, а не ради стаканов воды и потому что так надо. Ну вот такое инстинктивное желание половозрелой женщины. Почему в пользу этого желания или отсутствия оного нужно приводить какие-то аргументы?
именно поэтому вы десяток страниц пытаетесь доказать нам, что мы ущербы, потому что не бежим запузыривать ляльку вот прям щас?  ::)

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #284 : 13 Августа 2015, 13:01:19 »
Формируются под влиянием воспитателя. Моя старшая после раннего детства у бабки была забитым и запуганным подростком, боялась ночью из комнаты за водой выйти и взять яблоко без разрешения из холодильника. Через несколько лет стала смелой и даже немного грубоватой. Если в 13 лет ребенок боялся первым заговорить без разрешения, в 16 было свое мнение на все, а в 20 она объявила бойкот родному отцу. Ты думаешь, можно так измениться самостоятельно?
боязнь взять яблоко - это не привычка. это страх наказания и общая забитость ребенка.
дети прекрасно обзаводятся привычками, отличными от родителей. проявляются черты характера. мой брат с 4-5 лет уже проявлял свое я, свои мелкие привычки и так далее. и продолжает это делать.
а уж про самостоятельное изменение даже говорить не стоит. естественно, это возможно. человеческое существо не стоит на месте, оно развивается. тяжело избавляться от гнета тяжелого детства,например, но избавляются.
примеров масса.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 13:04:00 от HelgaSooo »
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #285 : 13 Августа 2015, 13:02:22 »
Для чего все привязывают стакан воды? Это женская природа такова, что нужно оставить свое продолжение. Хочется иметь ребенка и заботиться о нем.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #286 : 13 Августа 2015, 13:02:33 »
со мной тогда что-то не так  ;D

Да как-то так сложилось, что фрилансеров среди знакомых мало. Ну из тех, кто спокойно может с работы срулить на месяц в поход. Дауншифтеров полно. Двоюродный брат, например, свалил с обычной работы в гиды и уже полтора года слоняется по южной америке по дико красивым местам и получает за это хорошие деньги. Ну он реально всегда имел страсть к путешествиям, а не пел про это в интернетах.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #287 : 13 Августа 2015, 13:02:54 »
именно поэтому вы десяток страниц пытаетесь доказать нам, что мы ущербы, потому что не бежим запузыривать ляльку вот прям щас?  ::)

я хоть и хочу детей в обозримом будущем, но этих мадам явно не прошибешь логикой... они её явно игнорируют и пользуются сформировавшимися в их мозгу аксиомами
Для чего все привязывают стакан воды? Это женская природа такова, что нужно оставить свое продолжение. Хочется иметь ребенка и заботиться о нем.
природа природой, но умение мыслить отличает людей. Который раз спрашиваю, вы про прогресс что-нить слышали?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 13:05:40 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #288 : 13 Августа 2015, 13:03:56 »

Неужели? Пруфы плиз
С чего меня должна волновать ваша матка, не пойму?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #289 : 13 Августа 2015, 13:06:28 »
я чем старше становлюсь, тем меньше хочу детей.
F.o.B

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #290 : 13 Августа 2015, 13:07:15 »
Пааадаждите, я щас не понял!
Как так дочери Розы уже 31!, а она все еще непристроенная и без выводка детачек??? >:(
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #291 : 13 Августа 2015, 13:07:37 »
Я правда не понимаю, почему дама с ребенком не может ходить в походы.
В моем кругу общения с детьми бывают в пеших походах, в "походах" на квадроциклах, джипах, на сплавах. Вот прямо с маленькими, до трех лет.
От какой-то совсем уж жести, типа пешего похода через африканские джунгли, с угрозой быть сожранным местной многоножкой-гигантом или каннибалами, придется на какое-то время воздержаться, да.
Но вы так пишете, как будто ребенок - это автоматом маршрут в стиле "магазин-детская площадка-квартира".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #292 : 13 Августа 2015, 13:09:58 »

Читаем глазами. Я привела пример про многогранный мир в ответ на

Плохо жить для себя, когда имеешь все и можешь себе позволить детей.

как альтернативу детному смыслу жизни. Если есть достаточно средств, то дите это не единственная разумная точка приложения бабла.

В моем кругу общения с детьми бывают в пеших походах, в "походах" на квадроциклах, джипах, на сплавах. Вот прямо с маленькими, до трех лет.

Пардон муа, но это 3,14здец отдыху!
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 13:13:34 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ausser

• Гость
« Ответ #293 : 13 Августа 2015, 13:10:17 »
С чего меня должна волновать ваша матка, не пойму?
ДА Я ТОЖЕ ПЗДЦ КАК НЕДОУМЕВАЮ С ЧЕГО БЫ

я хотела принести сюда кучу сообщений Ребекки, что предназначение бабы в личинке
но нашла еще вкуснее
Кстати, пока я еще сидела в рид онли (не соврать, с октября вроде), не раз замечала резкое неприятие и негативное отношение к естественному грудному вскармливанию и всяческую агитацию за суррогат. Почему? Грудное вскармливание сильно оскорбляет независимых гордых женщин? Напоминает им о некоторых атавизмах, оставшихся от неразумных предков и оскорбляющих их разумное человеческое достоинство? Или что?

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #294 : 13 Августа 2015, 13:13:16 »
Я правда не понимаю, почему дама с ребенком не может ходить в походы.
От какой-то совсем уж жести, типа пешего похода через африканские джунгли, с угрозой быть сожранным местной многоножкой-гигантом или каннибалами, придется на какое-то время воздержаться, да.
Но вы так пишете, как будто ребенок - это автоматом маршрут в стиле "магазин-детская площадка-квартира".

а если у ребенка слабое ждоровье, аллергия, понос и тд и тп
я не говорю, что это невозможно, я скорее говорю, что это сокращает возможность и в любом случае потребности ребенка ставится на 1 место

королева углов (с)

Ausser

• Гость
« Ответ #295 : 13 Августа 2015, 13:13:54 »
а вот еще вкусного из моего аска

Ты ущербная и умрешь в одиночестве

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #296 : 13 Августа 2015, 13:18:08 »
Об одиночестве. Я люблю эту тему.
Написано ванильно, но как раз на том уровне, что все участники срача треда могли осилить в чем суть.

Умеете ли вы наслаждаться жизнью? Задайте себе такой вопрос. Скорее всего, ваш ответ будет отрицательным. Скорее всего потому, что рядом есть кто-то, кто будет мешать наслаждаться жизнью. А ещё потому, что вы не можете оставаться долго в одиночестве.

Да, одиночество может быть невыносимым и просто губительным. А может быть прекрасным, вдохновляющим и расслабляющим! Возможно, это сильно удивит вас, но умение наслаждаться жизнью заключается… в умении наслаждаться своим одиночеством. Вернее, это одна из основ.

Почему это важно?

Если вы умеете наслаждаться своим одиночеством, вам никогда не будет скучно! Даже оставаясь дома одной, вы всегда найдёте, чем себя занять. И займётесь этим с большим удовольствием и интересом. Для того чтобы утешиться в тяжёлые минуты, вам не нужно будет обращаться к кому-либо, ведь вы сами себе психолог и лекарь.

Умение наслаждаться одиночеством – путь к счастью и независимости. Посудите сами, если вам комфортно в обществе самой себя, вам не нужны будут толпа подружек (а только парочка самых-самых, чтобы делиться мыслями) и пустые разговоры, чтобы чувствовать свою нужность. Ведь если вы умеете наслаждаться собой и своим одиночеством, вы уже нужны кому-то. А точнее, себе. Вы – самый лучший для себя собеседник и вам всегда будет, о чём подумать и над чем поразмышлять.

Если вы умеете наслаждаться своим одиночеством, вы ничего не боитесь. Кстати, вы когда-нибудь задумывались, почему люди окружают себя разными «фоновыми» шумами? Например, громко включают телевизор или радио, но если их спросить, о чём идёт речь в передаче, они не смогут ничего рассказать. Такие люди боятся себя, своих мыслей и пытаются их заглушить внешними раздражителями, чтобы создавалась иллюзия «мозговой» работы. Но если их оставить наедине с собой, им некуда будет деться от себя! Им придётся думать эти самые мысли и даже вести внутренние диалоги, а это очень пугающе. Как говорит известная пословица, чужая душа потёмки, но для многих людей своя душа – потёмки ещё большие, ведь они никогда туда не заглядывают.

Если вы умеете наслаждаться одиночеством, в ваших отношениях почти не будет ссор. Кстати, почему люди ссорятся? Потому что не могут вовремя остановиться, но при этом бояться потерять человека, с которым у них произошёл конфликт. Но когда вы умеете обращаться со своим внутренним я, вы не станете ссориться по пустякам и искать виноватого. Люди, умеющие наслаждаться одиночеством, спокойнее и уравновешеннее, нежели личности, которых пугает тишина. Цельные люди, не боящиеся одиночества, уважают и своё личное пространство, и личное пространство партнёра.

Если вы умеете наслаждаться одиночеством, то вы свободны. Вам не нужны всякого рода зависимости, вроде скучных сериалов и мнения малознакомых людей. Всё это не имеет для вас никакого значения, потому что вы можете делать самостоятельный выбор, приемлемый для вас, опираясь при этом только на собственные чувства.

Как научиться наслаждаться одиночеством?

Это намного проще, чем кажется! Для того чтобы научиться радоваться своему одиночеству, нужно просто полюбить себя. Принять себя со всеми своими достоинствами и недостатками. Нужно просто понять, что вы изначально цельный человек и никакие «половинки» для достижения счастья вам не нужны. Если вы станете цельной личностью, к вам потянутся подобные люди, с которыми можно будет делиться счастьем! А это в миллион раз приятнее, нежели требовать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #297 : 13 Августа 2015, 13:20:41 »
oh, God, no
давайте не будем про одиночество,
у нас тут опять волынка начнётся про "молодые ещё, не понимаете ничего".
F.o.B

Ausser

• Гость
« Ответ #298 : 13 Августа 2015, 13:21:10 »
да мы тут все уже смирились как бе

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #299 : 13 Августа 2015, 13:25:06 »
да мы тут все уже смирились как бе
Я готова смириться,что я молода в мои 31!

королева углов (с)