Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 161025 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И че? Без дополнительных пояснений только по фото я бы решила что этой девушке не повезло с внешностью и всё. Человек как человек.

Вот скажите честно, ребят, вы бы спокойно сидели, кушали и непринужденно общались, если бы напротив вас нечто подобное сидело?

Да норм. Абсолютно норм. Это жизнь во всех ее проявлениях. Не только изысканно-гламурных.
Для меня такие люди напоминание о том как хрупок наш мир нормальности. Удар головой, сотрясение и ты уже не личность которая от души высирается в инторнете, а овощ который с трудом держит ложку. Грань очень тонка.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 23:09:35 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

MG

• Гость
меня прям раздражают все нетерпимые к инвалидам просто по факту инвалидности

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
угу, скажите это про сестру из истории. про большинство случаев - я не против. если результат есть - так пусть работают. но в столб то зачем стучаться?
А ниче, что у нее там НЕ ТОЛЬКО ДЦП? Там еще и аутизм, при котором социализация обычно снижена, но при этом в некоторых случаях мозг иногда работает лучше, чем у физически здоровых людей.
А теперь представьте взрослого человека, которого разбил паралич: все еще думает, но может управлять только одной половиной тела. Ну а че, зачем ему помогать и тратить деньги за уход и обеспечение комфорта?
Убогая какая-то логика.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Ну прям страшилище, ага. Че, терь всем с кривыми зубами мешок на голову надевать, по мнению Немыльки?

При чем тут кривые зубы?
У этого стеклянные глаза и странное выражение лица.
Оно, судя по всему, невменяемое чуть более, чем полностью.
з.ы. профессиональный фотограф сделает конфетку даже из трупа - а тут живое.

"фи.. он неполноценный, уберите это"
Не надо путать это и ему подобных с нормальными людьми.
У меня есть друзья-инвалиды, как минимум двое - у одного человека плохая память, а другой немного странный. Они мои друзья, и они - люди.
Человек в коляске - это человек, который не может ходить, он заслуживает уважения так же, как и все остальные.
Далее.
Человек с неким уродством - тоже человек. Когда я училась в вузе, там на одной из кафедр был преподаватель с большой опухолью на лице. Он выглядел очень, очень неприятно, весьма пугающе (говоря за себя - да, меня пугало), но в конце концов, он работал, был адекватен и все такое. И если б он, предположим, пошел в кафе, а его оттуда прогнали - я б первая сказала, что это несправедливо.

Оксана Водянова пугает.  И дело не в чертах лица, а в его выражении - заметно, что за лицом не стоит сознание.
Это существо может делать что угодно, и ему ничего не будет за это (невменяемое же!). Оно запросто может выпить воду из стакана и кинуть этот стакан в кого-нибудь, кто ему не понравился; закатить истерику, если ему что-то не так - напомню, речью за два с половиной десятка лет своей жизни оно не овладело никак.

В конце концов, детей напугает своим, с позволения сказать, лицом - а детские испуги остаются на всю жизнь, знаю по себе.

Вопли "бедная Аксаночка!11" прекратятся, как только защитники, спокойно находясь в общественном месте, получат пинок или каким-нибудь предметом от кого-то Аксаночкоподобного в таком же неадеквате.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
А теперь представьте взрослого человека, которого разбил паралич: все еще думает, но может управлять только одной половиной тела. Ну а че, зачем ему помогать и тратить деньги за уход и обеспечение комфорта?
Убогая какая-то логика.
эта ваша логика убогая, и не надо мне её навязывать. я такого не говорил.

разбитый параличём человек часто может быть вылечен. но если б я был парализован насовсем, я б мечтал о смерти.

Оно запросто может выпить воду из стакана и кинуть этот стакан в кого-нибудь
правда, наверняка, ни разу за жизнь этого не сделала. но да, может. здоровый человек тоже может. давайте бояться здоровых.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 23:20:38 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Оксана Водянова пугает.  И дело не в чертах лица, а в его выражении - заметно, что за лицом не стоит сознание.
Это существо может делать что угодно, и ему ничего не будет за это (невменяемое же!). Оно запросто может выпить воду из стакана и кинуть этот стакан в кого-нибудь, кто ему не понравился; закатить истерику, если ему что-то не так - напомню, речью за два с половиной десятка лет своей жизни оно не овладело никак.

И чё? До епени матери хомо сапиенсов к 20 годам овладело речью и не в состоянии выперднуть из себя хоть что-то разумное, лучше бы молча слюни пускали.
ДЦП-шки нормальные, тело у них не слушается, а башка работает. Аутисты не агрессивные, другие, просто другие.
Истерику может закатить кто угодно и когда угодно. Накатит на человека депресуха и несправедливость этого гребанного мира лично к нему и все, башню сорвало, орем диким ором, бьем посуду и рыдаем в три ручья. Это жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Nemilia, а теперь давай по сабжу. Девушка с няней зашли в кафе в середине дня - не самое популярное время. В кафе был всего один человек, который сказал, что они ему не мешают. Ты лично не знаешь эту девушку, а няня и мать - да, и наверное, если бы она была агрессивна и неадекватна, они бы это знали  и не пошли бы в общепит, зная, что это грозит им проблемами. У некоторых здоровых такие эблища, что не то, что жрать рядом - по одному городу с ними ходить неприятно, я не говорю уж о поведении. Вот тут некоторые возмущаются поведением детей в общественных местах. Так что, запретим в кафешках не только животных, но и детей, инвалидов... кого еще запретим, чтоб всем хорошо было?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
ДЦП и аутизм низкого уровня вовсе не означает что человек неуправляем и необучаем. Я в свое время училась немецкому языку у женщины с ДЦП - та закончила престижный вуз несмотря на тяжелое поражение речи и прикованность к коляске.

Но в принципе, нелепо вести серьезный разговор с людьми, не понимающими разницу между ДЦП (поражение мышц), аутизмом (расстройство социализации), болезнью Дауна (врожденный дефект, влияющий на развитие), и дибилизмом (вышеупомянутый мозг собаки)

Терпимее надо быть. Так же полезно читать книжки и ходить в школу
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн MdSel

• Ветеран
дибилизмом (вышеупомянутый мозг собаки)
конкретнее. у неё, насколько я понимаю, не дебилизм. но потенциальная польза для общества ограничивается эмоциональным... хз чем, получаемым её родственниками.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
логика на грани фола. Т.е. один раз зашел в кафе, увидел там неэстетично выглядящего человека-все, пздц, сюда я больше не ездец, карету мне, карету?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Вот тут некоторые возмущаются поведением детей в общественных местах. Так что, запретим в кафешках не только животных, но и детей, инвалидов... кого еще запретим, чтоб всем хорошо было?

Да-да, нужно каждому угождать и всем делать приятно. С детьми не выходить из квартиры, пока они не вырастут, мешают же и раздражают. Инвалидов в клетке держать и людям на глаза не показывать, вдруг психика чья-то ранимая пострадает. Всегда хочется послать людей с такими суждениями на три веселых буквы.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк

Вместо отдыха я получу комплект из неприязни, жалости и иррационального чувства вины.

От этого очень помогает Прозак
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не такая уж она и страшная. Вылитая сестра, если не считать прикус и выражение на лице.
Интересно, по поводу чего написали заявление владельцы кафе.
Ну так сестра не шибко красивая, как по мне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
Лол, "стеклянные глаза, странное выражение, нет сознания" - это описание 60% народонаселения нашей планеты. Если ОНО не орет, не издает стремных звуков и не воняет, то пусть сидит, к тому же в сопровождении нормального чела. Или все, кто идут похавать в кафе не едят, уткнувшись в тарелку, планшет или рожу друга, а пырят по сторонам и выискивают стремных уродов, что бы резко начать рыгать в ладошку? Так это проблемы с твоей головой.
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
К сожалению, у любого есть нервная система, поэтому никто не застрахован как от незначительных расстройств, так и от заболеваний нервной системы. Предлагаете всех превентивно подсадить на нейролептики?
С уважением, Aneta

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
по ссылке лучше не ходить, там страшилище со стеклянными глазами и "мертвым" лицом
Я переводила программы про таких шедевров, что меня ничем не напугаешь.
А в этой девушке ничего дико ужасающего не увидела, так что соглашусь:

Если ОНО не орет, не издает стремных звуков и не воняет, то пусть сидит, к тому же в сопровождении нормального чела.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На мой взгляд, сестра Водяновой выглядит не аппетитно. И я бы предпочла бы не наблюдать ее, пока я трапезничаю.
Ну... я тоже выгляжу неаппетитно и мало кому нравлюсь, чего ж теперь делать?
Вот скажите честно, ребят, вы бы спокойно сидели, кушали и непринужденно общались, если бы напротив вас нечто подобное сидело?
Напротив меня жена сидит, больше там никто сидеть не может (ну не клеится личная жизнь, да  ;D), а кто там за соседними столиками -- да по*ую
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
Nemilia, а теперь давай по сабжу. Девушка с няней зашли в кафе в середине дня - не самое популярное время. В кафе был всего один человек, который сказал, что они ему не мешают. Ты лично не знаешь эту девушку, а няня и мать - да, и наверное, если бы она была агрессивна и неадекватна, они бы это знали  и не пошли бы в общепит, зная, что это грозит им проблемами. У некоторых здоровых такие эблища, что не то, что жрать рядом - по одному городу с ними ходить неприятно, я не говорю уж о поведении. Вот тут некоторые возмущаются поведением детей в общественных местах. Так что, запретим в кафешках не только животных, но и детей, инвалидов... кого еще запретим, чтоб всем хорошо было?

Оно неадекватное, потому что у него аутизм. Кстати, истерику оно закатило-таки в конце.

Хозяин кафе имеет право отказать в обслуживании любому клиенту без объяснения причин. Это его кафе, и он в нем главный.

Что до детей - я вот не против детей в кафе, но за истерики и до**ывание к другим посетителям нужно выдворять их, потому что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хозяин кафе имеет право отказать в обслуживании любому клиенту без объяснения причин.
А вот это большой вопрос. Надо документы курить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Пока не мешает -- хрен бы с ним. Неважно, с кем.
Хозяина кафе не понимаю от слова совсем. Деньги не пахнут. Пока эта девушка не разносит кафешку и не плюет в тарелки другим клиентам, нех*р выгонять. Зубы некрасивые, взгляд странный -- это о половине населения Земли сказать можно, да.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
На фотке, которую выставила Бобриха, у девушки очень красивые глаза. И вообще выглядит очаровательно. На фотке из статьи обе Водяновы выглядят измученными и уставшими. И где там можно было углядеть "стеклянный взгляд" моя не понимать при всем желании.

То, что пишете, просто сочится жиром и вызывает легкое шта, потому что ну реально? Человек инвалид, потому что у него плохая память? Человек инвалид, потому что он немного странный? Вы себя вообще читаете, когда пишете?

Я искренне надеюсь, что это такой вброс, потому что мои пони сейчас в ужасе изображают страусов.

Кстати об истерике. Ну если там реально безо всяких предпосылок начали выпихивать из кафе с применением силы, то истерика - вполне логичная реакция.

MdSel, а кто писал
вот ничем мне дцп-шники не мешают, кроме "Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы."

давайте, давайте, *леать тратить деньги, на которые можно было бы рак вылечить - на уход за теми, чей мозг слабее мозга собаки.

Помощь людям с ДЦП вполне может заключаться в другом отношении к ним общества, устройством удобств (лифты, пандусы) и прочими вещами.

Так что давайте без давайте. Хватит, блеать, считать деньги, которые выделяются на улучшение медицины и облегчение жизни больных.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
вот ничем мне дцп-шники не мешают, кроме "Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы."

давайте, давайте, *леать тратить деньги, на которые можно было бы рак вылечить - на уход за теми, чей мозг слабее мозга собаки.

Вы точно в курсе, что такое дцп?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Морриган

• Постоялец
нет. Зашел в кафе, увидел нечто неприятное - вышел и пошел искать другое место.
Все просто же.
Только "нечто неприятное" - это может быть кто угодно. Так можно вообще никого не пускать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Только "нечто неприятное" - это может быть кто угодно. Так можно вообще никого не пускать. никуда не ходить.
Исправила.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Хозяин кафе имеет право отказать в обслуживании любому клиенту без объяснения причин. Это его кафе, и он в нем главный.

Гражданский Кодекс почитай, умная, в части публичной оферты.
И извини, но обмазываться говном и дрочить не прокатит, мы тебя все равно не любим.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Она - из категории весьма неприглядных, неадекватных инвалидов. В повседневной жизни не имею ничего против них.
Но я не представляю, как можно отдыхать, расслабляться, наслаждаться едой и беседой, когда напротив тебя хлюпает подобный человек.
Вместо отдыха я получу комплект из неприязни, жалости и иррационального чувства вины.
В моем подъезде живет женщина, которая тоже гуляет с сиделкой. Движения затрудненные, речь невнятная и малоосмысленная. Только это не врожденное, это последствия инсульта. А инсульт может случиться с каждым. А дочка моей преподавательницы в инвалидном кресле, на руках спастика, как при дцп. Только это не дцп, девочка просто как-то раз неудачно перешла дорогу, ЧМТ. Сознание сохранено.

http://ruposters.ru/news/12-08-2015/vodyanova-prokommentirovala
Кафе было пустым. Никому они не мешали. В других кафе им в обслуживании не отказывали, значит, девочка ничего такого страшного, когда пьет чай, не делает. Я очень рада, что случай получил огласку, думаю, хозяин кафе просто обязан огрести.

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
Кто кодекс принес - пьяных то как раз пускают, ибо по синьке ты оставишь в заведении денег норм, а вот если ты кривой/уродливый/стремный, то не пустят, даже если ты весь этой статьей про публичный договор обмажешься. Потому что некий чел купил кафе - значит правила он делает. А свой кодекс-шмодекс в туалете вместо бумажки повесить можно.
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
kot-chesh - а много людей будут права качать? Народ безграмотен в этом плане, большинство просто скажут "окай, не очень то и хотелось сюда идти" и свалят. Права качают единицы, на это и рассчитано.
▼▼▼✞▲▲▲

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Об этом так приятно рассуждать - пока не окажешься на месте "лоха".
Да, Кристя?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
То, что пишете, просто сочится жиром и вызывает легкое шта, потому что ну реально? Человек инвалид, потому что у него плохая память? Человек инвалид, потому что он немного странный? Вы себя вообще читаете, когда пишете?

А вы читаете, что читаете?
Номер один - диабетик, номер два - родовая травма.
Вам легче стало?

з.ы. важное дополнение, знаю еще девушку хорошую с этого форума, тоже диабетика.