Весь интернет занимается вангованием: обидели безвредную девочку или не могли угомонить качающуюся на люстре обезьянку. Очевидцев нет, обе стороны обеляют себя как могут и врут.
Вообще хорошо, что к вопросу инвалидов привлекается внимание. Я лично буду рада, если люди станут счастливее, будет больше пандусов, развивающих школ, специалистов по заболеваниям вроде аутизма, когда специфика развития будет выявляться как можно раньше, а семья не будет поставлена перед моральной дилеммой: жить или не жить, если жить, то как и на что жить, но получит помощь. Проблему надо решать комплексно: ребенок, не представляющий опасности для других детей, посещает детский сад, школу и т.п., а дети бы это воспринимали обыденно: да, и такие люди тоже есть, как есть блондины, брюнеты, рыжие. Но это утопично, судя по состоянию системы образования и медицины. В принципе, было бы больше пользы, если бы на уроках ОБЖ вместо спасения от ядерного взрыва рассказывали о людях с особенностями.
С другой стороны, если человек с отклонениями от общепризнанной нормы не социализирован и демонстрирует то, что я видела по ссылкам об аутических истериках (непрекращающийся ор с соплями и слюнями, удары по себе и чему/кому под руку подвернется), то ответственность за нем лежит на опекуне - не на окружающих. Некоторые, да, сорри, не могут находиться в общественных местах.