Все разделы > Рассказанные на форуме

Стокгольмский синдром по отношению к работе??

<< < (7/13) > >>

Magolodia:

--- Цитировать ---Человек получает то, что заслуживает. Если б ты заслуживала лучшего, ты бы это имела.
--- Конец цитаты ---
Автор, Вы на полном серьезе думаете, что хорошая работа с адекватным руководством сваливается на людей с неба или приходит по почте в подарок?
Это не так, уверяю Вас. Я сама сменила 3 работы, пока не нашла "свое" место. И сейчас у меня хорошая работа. Потому что вместо рассуждений на тему заслуживаю или не заслуживаю, тварь дрожащая или право имею, я просто искала варианты и в итоге устраивалась на другую работу, которая мне подходила больше.

--- Цитировать ---Я просто оправдываю свою лень и убожество. В другом месте меня ждет то же самое.
--- Конец цитаты ---
Считаете ли Вы, что все работы одинаковые, на всех работах истеричное начальство, везде Вас будут заставлять носить яркое и светлое и тд?
По-моему ответ очевиден. Все места разные. И да, где-то объективно хуже, а где-то объективно лучше.

--- Цитировать ---но как оказалось, не самая фиялочная в списке. На данный момент я в отделе работаю дольше всех
--- Конец цитаты ---
Мне показалось, что Вы этим гордитесь. А между тем стоит задуматься - ведь все те, кто ушел и не стал терпеть хамство начальства, уже давным давно нашли себе нормальную работу. А Вы так и остались в этом болоте - и кто из вас выиграл в конечном счете?

looolka:
Бред какой-то.
У вас один реальный плюс на этом рабочем месте - то что вам до него близко. Нужность и удобный график/возможность ходить по делам вы должны добавить в свой пакет поиска работы по умолчанию, если вам это важно. Оплата переработок это вообще полная ерунда, если в сумме выходит меньше среднего.
Вы свою жизнь двум истеричкам почем скармливаете? 50р в час? 100? 200? Вам не жалко?

Ну и вывод - получается, вы ради того чтобы далеко не ездить пытаетесь похерить себе карьеру. Зачем вы вообще работаете?

Кстати, как вы думаете, сколько времени продлится "кризис" в котором работу не сыскать, и сколько времени пройдет до очередного кризиса?

Wan:
Chilly Sunrise, я не могу делать накопления, у меня кредит и оплата сьемной квартиры. Правда, в самом крайнем случае я могу в ту же самую кредитку залезть, так что можно назвать это в некотором роде накоплениями. Ничего лучшего к сожалению, увы, я себе позволить сейчас не могу.

2 и 3 из ваших пунктов просто вызовет истерику и швыряние мне в лицо бланка заявления сразу, так что... я либо подчиняюсь, либо ухожу, без промежуточных стадий.

Magolodia, я не знаю, как я считаю на полном серьезе. Если б у меня была четкая, ясная, однозначная позиция - я бы не создавала тему, ну правда же))

Просто - а смогу ли я распознать опять сложных людей сходу? нынешняя начальница тоже первую неделю, казалось бы, вела себя нормально. Насчет носить светлое - я так понимаю, чем дальше, тем  это все усиливается, или я старею, но я так понимаю, что к девушкам везде требование выглядеть мимимило (ну или строго по классике, это кстати мне проще вынести), кроме либо совсем уж грязной работы вроде посудомойщиц/уборщиц (я и это рассматриваю на крайний случай, но все же как временный вариант) либо узко специализированной работы для крутых и умных - а я не такая, я обычная.

Нет, не горжусь, я просто хотела этим показать, что сложности существуют в реальности, а не только лишь в моем капризном и поняшном восприятии.

looolka, в зависимости от переработок - от 50 до 150 получается))
Вы говорите - добавить в свой пакет поиска, как будто за мной работодатели бегают и в ножки падают. Увы, это не так. Варианты есть, я не в полном вакууме, но все же я не нахожусь в каком-то привилегированном положении, отнюдь.

Ну, карьера это очень громкое слово. Я не думаю, что оно уместно. Карьеру я себе уже похерила, когда у нас фирма разорилась. Сейчас это не карьера, а просто работа. Работаю я потому, что у меня кредит, оплата съема, а фриланс - это недостаточно стабильный заработок, увы. Ну и стартовать снова бизнес с нуля я сейчас не чувствую сил или подходящего момента.

Затрудняюсь сказать, сколько продлится кризис. Пока все выглядит по принципу "чем дальше, тем хуже". У нас пардон вообще грады вокруг города круги нарезают, как бы кризисная обстановка на лицо.

Chilly Sunrise:

--- Цитата: Wan от 14 Августа 2015, 22:34:49 ---Chilly Sunrise, я не могу делать накопления, у меня кредит и оплата сьемной квартиры. Правда, в самом крайнем случае я могу в ту же самую кредитку залезть, так что можно назвать это в некотором роде накоплениями. Ничего лучшего к сожалению, увы, я себе позволить сейчас не могу.

2 и 3 из ваших пунктов просто вызовет истерику и швыряние мне в лицо бланка заявления сразу, так что... я либо подчиняюсь, либо ухожу, без промежуточных стадий.

--- Конец цитаты ---
Ну если вы просто выключите/не будете брать телефон, то с чего бы в вас бланки кидать? Вас тупо не было рядом с телефоном/вне зоны доступа и все.
То же самое, на самом деле, и с одеждой (сланцы я не одобряю вообще) - темные брюки вместо светлых одела бы из принципа. При предьявлении претензий, сказала бы, что других нет. Денег нет. Все. При этом мило улыбаться, можно, по желанию, поплакать что денег даже на одежду не хватает.
Если у вас кредит и ипотека - дергаться не имея накоплений - это ну очень как-то... безответственно.

Но если вы хотите играть в "да, но", то переходите сразу к четвертому пункту.
А.. Хотя вы и на него уже ответили... Ни собеседований больше нет, да и грады кругом...
Тогда к чему вообще был изначальный пост если вы уже не только в принципе все решили, но и даже изменений никаких не приемлите?
Видимо все-таки потому что
--- Цитата: Wan от 14 Августа 2015, 19:57:36 ---Я конечно, аттеншнвхора, не без того
--- Конец цитаты ---
 >:(

Wan:
Chilly Sunrise Сотрудник должен быть при телефоне всегда, это у нас правило №2 после всем известного правила №1. Если я не перезвоню в пределах получаса, на следующий день я получу вышеописанное.

У меня не ипотека. У меня кредитная карта. Это трата и накопления в одном лице. Вообще, чтоб заработать себе накопления "чтоб хватило на полгода" мне придется работать еще года три, а я все-таки задумываюсь о смене работы в пределах осени.

Собеседований не "больше нет", а их невозможно посещать в пределах этого месяца, совмещая с работой. Если у нас случится что-нибудь еще веселое, ( гипотетически), разумеется, собеседования будут. После увольнения. Куда они денутся.

Изначальный пост был вчера. Сегодня была новая информация. Например, вчера я понятия не имела, что напарница увольняется. Решила я касательно этого месяца, а вопрос задавала вообще-то в принципе. Если вы хотите, чтоб я извинилась перед вами за... ну, вероятно за то, что вы потратили на меня время - приношу свои извинения. Правда, я думала, люди заходят в тему и читают добровольно, но мне не сложно.

Грады объективная реальность, как и кризис. Мне задали вопрос, я ответила. Даже не знаю, почему наличие военного конфликта в 300 км от нас вам кажется незначительным, а вот отсутствие накоплений - важным аж до слова "безответственность". Раньше мне никогда накопления для смены работы не требовались (уж точно не в размере 3 месяца - полгода).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии