Все разделы > КМП, опубликованные
#16335 - 20 сантиметров женщины
kea:
Я 15 лет носила длинные волосы. Мама как-то заладила "а давай тебя подстрижем". А я не фанат перемен, отказалась от этой затеи. А потом с одногруппниками напились и кто-то сказал "а давайте подстрижем Ленку". И все "А давайте". Я тоже по по пьяни это идею поддержала. Наутро проснулась с короткой стрижкой и мыслю "Нормально мы вчера погуляли". Начала себя разглядывать в зеркало, мне понравилось. Маме тоже понравилось. А вот папа не поддержал. Но это его проблема. За 5 лет привык.
Schwarze Rose:
Loy Yver, я начала растить волосы после 30, до этого примерно с 19 лет носила до плеч/чуть ниже плеч, вырастают только до середины спины, не растет коса как в юнности. У всех индивидуально наверное.
Морик:
--- Цитировать ---Может, какое-то обоснование есть и в любви к длинным женским волосам.
--- Конец цитаты ---
Длинные красивые волосы - признак хорошего здоровья. Раньше, когда это было одним из основных критериев для выбора жены, длинная густая коса считалась существенной частью женской красоты.
Но сейчас это бред, разумеется.
--- Цитировать ---выбирать себе партнера, у которого порядок с тестостероном -- логично с точки зрения отбора, потому это закреплено инстинктами и обычаями.
--- Конец цитаты ---
Если бы это было закреплено на инстинктивном уровне, моды на гладко выбритое мужское лицо вообще бы не существовало.
Cornelia:
--- Цитата: Schwarze Rose от 16 Августа 2015, 14:33:44 ---волосы, это главная красота и стричь их нельзя.
--- Конец цитаты ---
Щита? Главная?
Бедняжка Нефертити ;D А ведь красивой считалась, а тут оказывается.
Next:
--- Цитата: Герда от 16 Августа 2015, 10:49:10 ---у меня в детстве была обратная проблема - по неизведанным причинам мне лет до 12 не разрешали отращивать волосы ниже плеч, поэтому я люто завидовала одноклассницам с косами до пояса
--- Конец цитаты ---
Может, из соображений удобства? Меня стригли лет до четырех, чтобы не возиться с мытьем и расчесыванием длинных детских волос (они же совсем пуховые), потом мама научила меня расчесываться и разрешила самой выбирать прическу.
Навигация
Перейти к полной версии