Все разделы > КМП, опубликованные
#16335 - 20 сантиметров женщины
afrin:
--- Цитата: HelenaS. от 16 Августа 2015, 16:15:53 ---
--- Цитата: Schwarze Rose от 16 Августа 2015, 16:05:09 ---Длина до пояса могла выглядеть лучше, под своим весом волосы уже не торчали бы в стороны.
--- Конец цитаты ---
А могла и не выглядеть. Даже с густыми волосами под тяжестью вьющиеся волосы выпрямляются и половина объема уходит. А если волосы куцые?
--- Конец цитаты ---
У меня от этой дискуссии все кошмары детства перед глазами пронеслись.
"Повезло" с наследственностью: ОЧЕНЬ густые волосы, длина максимум - до колена, минимум - до пояса.
Это был кромешный ад. Лет до 16 голову мне помогала мыть мама, потому что промыть в одиночку эти килограммы волосни я физически не могла. Высушить волосы феном - полтора часа, сами сохнут - восемь. Два часа занимает расчесывание.
А это разнообразие причёсок! Сегодня коса, завтра коса, а послезавтра две косы, а потом снова коса - девичья, мать её, краса.
Потому что распущенные волосы длиной хотя бы до пояса смотрятся красиво, если вы принцесса и вся ваша забота - сидеть в башне. По улице ходить с этим - на любителя удовольствие. Волосы путаются от ветра, лезут в лицо, мешаются, собирают пыль. А все эти милые заколочки, резиночки, с которыми делают себе прически менее патлатые одноклассницы, на такую гриву не рассчитаны и ломаются/рвутся на первом применении.
И, наконец, финальный аккорд: все (я не вру!) парикмахеры небольшого города знали меня в лицо. Понимаете, да? Родня не запрещала мне стричься, меня из парикмахерских гнали. Муки прекратились только после переезда в другой город. Там я подстриглась "под мальчика", а потом налысо. И была безумно счастлива.
Спасибо, у меня всё)
Босячка:
Длинные волосы выглядят шикарно, если они густые и ухоженные, а, если это посеченный крысиный хвостик, то портят. Я вот свои постричь хочу, ибо поредели, пушатся и секутся, а не служат украшением.
Monarch:
Меня каждый год до 8 класса стригли "каре на 2 пальца ниже ушей,челка прямая" и хай что мне нафиг такое не шло.
Ходила вот такой японской куклой.
А стригли меня часто,тк я долбанная Рапунцель - вместо положенных 9 мм/месяц,хайер прибавляет все 2 см
Да вот потом у какой-то косоручки мои волосы запутались в ножницах и пришлось состригать под пацана.После этого стрижки я выбирала всегда сама. ;D
Loy Yver:
--- Цитировать ---А волосы украшают любую женщину и всем идут.
--- Конец цитаты ---
Ага. Особенно три волосины в два ряда, которые моют раз в неделю. ;D Так идут, так украшают.
Астрид:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Августа 2015, 12:34:10 ---А мой отец в детстве всегда предлагал меня постричь покороче, чтобы ему не нужно было мне косы заплетать. ;D И когда я в двадцать пять наконец-то отрезала волосы, был очень доволен: по-его сделали, хоть и поздно. Правда, короткие волосы ему потом приходилось красить. ;D
--- Конец цитаты ---
А почему не мать этим всем занималась? :o
Навигация
Перейти к полной версии