Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176621 раз)

Оффлайн kea

• Постоялец
Именно. Наверно потому, что мама не пытается пройти в подсобные помещения или специально усесться на пол.
Какая подсобка, какой пол?
Просто человек.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Если "особенный" идет без уточнений того, чем он такой особенный, или звучит фраза "за моим ребенком нужен особенный уход/особенный подход нужен", то обычно намекает на то, что либо ребенок болен/имеет проблемы с социализацией или еще что.
"Особенный" обычно воспринимается с оттенком в плюс, как что-то сверх обычного. "Особенный подход" звучит совершенно нормально (т.е. к этому ребенку требуется внимания больше, чем к другим), а вот "особенный ребенок" все же воспринимается как что-то вроде "особенно талантливый".

Оффлайн Варг

• Старожил
kea, если вы про мою ссылку, то кто же ее вывел-то? Там было сказано что именно чоповцы и вывели.
Официальный представитель СК подчеркнул, что действиям охранников кафе будет дана правовая оценка. Те, "даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь".

Tuono Perla, про "билась головой" - это цитата из видео. Я приводила ссылочку.
По вашим примерам слова "особенный" могу сказать, что изначально я писала, что:
Прилагательное "особенный" носит позитивный характер, я не думаю, что им стоит обозначать отклонения человека. Даже гипероним у "особенный" - "отличный".
Это сейчас допустимо, кто же спорит. Но на мой взгляд это так же смешно и некрасиво звучит, как и "умер благодаря убийце"
И я согласна с Морриган.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн kea

• Постоялец
Смотрите-ка, в статье одно, в видео другое.
Просто человек.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Варг, тут каждый день новые подробности. В том видео, которое Вы предоставили просто говорят, что билась, или снято, как билась?

Ну какбы тут говорили о том, что язык развивается и обычно одно слово имеет много значений. Для того, чтобы избежать кривотолков, обычно уточняют, о чем конкретно идет речь. "Особенные таланты", "особенный уход" и прочее.

А "благодаря убийце" вполне может быть неправильно переведенным английским выражением "because of", что звучит на русском странно, но в принципе относительно "ок" для англоязычных. Только недавно видела где-то "he died because of whale".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Варг

• Старожил
Варг, тут каждый день новые подробности. В том видео, которое Вы предоставили просто говорят, что билась, или снято, как билась?
Это слова владельца заведения

Если "благодаря" переведено не правильно, это не делает его допустимым к употреблению в позитивном контексте)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Привет, Red_Fox :)
Ты мне так и не ответила, а я ведь тебя спрашивала - что я такого делаю или что не так с моей внешностью настолько, что меня по твоим словам якобы могут куда-то не пустить?

Касательно опроса.
Да, я нормально бы отреагировала на человека с подобными увечьями в кафе (хотя внешность у бедняги - то, что называется словом disturbing), это же просто ожоги, они не заразные и такое дело может случиться с каждым (моя собственная мама на себя в далекие семидесятые опрокинула емкость с кипятком, хорошо, что только на ноги и очень повезло, что зажило без шрамов). Я бы просто не смотрела на нее, дабы не смущать. Кстати, писала уже тут, в моем вузе работал молодой мужчина с опухолью во всю щеку, соответственно, я старалась на него не смотреть.

Что касается Оксаны и ей подобных, это другое совершенно дело и вот почему.
Оксана не производит впечатление осознающего себя человека (и не только впечатление, а на самом деле не осознает).
Если бы, например, она была в коляске в кафе (т.е. не способна была ходить) или сидела бы за столом и - важно! - вела себя тихо, а не мычала-плакала-вопила, то я бы пожала плечами и уткнулась в свою тарелку - ну, нужно покушать в дороге больному человеку, что такого?
Если она ходит по кафе, мыча-вопя-плача, плюхается пятой точкой на пол, перекрывая проход, лезет куда не следует, занимается самоудовлетворением, не дай б-г, или как-то иначе ведет себя непотребно, то я буду против нахождения такого больного в кафе и позову администрацию. Если администрация вдруг на стороне несчастненького инвалида, я потребую счет, оплачу его и уйду.

Плюс один факт. Если некий инвалид, скорбный на голову, ведет себя НЕ тихо, то с большой долей вероятности он может начать швыряться в официантов и посетителей различными предметами, в том числе опасными, как-то: бъющимися и/или тяжелыми. Я более чем уверена, что большая часть рьяно защищающих Оксану и ей подобных мигом перестанут это делать, получив, например, стеклянным стаканом в затылок от такого больного. Хм, я об этом писала, ну ладно, повторилась.

--------------------------------

Про "особенных"/"с особенностями развития".

Я не знаю, как другим инвалидам, но мне слово или словосочетание про особенности крайне оскорбительно.
Оскорбительнее, чем слово "шлюха" или его матерный аналог, потому что на слова "Немилия, ты шлюха" я пожму плечами и улыбнусь - какие-то левые люди говорят мне, что я шлюха, ну надо же, мне-то лучше знать.
А вот когда, например, мама говорит "я не работала, потому что у меня особенный ребенок", хочется ее больно ущипнуть.
Я не особенная. Я такая же, как все. Сейчас у всех болезни - каждому от природы полагается свой набор. У меня такие, у кого-то еще хуже, а кому-то  повезло побольше и он может прыгать, бегать, по деревьям лазать и все такое.

Есть слова "инвалид", "больной", "неполноценный", да хоть даже "урод" - все они звучат гораздо лучше, чем "особенный".
З.Ы. ИМХО. Пусть каждый инвалид решает сам, как ему лучше быть называемым.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Немилия, я никак в толк не возьму: чего вы от нас хотите? Чтобы мы дружно сказали, что поддерживаем владельца кафе и не стали бы есть в одном помещении с аутистом? А почему, собственно? С вами мы даже общаемся, пусть и на форуме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MdSel

• Ветеран
так в этом специфка форумного общения. больше ответов получают наиболее глупые и эмоциональные посты. я лично себя много раз ловил на том, что отвечаю в первую очередь на глупости... они как то бол\ше эмоционального отклика вызывают.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Немилия, я никак в толк не возьму: чего вы от нас хотите? Чтобы мы дружно сказали, что поддерживаем владельца кафе и не стали бы есть в одном помещении с аутистом? А почему, собственно? С вами мы даже общаемся, пусть и на форуме.
Так она ж не дегенератка и взгляд на фотке из темы про рок-концерт у неё вполне себе осмысленный. Да и рожей она вышла.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так она ж не дегенератка и взгляд на фотке из темы про рок-концерт у неё вполне себе осмысленный. Да и рожей она вышла.

Сестра Водяновой тоже не дегенерат, она аутист. Более того, в ранних темах Немилия писала, что она таки аутист. Так что не вижу разницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xepxyu

• Старожил

Сестра Водяновой тоже не дегенерат, она аутист. Более того, в ранних темах Немилия писала, что она таки аутист. Так что не вижу разницы.
У аутизма разные формы бывают. Аутист может быть как тупой овощ, а может и как совсем нормальный человек со своими загонами. А сестра Водяновой явно не в адеквате.
аск
вк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как будто Немилия, страстно пытающаяся доказать, что все инвалиды, кроме нее, достойны лишь отвращения, в адеквате.  ;D Даже если она сохранна по рассудку, она моральный урод, с которым бы я срать на одном гектаре не села, не то что общаться и принимать пищу в ее пристутствии.  :)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Как будто Немилия, страстно пытающаяся доказать, что все инвалиды, кроме нее, достойны лишь отвращения, в адеквате.  ;D Даже если она сохранна по рассудку, она моральный урод, с которым бы я срать на одном гектаре не села, не то что общаться и принимать пищу в ее пристутствии.  :)
Вроде про остальных инвалидов она ничего не говорила, только про это существо. Мой новый щенок и то умнее, он хотя бы мыслит.
аск
вк

Chispa

• Гость
Лучше бы обсудили - справедливо ли закрывать кафе из-за придури хозяина; справедливо ли лишать заработка весь персонал из-за плохого отношения хозяина к неполноценной сестре знаменитой тетки?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
xepxyu, а чем этот проект существо, Немилия, лучше сестры Водяновой?

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Как минимум, умеет разговаривать, и более-менее социализирована.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
На первый взгляд адекватная, умеет разговаривать, социализирована, внешность тоже ничего.
аск
вк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Моральное уродство не скроешь. Вам, Калэстель, имеет смысл свое не выпячивать. Насчет xepxyu у меня иллюзий нет, хвала Мерлину.  ;D

Оффлайн xepxyu

• Старожил
Моральное уродство не скроешь. Вам, Калэстель, имеет смысл свое не выпячивать. Насчет xepxyu у меня иллюзий нет, хвала Мерлину.  ;D
Меня считают моральным уродом на основе моего отношениям к ущербным? Как это мило.
аск
вк

Оффлайн Калэстель

• Старожил
В чем заключаете мое уродство? В том, что я считаю, что в данной ситуации виновата семья Оксаны?
В кафе ей нечего было делать. Во-первых аутисты не любят незнакомых людей. Во-вторых потребности в кафе не было. И  в-третьих, объективно говоря, вести себя в обществе она не умеет.
И чтобы не прослыть "моральными уродами" куча народа будет прекрывать эту Оксану, чтобы там не случилось.
А по сути виновата была няня.
Лучше я буду моральным уродом, чем необъективным толерастом. Я уже писала, чтобы там не произошло, даже если на видио будет то, что Оксана на людей кидалась, ей не будет ничего, а хозяину кафе будет. Ибо у нас боятся связываться с известными людьми и еще больше боятся прослыть не толерантными.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Калэстель, нет, дело не в этом, а втом, что вы, здоровый человек, считаете себя застрахованной от подобной беды в собственной семье. Опасная иллюзия, а у судьбы отменное и злое чувство юмора. Виновата няня, но порицают почему-то больного человека. Интересный перенос, не так ли?

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Калэстель, нет, дело не в этом, а втом, что вы, здоровый человек, считаете себя застрахованной от подобной беды в собственной семье. Опасная иллюзия, а у судьбы отменное и злое чувство юмора. Виновата няня, но порицают почему-то больного человека. Интересный перенос, не так ли?
С чего вы это взяли? Что я  себя считаю застрахованной? Или порицаю Оксану. Я считаю, что вероятность того, что она вела себя неадекватно огромная. И мне не нравится, что на хозяина кафе спустили всех собак заочно.
Если выбирать между Немилией и Оксаной, я разумеется, считаю ее "лучше" Оксаны.
Ибо она социализирована и относительно здорова и относительно моя знакомая.
Для Водяновой ее сестра лучше, разумеется.
И для вас Оксана лучше, видимо, только не понятно почему. Объективно уметь говорить лучше чем неуметь. Или то, что я посмела сказать об этом, делает меня уродом?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И  в-третьих, объективно говоря, вести себя в обществе она не умеет.

Скажем так, если бы мне или кому-то из дорогих мне людей какой-нить немытый ашот сказал, что мы отпугиваем клиентов его бадыги я бы мгновенно растеряла все воспитание и умение вести себя в обществе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Скажем так, если бы мне или кому-то из дорогих мне людей какой-нить немытый ашот сказал, что мы отпугиваем клиентов его бадыги я бы мгновенно растеряла все воспитание и умение вести себя в обществе.
С чего Вы взяли, что он сказал это из-за лица, а не из-за того, что она заходила за барную стойку, сидела на полу и.т.д
Или по вашему все ок?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, бесполезно. Ксенофобия такая ксенофобия.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
А чем Ашот хуже инвалида?
Он как минимум работает, платит налоги и приносит пользу обществу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А чем Ашот хуже инвалида?
Он как минимум работает, платит налоги и приносит пользу обществу.

Плохо работает. ГК РФ не чтит, в частности 426 статью.

1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

...

3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

В конспекте - воротить морду лица "это мне нравится, а это нравится" ашот будет дома, а на работе обязан обслужить всех клиентов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ох ты ж блин ))))
Тема меня радует ежедневно ))))
Мы уже таки договорились до того, что нужно еще заслужить право пойти в кафе ))))) В кафе, Карл! В уличное кафе!
Также порадовала тема, что даже присесть за столик нельзя, если ничего не купил заранее. А если купил, но быстро съел-выпил, то тоже надо выметаться )))) Это ж тока заказы официанты по полчаса несут, а пустую тару убирают со скоростью звука, и вот уже опять тебе пора уходить. Бзсхднсть и тлен ))))

Оффлайн Муркель

• Ветеран
...
В конспекте - воротить морду лица "это мне нравится, а это нравится" ашот будет дома, а на работе обязан обслужить всех клиентов.
Соглашусь.
Работали на мероприятии с мастер-классами, подошли организаторы и сказали, что сейчас придёт группа инвалидов. На всякий случай попрятали дорогие вещи, которые жалко, если сломают. Очень тяжело было работать, особенно если учесть, что инвалиды были ещё и иностранцами. Экскурсия типа. За час как выжатый лимон лично я. Остальным вроде норм, но мы на эту тему не говорили. От меня в общем-то требовалось только следить, чтоб никто инструменты не упёр.
Но мы не свернули стол, никуда не ушли. Потому что были на работе.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo