И, если я правильно понимаю, то будь ты парикмахером, ты бы сразу приступила к постригу, не подумав даже об элементарной безопасности себя и последующих клиентов?
Смалла, в нормальном мире парикмахер спрашивает "Чем я могу Вам помочь?" выслушивает просьбу и приступает к стрижке. Из описания видно, что она схватилась за ножницы, а потом послала его нафиг.
Он только сел - она сразу начала его лапать. Я видела парикмахерские на Украине, в Турции, в Германии и в Китае. Ты заходишь и один из парикмахеров спрашивает, что тебе нужно в двух словах (например стрижка и покраска). Дальше тебя провожают в кресло и передают в руки мастера, который разговаривает лично: Спрашивает, что за стрижку, какой длины, есть ли вещи, которые нужно учитывать (типа аллергии на продукты). Сам клиент уточняет, что хочет придать стрижке объем, при котором не будет видно, что выпадают волосы или спрашивает совета, как с этим бороться, потому что парикмахер должен знать всякие примочки типа придания объема или средств, укрепляющих волосы.
Нигде никто никогда не хватался за волосы клиента, не выяснив таких подробностей. Опять-таки
Николь, а ты бы села в кресло к парикмахеру под его инструменты после того, как в нем посидел некто с опадающими с головы волосами, и ты бы знать не знала, что у него за болячка?
Я не Николь, но у меня прям горит ответить на твой вопрос. Я не знаю, в какие шарашкины конторы ты ходишь, что там клиентов садят в кресло сразу после другого клиента и стригут теми же инструментами, но в тех местах, в которых я бывала, обычно сначала протирают кресло, выметают волосы, моют полы каждые два часа (реально, меня как-то красили и стригли 4 часа подряд, так за время моего пребывания их успели помыть трижды) и держат инструменты/расчески в антибактериальном растворе.
Так что скажу прямо - если бы я зашла в парикмахерскую, а там все засыпано волосами и инструменты/расчески грязные, я бы оттуда сразу вышла. Вне зависимости от того, стригли там Хайди Клум или человека с выпадающими волосами.
Скажем так, самой толерантной родители говорили, что пялиться на людей не вежливо. А во время принятия трапезы в компании самая толерантная не ловит ворон, смотрит по сторонам или рассматривает людей, а общается с друзьями или поглощает пищу.
Причем ты мне так и не ответила, почему если человек с внешностью, которая доставит тебе дискомфорт и вызовет моральную травму, сразу выйдет из кафе, то его можно забыть за бокалом вина, но если его посадят за столик в другом конце кафе - нет.
Nicole White, хз, как в России, но у нас тоже не было парикмахера при больнице. Зато у них был стенд с разными проспектами, в том числе телефон магазина париков для людей с раком, куда можно было получить направление от врача.
pysh000000, смотри. Дело такое: у персоны А рак мозга и волосы выпадают. Если персоне А делают биопсию, то ей выбривают клок волос перед операцией. Если делают операцию на мозгу, то обривают всю голову. Если у персоны Б рак легких, то биопсию и операцию будут делать на легких - нафиг им его голова?
Большинство раковых больных времен химиотерапии живут дома, а в тот момент, когда выбора уже не остается, кроме как ехать в больницу или хоспис, у человека обычно уже нет волос.
По второму вопросу: пока рак на ранней стадии или симптомы еще не сильны, человек ходит на химию и чувствует себя достаточно хреново, чтобы не заниматься активными вещами, но недостаточно хреново, чтобы закрыться в 4х стенах и скулить в потолок. Свежий воздух и сидение в парке/во дворе иногда может принести облегчение. Опять-таки нужно ходить в магазин и в больницу.
Но при этом до парка/магазина/больницы нужно дойти и там есть ЛЮДИ. Тут Смолла продвигала мысль, что некоторые люди уже одной своей внешностью могут нанести кому-нибудь травму. А лысеющий кусками, изнеможённый человек с легкими нарушениями координации вполне может вызвать реакцию "фу, уберите ЭТО отсюда, а то сейчас блевать буду!" (тред все читали, да?) В данном случае лысина - нехилый такой индикатор болезни и действенный способ заткнуть недовольных на улице.
Если машинки дома нет - ее надо идти искать в магазин, где куча людей и риск напороться на продавца, который устроит стресс, изговняясь на тему "Пришел, нищеброд, хочет машинку за 7 рублей! Ниче ты не понимаешь, надо брать марку за 3000+", потом найти человека, который тебя подстрижет и не поранит. Куда проще найти днем безлюдную парикмахерскую и дать тебя подстричь профессионалу.