Все разделы > КМП, опубликованные
#16335 - 20 сантиметров женщины
Ферзь:
--- Цитата: Mortola от 17 Августа 2015, 08:49:22 ---почему стрижка часто вызывает ТАКОЙ стресс? Как говаривала моя бабушка, волосы - не зубы, отрастут же.
--- Конец цитаты ---
так детские травмы же :)
я выше писала уже, что меня в детстве заставляли стричься коротко. первый запомнившийся эпизод в три года, под мальчика :(
Glu:
А я с карэ выгляжу женственно и красиво. Пыталась отращивать, выходят патлы. Волос с гулькин нос, тот самый крысиный хвостик. Но за счет кудряшек и природного объема карэ смотрится как будто у меня густая шевелюра. Укладывать правда надо постоянно, с длинными проще.
А вот у сестры долгое время была коса до пояса, густая и красивая. Только ей это надоело, а родители не хотели ее стричь. Однажды, она взяла ножницы, позвала меня и сказала "режь!". Ну я и чиканула см 30. Маме ничего не оставалось, как выравнять покороче. До сиих пор вспоминает косу сестры и огорчается, что она обрезалась
Zanthiа:
А у меня руки не оттуда растут. И плести всякие красивые косы вообще не умею. Максимум - обычная тонкая коса с самого низу, а как ни пыталась хотя бы просто начать плести с макушки, не говоря уж о всяких французских косах да колосках - вообще не заплетается и пряди вылетают то справа, то слева, даже подцепить ровно не выходит. Не мое это с волосами возиться. Потому и ходила долгое время с волосами по плечи или чуть длиннее плеч, а сейчас чаще всего с хвостом. Лето же.
Языкатая Зараза:
Вспомнила старый детский стишок про парикмахерскую. Он был издан отдельной книжкой с шикарными картинками чуть ли не на каждую строфу. И вот там была ревущая в три ручья девочка перед зеркалом и парикмахер с громными ножницами, обстригающий ей шикарную косу. Под картинкой подпись: "Если стричься решено, плакать глупо и смешно!" Я так возненавидела поэта! Мне было так жалко эту девочку! Зачем, зачем, зачем было решать стричься, если ей не хочется? И это при том, что я не разрешала себя стричь иначе чем под мальчика и бесилась каждый раз, когда волосы отрастали хотя бы до мочек ушей. В принципе, я и щас так хожу, но зато у меня СИСЬКИ. Увянь, Роза.
Cornelia:
--- Цитата: Schwarze Rose от 16 Августа 2015, 22:20:19 ---Не затягивать волосы туго, ни в коем случае. Лучше сложную косу плести, волосы разделять при плетении не на 3, а на 6 прядок и заплетать свободно, коса кажется толстой тогда.
--- Конец цитаты ---
Ой, Роза, не пишите фигню.
Если косу из тонких ворос плести слабо и растягивать в горизонтальной плоскости, то она становится блинчиком. Да, на фотке это может смотреться прикольно и даже имитируется обьем и толщина, но в жизни, широкая плоская коса толщиной >0,5см - это стремно. А если волосы подстриженны не ровно, а какой-нибудь лесенкой, она начнет лохматиться и напоминать пипидастр, если не залачить.
Навигация
Перейти к полной версии