Все разделы > Рассказанные на форуме
Стокгольмский синдром по отношению к работе??
Maryam:
если вы задумались, то однозначно стоит менять работу
1) начать делать накопления (хотяп даже по пятихатке с зп откладывать)
2) начать искать варианты, ходить по собеседованиям - не торопясь
3) опросить друзей-знакомых-родственников на предмет вакантного места
4) уточнить на работе, есть ли возможность улучшения конкретно вашего положения - другая позиция, увеличение премиальных и т.п.
5) меньше рефлексировать: у вас есть же какие то сильные стороны (даже если это умение надувать красивые пузыри из жвачки), вот от них и пляшите
собсно, в этом и есть смысл позитивного мышления: не "мир прекрасен, все меня любят, все очешуительно", а "у меня есть только какашка, смотри, какую красивую фигурку я из нее вылепил и за какие деньги продал!"
как то так)))
я сама долго не решалась перестать жрать кактус, тока у мну осложнялось странной личной жизнью
бросила все и уехала в другой город
несмотря на то, что тут не все гладко и сладко, ничуть не жалею - жалела бы, если осталась
всегда руководствуюсь правилом "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"
ЗЫ: учитывая, что у вас там аццкая текучка, вы всегда сможете вернуться к своему кактусу, если вдруг чо пойдет не так)
Irko:
--- Цитата: greek girl от 13 Августа 2015, 20:49:14 ---Интересно, на какую это работу можно будет носить сланцы? Покоребило прям
--- Конец цитаты ---
Я на складе иногда хожу в сланцах :P Летом в вузах обычно никого нет, пустые коридоры и редкие сотрудники. Чего бы это летом нельзя в сланцах. Ну так, чисто теоретически.
Автор, добра тебе. Вали оттуда. Я в том же возрасте и прекрасно тебя понимаю. И, кстати, отношение к рекламе и т.п. у меня оч похожее. А образование как-раз таки профильное, по рекламе. Поэтому я долго тоже страдала, и жевала кактус. Потом плюнула на все, подкопила деньжат, уволилась, и целых 3 месяца отдыхала - съездила в др. город, порешала текущие дела, спокойненько повыбирала работу. Чего и вам желаю.
Shella:
--- Цитата: Elf78 от 14 Августа 2015, 10:33:36 ---Если ты встретил мудака -- ты просто встретил мудака, но если тебя постоянно окружают мудаки, значит скорее всего мудак -- ты сам.
--- Конец цитаты ---
Тоже, кстати, характерный признак. Сертифицированные мудаки считают всех окружающих уродами и мудаками.
Wan:
Aniram, вот реально ощущение стокгольмского синдрома. В мыслях мелькает "тебя же грозились уволить (естественно, у нас такое раздается не реже пары раз в месяц по отношению ко всем), а до сих пор держат, тварь такую, а ты еще сама на сторону смотришь, ну не с*ка ли ты?" т.е. эта работа начинает как-то подсознательно переоцениваться. И вот одна "половина меня" говорит - блин, да фигня, че ты тут вообще делаешь, а другая - да как ты можешь, предательница, сволочь!
cagüentó, я смотрю, у вас похожая ситуация на мою?) только вроде как вы из-за этого не так переживаете/комплексуете
Jolene, у меня впечатление, что мой "обвинитель" так разросся в том числе из-за
"приятных" вещей, которые постоянно выслушиваются на работе, вот не знаю, может ли такое быть. Если да, может и правда, лучше уйти...
Северный_Ветер, если б сиденье в тишине и покое и расставление по пунктикам мне помогло, я бы, увы, этот пост не писала. Я конечно, аттеншнвхора, не без того, но в пределах, как говорится, вынесла эту грязь на обозрение именно потому, что устала ругаться с собой по кругу, так и шизануться не долго (по ощущениям)
Shella, может быть... вопрос терминологии, наверно)
Tewie, ну получается, что в первую очередь, я сама. Со стороны начальницы тоже я если и не в глаза, но буду облита на отличненько. Окружающие... да я уже не знаю, как отреагируют окружающие. Я от них слышала и "да бросай все, езжай выращивать огурцы в багаевку" и "обожикризис". Ни то ни другое не выглядит толковой позицией на самом деле...
Elf78, 2 "условно" мудака - это окружают или нет?)) я не специалист в этом вопросе, короч)
dominatrix, там в ответе выше есть, касательно этого, на тему "я должна быть благодарна, что меня тут держат"
Tilka_Beermaker, даже не знаю, какая должна быть фиговая работа, чтоб за нее платили _очень большие деньги_ палачом что ли))
Языкатая Зараза, ну вот я сейчас похоже именно это и делаю...
Maryam, нет, улучшения положения быть не может и нет, вернуться не получится, да и собеседования теперь под вопросом
Irko ну вот потому что именно тогда, когда я окончательно сотру ноги в мясо и приду в сланцах или испорчу светлые брючки и напялю джинсы, или запорошу глаза и лицо пылью и сотру косметику, в этот единственный день меня выловит проректор и расскажет мне, что я должна носить юппачку, каблучки, краситься поэлегантнее и еще похудеть на пару десятков кг, а джинсы, сланцы и некрашеная морда это позор для ВУЗа. До и после, когда я буду ходить при парадике, он меня месяцами не увидит. Вот такое везение у меня. Потому и вопрос бесящий и наболевший.
За пожелание спасибо, звучит очень соблазнительно на самом деле)
Новая информация по теме:
Вышла из недельного отпуска (как все легко догадались, гиперэмоциональная Вандочка накатала простынь под влиянием нежелания выходить из отпуска, поскольку не чувствовала себя отдохнувшей, а только замученной еще больше) - следующий месяц работаю с 9 до 17 в отдельном кабинете (дежурной по избирательному участку)
+ наблюдать наш паноптикум буду реже обычного, буду высыпаться (лучше, чем к 7))), меньше буду таскать-помогать чистить что-то там-лазить не пойми куда
- собеседования на ближайший месяц идут лесом, ибо график стандартный
Взяли еще одну новую женщину, а вот та, что работала с февраля, вроде собралась с 15 сентября увольняться О_о
Это получается очередное препятствие... или я уже сама не знаю, как надо.
Раньше я никогда не увольнялась со сменной работы, там откуда я уходила, людей было в достатке, в избытке. Тут... нет. Получается, что если уйдем и она и я, останутся двое. Без опыта толком. Даже если забить на то, хорошо я работаю или плохо - вдвоем это просто очень тяжело. Да еще и учебный год начнется уже. Вот просто чувствую себя сволочью и все уже без преувеличений.
Chilly Sunrise:
1) Начинайте делать накопления. Желательно, чтобы хватило на три месяца "жизни", в идеале - на полгода или больше.
2) Скажите твердое нет "тупому" дресскоду - если начальница потребует носить светлое, спросите, входит ли оплата химчистки в ваш "пакет". Если нет, сообщите, что вынуждены, к сожалению, отказаться. Предложите повысить вам зарплату, чтобы вы могли позволить себе и новый гардероб, и химчистку.
3) Скажите твердое нет выходам на работу внепланово, особенно когда вам это невыгодно. Проще всего - не брать телефон. И все :) Можно заранее предупредить, что вы (начинаете ходить в спортзал, на йогу, медитируете каждый день по три часа на вершине горы, где нет связи - нужное подчеркнуть) будете недоступны отныне и навсегда.
4) Ищите другую работу.
Навигация
Перейти к полной версии