Привет,
Red_Fox 
Ты мне так и не ответила, а я ведь тебя спрашивала - что я такого делаю или что не так с моей внешностью настолько, что меня по твоим словам якобы могут куда-то не пустить?
Касательно опроса.
Да, я нормально бы отреагировала на человека с подобными увечьями в кафе (хотя внешность у бедняги - то, что называется словом disturbing), это же просто ожоги, они не заразные и такое дело может случиться с каждым (моя собственная мама на себя в далекие семидесятые опрокинула емкость с кипятком, хорошо, что только на ноги и очень повезло, что зажило без шрамов). Я бы просто не смотрела на нее, дабы не смущать. Кстати, писала уже тут, в моем вузе работал молодой мужчина с опухолью во всю щеку, соответственно, я старалась на него не смотреть.
Что касается Оксаны и ей подобных, это другое совершенно дело и вот почему.
Оксана не производит впечатление осознающего себя человека (и не только впечатление, а на самом деле не осознает).
Если бы, например, она была в коляске в кафе (т.е. не способна была ходить) или сидела бы за столом и - важно! - вела себя тихо, а не мычала-плакала-вопила, то я бы пожала плечами и уткнулась в свою тарелку - ну, нужно покушать в дороге больному человеку, что такого?
Если она ходит по кафе, мыча-вопя-плача, плюхается пятой точкой на пол, перекрывая проход, лезет куда не следует, занимается самоудовлетворением,
не дай б-г, или как-то иначе ведет себя непотребно, то я буду против нахождения такого больного в кафе и позову администрацию. Если администрация вдруг на стороне несчастненького инвалида, я потребую счет, оплачу его и уйду.
Плюс один факт. Если некий инвалид, скорбный на голову, ведет себя НЕ тихо, то с большой долей вероятности он может начать швыряться в официантов и посетителей различными предметами, в том числе опасными, как-то: бъющимися и/или тяжелыми. Я более чем уверена, что большая часть рьяно защищающих Оксану и ей подобных мигом перестанут это делать, получив, например, стеклянным стаканом в затылок от такого больного. Хм, я об этом писала, ну ладно, повторилась.
--------------------------------
Про "особенных"/"с особенностями развития".
Я не знаю, как другим инвалидам, но мне слово или словосочетание про особенности крайне оскорбительно.
Оскорбительнее, чем слово "шлюха" или его матерный аналог, потому что на слова "Немилия, ты шлюха" я пожму плечами и улыбнусь - какие-то левые люди говорят мне, что я шлюха, ну надо же, мне-то лучше знать.
А вот когда, например, мама говорит "я не работала, потому что у меня особенный ребенок", хочется ее больно ущипнуть.
Я не особенная. Я такая же, как все. Сейчас у всех болезни - каждому от природы полагается свой набор. У меня такие, у кого-то еще хуже, а кому-то повезло побольше и он может прыгать, бегать, по деревьям лазать и все такое.
Есть слова "инвалид", "больной", "неполноценный", да хоть даже "урод" - все они звучат гораздо лучше, чем "особенный".
З.Ы. ИМХО. Пусть каждый инвалид решает сам, как ему лучше быть называемым.