Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176797 раз)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Как уже выше писали, модель не должна быть красивой в обывательском понимании. На ней должна хорошо сидеть одежда, ей нужно уметь "вживаться" в десятки образов с помощью макияжа и разнообразных ракурсов. А будет она при этом классической красавицей в жизни - дело десятое. Водянова своей разноплановостью образов и берет. Она как полотно, на котором фотографы и прочие творят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
На мой вкус - какое-то мужицкое, абсолютно асексуальное лицо :( крайне неудачные глаза и брови

Посмотрела кто это, мне тоже не понравилась
Очень не люблю, когда глаза наклонены внешними уголками вниз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Апну, новое заводить лень.
Трех девочек в инвалидных колясках не пустили в кафе Мурманска
Женщины рассказали, что возвращались со своими дочерьми с праздника, посвященного Дню защиты детей, и решили выпить чаю. Выбрали кафе «Сумах» в центре города, потому что там есть удобный лифт, подходящий для передвижения маломобильных граждан. На входе впустить посетителей отказались, ссылаясь на некую инструкцию про транспортные средства, а также на то, что кафе — это частная собственность, где могут отказать в посещении кому угодно.

Женщинам пришлось доказывать очевидное, что их дети не могут передвигаться без инвалидных колясок. Одна из пострадавших призналась, что вся компания до сих пор находится в шоке от случившегося: и родители, и дети в тот момент почувствовали себя униженными.

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган рассказал ТАСС, что охранник из кафе был уволен, а администрация пыталась принести извинения женщинам с детьми. Однако родители извинения не приняли, отметив, что это не первый подобный случай именно в этом заведении.

Коган добавил, что предложил родителям обратиться в мировой суд для получения компенсации с кафе, и собирается лично защищать в суде интересы детей.

Сегодня в кафе пришли сотрудники Следственного комитета, была организована процессуальная проверка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А зачем там лифт для маломобильных граждан, если самих граждан не пускают? Чтобы отчитаться и какие-нибудь льготы получить?

Надеюсь, что адвокаты поимеют владельцев кафе по полной, чтобы другим неповадно было.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надеюсь, что поимеют кафе не только адвокаты, но и уполномоченные службы.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Местное ТВ их крутило, может, и к федеральному дойдет со временем.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я где-то в глубине души могу понять (не оправдать, а понять!) нежелание пускать больных с явными психическими отклонениями, но просто детей на колясках инвалидных не хотеть пускать?
 ВТФ? Присоединяюсь к пожеланиям активной сексуальной жизни в пассивной позиции для всех ответственных

Оффлайн Вьюга

• Старожил
А зачем там лифт для маломобильных граждан, если самих граждан не пускают? Чтобы отчитаться и какие-нибудь льготы получить?
Кафе находится в торговом центре, там самого центра лифт.
Управляющая, кстати, вину на охранника перекладывает, которого вроде как уволили.

Между тем управляющая чайханой «Сумах» Илона Зимарева заявила, что она в шоке от новости об этом происшествии: «Я не могла в это поверить! Ведь у нас есть специальные удобные места для инвалидов-колясочников, и они у нас часто бывают, и мурманчане, и даже иностранцы. Здесь даже торжества инвалидов проводятся».

Она сообщила, что охранник не имел никакого права так поступать, и она не может представить себе мотивы, которыми он руководствовался: «У него вообще нет полномочий пускать или не пускать посетителей».

По словам Зимаревой, сегодня решением генерального директора охранник уволен, а сама она хотела бы встретиться с пострадавшими, чтобы принести им свои извинения.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 19:56:48 от Вьюга »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я очень сомневаюсь, что охранник сам бы начал строить из себя начальника и заявлять, что его данные узнают только в суде и все такое.

Неженка

• Гость
Так охранника проще всего уволить, сказав "ну он какой-то странный был, не знаем что он там сочинил". Найти бы этого охранника да расспросить, какие инструкции у него были...
Хотя сама ситуация крайне странная. Есть лифт для маломобильных граждан, и вдруг им заявляют "на инвалидных колясках сюда нельзя"? Это вообще законно?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Незаконно даже при отсутствии лифтов.
Там ещё народ в комментариях в ВК писал, что туда не пускали с детскими колясками, с городскими рюкзаками и т.д. Странно, что при такой политике кафе с ценами, где могут попить чаю и поесть мороженого студенты и семьи с детьми, ещё не разорилось.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ZloeAloe, угу.

Даже если он отсебятину нес - нужно инструктаж персонала проводить, чтобы все знали, как с посетителями обращаться. Не провели - сами себе злобные буратины, им на будущее наука, и другим, работающим в этой сфере, тоже.

Неженка

• Гость
Незаконно даже при отсутствии лифтов.
В том-то и дело. Даже если я прусь с инвалидной коляской туда, где узкие двери и сплошные лестницы, это моя проблема как я стану её там протаскивать, а запрещать заходить никто не имеет права.

С городскими рюкзаками не пускали, это как? :o

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Мне тоже кажется, что слишком явная отмазка. Уж прямо весь персонал, включая администраторов и официантов, не обратил внимания на скандал у входа и не вмешался? Там, помнится, небольшое пространство с раздевалкой и сразу выход в зал, все прекрасно видно оттуда.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да все очень просто: люди просто не хотят видеть рядом с собой инвалидов, потому что это не самое приятное зрелище для них. Что этот кобель цепной сам что ли все решил? Они без начальства пукнуть не могут. просто в кафе должно быть все красиво, а тут коляски, рюкзаки, дети больные... Весь,сцуко, модный дизайн насмарку.
Надеюсь, СК их выипет и высушит. Ибо нефиг. Но лучшим ответом был бы бойкот этому "Сумаху". Кстати, сумах это ведь ядовитое растение. Я б вообще поостереглась там что-то заказывать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сумах это 200+ видов кустарников, а так же приправа из молотых ягод в азиатской, турецкой и кавказской кухне, к мясу и прочему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как уже выше писали, модель не должна быть красивой в обывательском понимании. На ней должна хорошо сидеть одежда, ей нужно уметь "вживаться" в десятки образов с помощью макияжа и разнообразных ракурсов. А будет она при этом классической красавицей в жизни - дело десятое. Водянова своей разноплановостью образов и берет. Она как полотно, на котором фотографы и прочие творят.
*фотографии Водяновой*
Не знаю, чем она там берет, а выражение лица на всех фото практически не меняется, образы здесь  - работа визажистов.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 11:50:59 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
И рот характерно приоткрыт постоянно, впечатление забитого носа из-за искривленной носовой перегородки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И рот характерно приоткрыт постоянно
Это у всех моделей так - тренд такой. Типа сексуально. Раньше улыбались во всю пасть, демонстрируя здоровые зубы, теперь модельная мода такая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я смотрела видео про типа инвалидов которых не пустили в кафе в Мурманске
там обычные коляски на видео, а не инвалидные
мб мамашки имели ввиду что "их дети инвалиды и им нужна коляска" а не "дети в инвалидной коляске"
ибо я на ролике таки ни одной инвалидной коляски не увидела
а еще говорят что то кафе - не детское заведение ни разу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Neika
А чем отличаются детские заведения от недетских? Стриптиз и вообще всякая фривольная вечерняя программа - очевидно. На двери табличка "кафе 18+" (не уверена в законности) - аналогично. В Германии 18+ в закрытых помещениях, где можно курить, логично, родители могут быть тупыми, но государству зачем лишняя фин.нагрузка на лечение детей.
Все остальные кафе с точки зрения законодательства могут посещать любые люди любого возраста.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Просто такое кафе, имхо, не имеет стульчиков для детей, детского меню итд.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это как раз не проблема, есть специальные тряпочные сидения для детей, которые прицепляются к взрослому стулу, с собой и на случай, если детей в кафе больше, чем детских стульев. Совсем маленькие дети едят банки, детям постарше заказывается приемлемое из обычного меню, или ребенок уже сытый, и ему берут только маленький десерт, все равно нередко детское меню - пицца и картошка фри не самого лучшего качества. Мы брали долгое время из меню гарнир и свое баночное мясо/рыбу, потом в ряде кафе перешли на систему 2 горячих + салат, и делим это на троих.

Самое напряжное, когда в туалете нет места смены подгузника, но вдвоем можно справиться, сам подгузник наглухо завязать в фасовочный пакет и в урну, куда кидают прокладки. Но такое и в кафе с детскими стульями и детским меню встречается.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Я начала читать, думаю, надо же, "Сумах", прям как в Мурманске, наверное, популярное название.
А оказывается, это наш "Сумах" и есть. о_О
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Это как раз не проблема,
я не говорила проблема это или нет
ты спросила чем отличается детское кафе от не детских и я ответила какие на мой взгляд критерии
это помимо очевидных вещей типа общая накуренность помещения, громкая музыка или тот же стриптиз

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
там обычные коляски на видео, а не инвалидные
мб мамашки имели ввиду что "их дети инвалиды и им нужна коляска"
Так вроде на видео и есть инвалиды. И они без колясок не дойдут.
Дети уже явно большие для колясок, но коляски такого типа обычно  удобнее для ведущего. И такие коляски можно купить в магазинах медицинских колясок.
Стандартные коляски для тех, кто сам себя везёт, сам нормально сидит и может пересесть, например. Это могут быть как обычные детские коляски, просто под больших детей, так и детские инвалидные с модифицированной спинкой и сиденьем.
Тут уже вопрос стереотипов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я тоже смотрела видео. От того, что это прогулочная уличная коляска, она не перестает быть инвалидной автоматически​. Гулять с детьми-инвалидами, не держащими спину, в открытой коляске под самостоятельного инвалида было бы странно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
хм, ну я не спец в колясках, будь то детских или инвалидных
верю на слово)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
Их ещё и не  охранник, а гардеробщик не пускает. Или у них совмещённая должность?
Видео почему-то порезано и там и там, на нём слышно только: "Покажите документы" и "почему нельзя с колясками, на основании чего", а что говорит этот гардеробщик, толком непонятно. Возможно, раздули скандал из-за ерунды.