Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176477 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Какая подсобка, какой пол?
Кафе. Ау, я писала о том, что верю в то, о чем говорили работники кафе. О том, что Оксана садилась на пол и пыталась зайти то ли в подсобку, то ли за барную стойку. Собственно за это няньку попросили свою подопечную увести. А не потому, что Оксана инвалид.
Также порадовала тема, что даже присесть за столик нельзя, если ничего не купил заранее. А если купил, но быстро
Не перевирайте слова. Думаю, вы прекрасно понимаете, что можно сесть за столик и сделать заказ через минуту, а можно рассиживать в пустом кафе (все равно же никого нет), ожидая, пока твой спутник/ребенок/собака наиграются, пожимая плечами, мол, а я ничего с ним сделать не могу.
Опять голосование, на которое я не могу корректно ответить. Нет, мне бы не было КОМФОРТНО. Но я бы не проявила этого и это не помешало бы мне доесть еду/досмотреть фильм/что там еще делают в общественных местах.
Мне просто не по себе, когда я вижу таких людей. Я думаю, это нормально.
Ну так и все равно на того, кто, скажем так, сильно отличается от большинства, мне кажется, почти всем не будет. Как минимум появится интерес. А кто-то, может, про права всех граждан помнит, но в глубине души предпочел бы не видеть, например, обезображенных внешне людей. Об этом был вопрос и голосование.
Хм, спокойно сидела за столом стало сидела на полу, преобразовалось в "лезла за стойку", оттуда в подсобку, а в конце - лежала на полу и билась головой об стены. Я жду дальнейших подробностей про то, как она качалась на люстре и кидалась в посетителей бутылками.
Если я правильно помню, про сидение за столом говорили Кусакины-Водяновы (Правда на видео они же потом рассказывают, как Оксана пошла смотреть на бутылочки). А про подсобку - ашоты.
Но если хотите развить тему трансформации информации, то вот выложенная статья. То бедную нянечку попросили "убрать ребенка", то теперь пишут, что это саму девчонку погнали со словами "Пошла вон!"
Хотя не исключаю того варианта, что перевирают слова обеих сторон авторы статей, то есть журналисты.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А где фото Немытой? Хоть глянуть, что там за красота неописуемая, которая людей "оно" и "это" называет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Более того, не запирать их дома, нахождение среди людей это единственный путь хоть к какой-то адаптации. Мы же не пинаем людей с костылями, которые учатся ходить после перелома. Аутисты тоже своего рода люди с костылями.
А ничего, что к этой самой адаптации их надо подготовить? Если родители занимаются, стараются социализировать ребенка, которого не страшно привести куда-то - это немножко другое, нежели выгуливать неуправляемое существо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Камилла Верон, я поэтому и говорила, что лучше все-таки, если будет видео четкое и свидетель. Потому что такими темпами там реально скоро будут говорить, что она каталась на люстре. Здесь ведь реально: семья Водяновых хочет справедливости за дочь, хозяин кафе хочет, чтобы его перестали обвинять и кафе снова открылось и функционировало. Поэтому ясность может внести только видео, которое покажет все в подробностях, или не предвзятый свидетель, который был все это время в кафе.

Гризль, это касается какбы вообще всех детей. Просто для сравнения почитайте мой пост выше. Там адаптировавшийся ребенок-аутист при большом скоплении народа, у которого был стресс от шумов, превративший его минут на 5 в неуправляемого ребенка.
Кстати здоровые и избалованные дети иногда себя ведут куда хуже, с бросанием сладостей, катанием по полу или дикими визгами. Как-то летела в одном самолете с 6-летней девочкой, которая около 2х часов подряд визжала без причины, пугая спокойных младенцев и детей чуть помладше. Причем никаких отклонений у нее не было, ей это показалось забавным: персонал не мог успокоить, люди рядом тоже, мать даже не пыталась.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Гризль

• Ветеран
я сомневаюсь, что там было неуправляемое существо, показания ашотика и компании меняются кардинально и каждый день.
был бы неадекват и крики, то показания бы не менялись и тот первый клиент, который доел и ушел, это подтвердил. Как и люди вокруг, крики слышно далеко. А клиент попросил не трогать и спокойно ушел.
Да дело даже не в том, что было, а в том, что она гуляла по городу в сопровождении человека, совершенно не подготовленного к разного рода неожиданностям.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 00:47:18 от Гризль »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
И почему бы персоналу не подойти к человеку и не попросить выйти
А они что сделали?
успокоить девушку, если та таки каталась на люстре?
потому что это не их работа, а няни? Вы же не спрашиваете, почему няня не пошла за стойку, чтобы официантка немного отдохнула. Да и успокоить аутиста неподготовленному человеку практически невозможно.
Хавают же люди к себе такое отношение, а тут незадача вышла - не схавали.
Ну да, давайте раздуем показуху из-за одной дебилки. А проверить семью Водяновых на предмет адекватности ухода и сопровождения они не хотят?
 Я всячески "за" то, чтобы помогать тем инвалидам, которые социализованы, и готовы не быть обузой для общества и родственников. Но болезнь (или возраст) - не индульгенция.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 01:22:22 от Гризль »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Попросить  няню чтобы она успокоила или вывела девушку. Няня, а не официантка
Что в словах "уведите своего ребенка" не является просьбой удалиться? Няня же ответила, что никого она уводить не будет.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Во-первых,  меня запишите к тем, кому абсолютно пофиг, как выглядит человек за соседним столом, пока он не пытается блевать в рупор.
Во-вторых, меня умиляют комментарии в стиле "да не выгонял же он ее просто так, по-любому она херню творила". У нас же мир розовых пони, в котором не существуют людишки, способные запинать тебя ногами придюдно просто потому что рожа им твоя не понравилась. Все всегда объективны и вежливы, чего уж там.
И да, где-то на первых страницах были фоточки кафе. И что-то там как-то не очень со стенами, об которые она могла биться.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Весь интернет занимается вангованием: обидели безвредную девочку или не могли угомонить качающуюся на люстре обезьянку. Очевидцев нет, обе стороны обеляют себя как могут и врут.
Вообще хорошо, что к вопросу инвалидов привлекается внимание. Я лично буду рада, если люди станут счастливее, будет больше пандусов, развивающих школ, специалистов по заболеваниям вроде аутизма, когда специфика развития будет выявляться как можно раньше, а семья не будет поставлена перед моральной дилеммой: жить или не жить, если жить, то как и на что жить, но получит помощь. Проблему надо решать комплексно:  ребенок, не представляющий опасности для других детей, посещает детский сад, школу и т.п., а дети бы это воспринимали обыденно: да, и такие люди тоже есть, как есть блондины, брюнеты, рыжие. Но это утопично, судя по состоянию системы образования и медицины. В принципе, было бы больше пользы, если бы на уроках ОБЖ вместо спасения от ядерного взрыва рассказывали о людях с особенностями.
С другой стороны, если человек с отклонениями от общепризнанной нормы не социализирован и демонстрирует то, что я видела по ссылкам об аутических истериках (непрекращающийся ор с соплями и слюнями, удары по себе и чему/кому под руку подвернется), то ответственность за нем лежит на опекуне - не на окружающих. Некоторые, да, сорри, не могут находиться в общественных местах.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
специалистов по заболеваниям вроде аутизма, когда специфика развития будет выявляться как можно раньше, а семья не будет поставлена перед моральной дилеммой: жить или не жить, если жить, то как и на что жить, но получит помощь.
Утопия начинается уже здесь. Как-то на радио был специалист по аутам, так он тоже мечтает об инклюзивном обучении. Только вот для него надо к каждому ребенку приставить по специалисту-дефектологу. Вы стоимость представляете?
И вот на волне скандала я совсем не хочу, чтобы деньги из и без того пустого кармана Минздрава пускались на такое, утекая из протезирования, онкологии, или реабилитации.

Улитка на склоне

• Гость
как человек, хорошо знакомый со всевозможными проявлениями аутизма, могу сказать, что все же есть связь между сохранностью интеллекта и поведением. дети, которым ставят аспергера, чаще всего вполне способны обойтись без тьютора, т.к. к школьному возрасту их странности мешают скорее им самим, чем окружающим (при условии хорошей работы с ними до школы). школьный психолог в помощь. а остальным дорога в коррекцию, т.к., помимо неприятных особенностей поведения, реальность такова, что школьную программу они тоже не потянут. очень редко попадаются дети с полностью сохранным интеллектом и сильно неадекватным поведением, от такого количества бюджет не сильно пострадает.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 02:46:07 от Улитка на склоне »

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Вопрос - кто выгуливал ее по шесть часов раньше? Когда семья была бедной, и все работали? Не младшая же сестра, которая ее на 10 лет младше.

Выгуливала Наталья.
Она 1982 г.р., Оксана 1987-1989, Кристина (или как ее) - 1997.
Вполне укладывается по датам.
Я же написала про "все работали".
Наталья постоянно в своих интервью поминает, что сразу после школы и до вечера торговала пирожками и там же и уроки делала.
И я где-то тут цитировала ее воспоминания, как Оксану запирали надолго дома, а она все в комнате перемешивала. Где-то какие-то черепашки путаются в показаниях.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
которым ставят аспергера, чаще всего вполне способны обойтись без тьютора
Аспергер все же расстройство аутического спектра, а не чистый аутизм, его неплохо корректируют в принципе.
очень редко попадаются дети с полностью сохранным интеллектом и сильно неадекватным поведением, от такого количества бюджет не сильно пострадает.
если сильно неадекватное поведение не смогли скорректировать до 7-8 лет, тьютор уже вряд ли поможет.

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Утопия начинается уже здесь. Как-то на радио был специалист по аутам, так он тоже мечтает об инклюзивном обучении. Только вот для него надо к каждому ребенку приставить по специалисту-дефектологу. Вы стоимость представляете?
И вот на волне скандала я совсем не хочу, чтобы деньги из и без того пустого кармана Минздрава пускались на такое, утекая из протезирования, онкологии, или реабилитации.

Да и пандусы, обучение специалистов, которых мало, - тоже недешевы. Но если бы в Москве не плитками мостили вполне нормальный асфальтированный тротуар, а обустроили хотя бы один центр для людей с аутизмом, направили бы средства в Минздрав, пользы было бы больше. По большому счету, на государство надеяться нельзя.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Да и пандусы, обучение специалистов, которых мало, - тоже недешевы. Но если бы в Москве не плитками мостили вполне нормальный асфальтированный тротуар, а обустроили хотя бы один центр для людей с аутизмом
Центр для аутистов в Москве есть. Дело в другом: вот вы прооперировали ребенка с пороком сердца, и он относительно полноценен. Создали систему обучения-социализации для глухих или слепых - и они тоже могут существовать вполне самостоятельно. Но вкладывать кучу  денег в обучение специалистов, создание методик и т. д. для лечения болезни, о которой толком вообще ничего не известно, и такой человек (если речь не идет о легких формах) никогда не станет самостоятельным и дееспособным - это увы, слишком дорого.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Действительно, нах*й изучать болезнь, о которой ничего не известно. О ней же ничего не известно. Умершие от гриппа аплодируют стоя.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Я, конечно, "моральный урод", но зачем тратить деньги на аутистов, когда миллионы полноценных людей умирают от рака? А у нас нет ни хосписов ни нормального лечения, без бабла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Калэстель, зря закавычили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Калэстель, зря закавычили.
Ну, я себя таковой не считаю, я просто думаю, что я рациональный человек.
Куче бабла, вбуханных в раковые исследования, например, я была бы рада. Куче бабла, вбуханных в аутистов тоже, но уже после решения более насущных проблем.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Чистый разум, не отягощенный этикой - очень интересная штука. Но мне бы хотелось, чтоб он существовал подальше от меня.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 12:48:45 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Калэстель, а почему вы считаете, что раковые больные это не генетический мусор, а аутисты — да? И то, и другое — патология. Более того, аутист вряд ли оставит после себя потомство, тогда как рак отлично передается по наследству. И вот вам цепочка генетического мусора. Как вам такие рассуждения?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Калэстель, а почему вы считаете, что раковые больные это не генетический мусор, а аутисты — да?
Вот то же самое сразу захотелось спросить.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Калэстель, а почему вы считаете, что раковые больные это не генетический мусор, а аутисты — да? И то, и другое — патология. Более того, аутист вряд ли оставит после себя потомство, тогда как рак отлично передается по наследству. И вот вам цепочка генетического мусора. Как вам такие рассуждения?
Ну-во первых рак смертелен, аутизм нет.
Во-вторых рак косит всех, много гениальных людей от него погибло. Не знаю, кого уж тут привести в пример, но допустим, тот же Джобс сделал гораздо больше для общества чем Вы или Я, и уж тем более Оксана.
В-третьих рак по смертности на 2м месте, аутизм вообще не входит в этот список.
В - четвертых рак может появится у всех. А вот проснувшись солнечным утром, вы вряд ли внезапно станете аутистом.
В- пятых рак не передается генетически. Передается склонность к определенным видам рака, например, раку груди, яичников и.т.д. Например, к раку шейки матки или легких гены никакого отношения не имеют. И то, чтобы склонность эта развилась нужны провоцирующие факторы.

И я нигде не считала аутистов мусором, вы меня путаете с немилией. Я просто сказала, что здоровый психически человек лучше чем нездоровый. Я думаю, это ественно и все это знают. Об этом нельзя сказать вслух?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу. А скольких аутистов мы сможем избежать, обнаружив и устранив  причины, вызывающие аутизм? Это ли не польза?

В- пятых рак не передается генетически.
Погуглите "ретинобластома". Узнаете много нового.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Угу. А скольких аутистов мы сможем избежать, обнаружив и устранив  причины, вызывающие аутизм? Это ли не польза?
Погуглите "ретинобластома". Узнаете много нового.
Я в курсе этого, но почему-то думала, что людям, с таким диагнозам, хватает ума не размножаться.
Ну вбухаем мы кучу бабла, избежим кучи аутистов, а профит в чем? Они смогут безприпятственно ходить в кафе?
Это, конечно, не плохо, но по-моему это не самая главная задача в мире.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Я, конечно, "моральный урод", но зачем тратить деньги на аутистов, когда миллионы полноценных людей умирают от рака? А у нас нет ни хосписов ни нормального лечения, без бабла.
Ща обясню. Вот есть же правило у всяких там МЧС, что в первую очередь надо вытаскивать не детей, или стариков, или женщин, а тех, кто выглядит менее всего травмированным. Так и тут. Например детскую онкологию педалируют не потому что этожедети, а потому, что у ребенка шанс на жизнь при грамотном лечении и ранней диагностике более 90%. У взрослых такого нет.
И да, профилактика. В многих странах со страховой медициной например, мужиков  после сорока к проктологу страховая гоняет каждый месяц, потому что рак простаты и же.  А женщин к маммологу в принципе. Потому что лечить - дорого. А у нас?
А хосписы вообще не лечат, тут проблема еще и с законом, в нем паллиативная медицина почти не прописана.
Потом, вкладывают прежде всего в то, что лучше изучено, что легче лечится, дает больший процент самостоятельности и жизнеспособности больного. И что уж скрывать в то, где есть платежеспособный спрос. Та же Эбола бушует в Африке более сорока лет, а занялись вакциной только после терактов в США с сибирской язвой, когда Эболу внесли в список того, что можно использовать при теракте. А всякими лихорадками Денга вообще почти не занимаются, потому что это проблемы негров, которые шерифа не ипут.
Так и здесь.
И если кому-то интересна судьба аутизма,то следите за Южной Кореей.  Там этот диагноз чуть ли не каждому десятому ставят, думаю и исследования  ведутся.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 13:06:53 от Гризль »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я в курсе этого, но почему-то думала, что людям, с таким диагнозам, хватает ума не размножаться.
Каластэль, вы сильно переоцениваете превосходство интеллекта большинства "нормальных людей".  ;D

Они рожают. А потом пишут в сборе денег "врачи мне злые в детстве вырезали глазки" и собирают денег на целителей неоперабельное лечение мочой следующему поколению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Калэстель, ага, много пользы приносит ребенок с саркомой Юинга, в лечение которого вбухали деньги и который все равно в шестнадцать двинул кони.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Ну а что принесет лечение Оксаны, например?
Давайте вбухаем миллиарды чтобы она могла в следующий раз посидеть в кафе?
Ну ладно, она могла бы стать фотомоделью, как ее сестры и чтобы это дало?

Онлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Центр для аутистов в Москве есть. Дело в другом: вот вы прооперировали ребенка с пороком сердца, и он относительно полноценен. Создали систему обучения-социализации для глухих или слепых - и они тоже могут существовать вполне самостоятельно. Но вкладывать кучу  денег в обучение специалистов, создание методик и т. д. для лечения болезни, о которой толком вообще ничего не известно, и такой человек (если речь не идет о легких формах) никогда не станет самостоятельным и дееспособным - это увы, слишком дорого.

Вот поэтому и надо вкладывать в развитие этой сферы, поскольку она слишком мало изучена, а дальнейший вывод о самостоятельности и дееспособности - уж извините, несостоятелен, поскольку недостаточно информации о подобных заболеваниях и методах их лечения.