Все разделы > Рассказанные на форуме
.
Кругляшок:
А мне вот страшно даже представить, каково это - считаешь себя неудачником-будущего-нет-жизнь-кончена, рещаешься на суицид, а как до дела доходит, оказывается, что даже на это не способен - и тут провал. В моем мире, неудавшиеся суицидники - аттеншнхоры, на которых атенншна никто не обращает. Пусть знают, до чего они меня довели!!!11 А "пообщаться с кем-то, с такими же проблемами" при такой истории болезни - это сильно, да.
Кичана:
Блин, почитала, как себя увидела. Но почему я не пытаюсь выпилиться? Потому что я всем нужна в семье и фактически держу их, чтобы они оставались семьей. И маму жалко.
Есть такая притча про стакан: http://pritchi.ru/id_2053 И, мне кажется, очень правильная притча. Не нужно собирать все свои проблемы в кучу, нужно их решать маленькими "порциями" по мере поступления и желательно не смотреть на то, что там ещё осталось. На самом деле, ничего страшного у автора я не нашла, все как у всех.
Нужно постараться искать ещё +. Есть ли что-то, что приносит удовольствие? Активный отдых это хорошо, но когда нет сил и времени, можно же поваляться с книжкой на диване, или сериал посмотреть, или купить вкусного по пути на работу и угостить коллег, или идти по улице с плеером, в котором любимая музыка. Наша жизнь складывается из мелочей, и чтобы иметь силы её продолжать, нужно уметь получать маленькие радости. Проблемы и сложности будут всегда, нужно уметь отвлекаться. К тому же у автора единственная беда - восприятие жизни, а это поправимо.
Buonanima:
Название темы звучит пугающе. Может, таки после ПОПЫТКИ суицида?.. *зануда*
А так да - лучше к психологу/психиатру обратиться, найти бы только нормального...
Израэль Хендс:
После попытки суицида по-любому нужно психиатра искать, а не психолога. И уж точно не "собрата по несчастью", ё-моё.
greek girl:
--- Цитата: Израэль Хендс от 16 Августа 2015, 21:33:05 ---После попытки суицида по-любому нужно психиатра искать, а не психолога. И уж точно не "собрата по несчастью", ё-моё.
--- Конец цитаты ---
ну почему же? вот обменяются они опытом, обсудят возникшие в ходе дела проблемы - может и выйдет у них чего результативное )))))
Навигация
Перейти к полной версии